最近看过此主题的会员

新人进来咨询Feurio的使用问题,请达人们不吝赐教

当红偶像

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
先说下其中一个刻录设备:明基DW-224E外置USB康宝光驱CD-RW+DVD,系统是WIN10,固态硬盘,16G,在设备管理器中显示是TEAC DW-224E-A,属于Feurio!官方明确支持的光驱。
那么问题来了,用Feurio!用网上的优化设置完毕后4X刻录时一切正常,进度条也正常,但是刻完后,用索尼的DISCMAN来放时会不断卡住,感觉就像是在不停的“纠错”一样,用EAC设置后也这毛病,奇怪的是在电脑光驱上,在车载CD上播放一切正常。。。

仔细想想发现问题在设置了扇区偏移(根据EAC测出是18)和JITTER抖动 ON,费解的是,如果刚装好软件,一切默认除了4X设置,刻出来的盘就正常。用笔记本刻也是。已经刻废了20多张AZO了,心痛中。。。。

恳请知道的达人赐教,多谢多谢!

为什么自己刻录CD不能在索尼S900ES 播放机上播放
请教ISO格式如何使用

当红偶像

这个光驱读盘,纠错状态非常好。可是用Feurio刻盘。。。。。

当红偶像

绝对不是兼容性问题,因为同样的盘片用浦科特和先锋的台式刻录机刻录怎么刻都没问题。威宝AZO,万胜的AUDIO 32X盘片问题都一样。

FE支持读偏移,并不支持写偏移,所以说你折腾也没用 而且,这些偏移并不影响音质。哪怕是完全支持偏移的EAC 你可以看看,你的资料对不对 http://www.accuraterip.com/driveoffsets.htm  详情 回复 发表于 2019-6-27 18:51

当红偶像

自顶一下,希望有人看到

当红偶像

新人没人理系列。

不好意思,和新淫没关系,是俺自己整天瞎忙…………  详情 回复 发表于 2019-6-27 17:44

音乐总监

看起来你还是满懂的

wuqiang1011 发表于 2019-6-25 21:01
新人没人理系列。
不好意思,和新淫没关系,是俺自己整天瞎忙………

扇区偏移(根据EAC测出是18……
错误1.  FE不应该玩偏移。
错误2. EAC偏移单位的采样,FE单位是扇区。完全不一样,得自己换算

==继续
另外,如果EAC测试如果是 -28,你得写+28。这个你应该知道
FE根据俺的资料,jitter correction是读取用而非刻录。作者强烈不建议把jitter correction的状态设为on,虽然说有人说音质好了……

怀疑你刻录jitter correction导致问题?因为它是扇区为单位,恐怕太大了吧
EAC就不会,它偏移是采样的,很准确

你确定EAC偏移刻录的有问题?

啊呀,大神亲自回复,好激动! 玩刻录CD前确实查询了很多资料,但正因为这样更让人更加迷惑了。比如偏移,最初EAC是查到多少用多少,后来看了置顶信息的介绍,比如就用负数了,最后自己验证发现用原值不用负数,做出  详情 回复 发表于 2019-6-30 20:08
鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱

音乐总监

wuqiang1011 发表于 2019-6-23 12:31
绝对不是兼容性问题,因为同样的盘片用浦科特和先锋的台式刻录机刻录怎么刻都没问题。威宝AZO,万胜的AUDIO ...

FE支持读偏移,并不支持写偏移,所以说你折腾也没用

而且,这些偏移并不影响音质。哪怕是完全支持偏移的EAC

你可以看看,你的资料对不对
http://www.accuraterip.com/driveoffsets.htm

FE里面,你的意思是偏移保持默认的0就可以了是吗?我奇怪的是为啥台式光驱随便怎么设都不会有这些毛病。还有就是jitter那个on我看每个人都强调打开,我觉得也有道理,毕竟很多问题不是就是来自jitter吗?  详情 回复 发表于 2019-6-30 20:16
鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱

当红偶像

兽力资源总监 发表于 2019-6-27 17:44
不好意思,和新淫没关系,是俺自己整天瞎忙………

扇区偏移(根据EAC测出是18……

啊呀,大神亲自回复,好激动!
玩刻录CD前确实查询了很多资料,但正因为这样更让人更加迷惑了。比如偏移,最初EAC是查到多少用多少,后来看了置顶信息的介绍,比如就用负数了,最后自己验证发现用原值不用负数,做出偏移测试光盘的值和官方数据值印证了,也就是说原来是对的。官网上查询也确实已经是校正值了,无需负数……
FE的设置网上一直就那么一两个抄来抄去,基本都是围着teac 540来的,真希望有一个完整的教程,估计很难了吧,毕竟用的人越来越少了。

如果你做光驱测试以后,需要填写扇区值,软件作者建议是填写1或者2。如果读音乐还是有问题,就再增加1就应该够了,反正是这个值是越小越好。软件作者在这段说明中举了例子,比如说读扇区每次是读20个扇区,正常jitte  详情 回复 发表于 2019-6-30 23:05
大神可不敢,差得远呐。所以说那BUG“不断卡住,感觉就像是在不停的“纠错””,俺只能猜测,是不是偏移导致的扇区、采样什么的没有对齐 EAC的偏移其实很好理解,它写的是“矫正”啊,所以你肯定写原始的。你做个Acc  详情 回复 发表于 2019-6-30 22:49

当红偶像

兽力资源总监 发表于 2019-6-27 18:51
FE支持读偏移,并不支持写偏移,所以说你折腾也没用

而且,这些偏移并不影响音质。哪怕是完全支持偏移的 ...

FE里面,你的意思是偏移保持默认的0就可以了是吗?我奇怪的是为啥台式光驱随便怎么设都不会有这些毛病。还有就是jitter那个on我看每个人都强调打开,我觉得也有道理,毕竟很多问题不是就是来自jitter吗?

现在玩刻录的实在是凤毛麟角。俺前两个月海淘个洋LJ,早期的理工,那做工、用料,简直是! 可惜,真的T M D是垃圾啊,外表非常好,内部也干干净净,卖家明说“放仓库好多年,根本不保证状态,出售没有任何质保服务”  详情 回复 发表于 2019-6-30 22:54

音乐总监

wuqiang1011 发表于 2019-6-30 20:08
玩刻录CD前确实查询了很多资料,但正因为这样更让人更加迷惑了。比如偏移 ...

大神可不敢,差得远呐。所以说那BUG“不断卡住,感觉就像是在不停的“纠错””,俺只能猜测,是不是偏移导致的扇区、采样什么的没有对齐
EAC的偏移其实很好理解,它写的是“矫正”啊,所以你肯定写原始的。你做个AccurateRip就完全明白了,AccurateRip之后,直接是灰色不可选状态!
这个是全世界发烧友自己提交的数据库,基本上没有错的。没想到那个置顶有错误?你给我链接俺看看,没注意过
写偏移的话,相反

FE教材以前非常多,但是刻录的火热年代早过去了。虽然是2000-2005左右少数发烧友的乐趣,但是那时候乐此不疲的很多很多,甚至不少淫熬夜去JD多媒体抢劫好盘(俺倒是没有那么狠)。教材的话,俺给你找找看

FE如果你实在是要偏移,以前的资料建议是1  。早期这个也有争议,因为俺不偏移,所以没注意。

再次去看了下Acc网站数据Correction Offset已经是校正值了。但是教程上过度解读了 [attachimg]165176[/attachimg] [attachimg]165175[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-6-30 23:11

音乐总监

刻录机悲哀

wuqiang1011 发表于 2019-6-30 20:16
FE里面,你的意思是偏移保持默认的0就可以了是吗?我奇怪的是为啥台式光驱随便怎么设都不会有这些毛病。 ...

现在玩刻录的实在是凤毛麟角。俺前两个月海淘个洋LJ,早期的理工,那做工、用料,简直是!
可惜,真的T M D是垃圾啊,外表非常好,内部也干干净净,卖家明说“放仓库好多年,根本不保证状态,出售没有任何质保服务”,碰运气吧,结果郁闷死了,那么好的东西,CD直接不转!

音乐总监

wuqiang1011 发表于 2019-6-30 20:08
玩刻录CD前确实查询了很多资料,但正因为这样更让人更加迷惑了。比如偏移 ...

如果你做光驱测试以后,需要填写扇区值,软件作者建议是填写1或者2。如果读音乐还是有问题,就再增加1就应该够了,反正是这个值是越小越好。软件作者在这段说明中举了例子,比如说读扇区每次是读20个扇区,正常jitter correction off的时候读是1-20、21-40、41-60……,但是有的光驱没法做到这么准确,于是他设定了jitter correction扇区值,如果设置这个值为2,读取的时候就是1-20,19-38,37-56……但是如果经过光驱测试,不需要把jitter correction状态设为on的时候,软件作者强烈不建议把jitter correction的状态设为on,而且前面用了红色的警告标志,说设为on会有反效果。

2005-11-27:“Feurio 烧录教程”页13中提到“设备参数”的‘抖动修正’选择‘on’是有误导性,这是对抓取音轨时才需设置的,很少有人用Feurio去抓轨;而后面提到的特殊参数中设置‘30’sectors更是谬误,1 sector=788samples,而一般刻录机的偏移值都是以sampler为单位的,包括教程中页14给出的也是这样。因为Feurio以扇区为单位,所以就精度而言就不够,还是EAC更好。

你可以下载本论坛的置顶 https://www.cdbao.net/thread-80681-1-1.html
好像是2003年的

你可以联系早期推荐的作者  [email protected]

当红偶像

兽力资源总监 发表于 2019-6-30 22:49
大神可不敢,差得远呐。所以说那BUG“不断卡住,感觉就像是在不停的“纠错””,俺只能猜测,是不是偏移 ...

再次去看了下Acc网站数据Correction Offset已经是校正值了。但是教程上过度解读了

用网上自动的时候

用网上自动的时候

手动选负数

手动选负数

当红偶像

兽力资源总监 发表于 2019-6-30 23:05
如果你做光驱测试以后,需要填写扇区值,软件作者建议是填写1或者2。如果读音乐还是有问题,就再增加1就 ...

啊,不是这个1哦,是 5.png ,不过看意思原理是一样的对吧

当红偶像

兽力资源总监 发表于 2019-6-30 22:54
现在玩刻录的实在是凤毛麟角。俺前两个月海淘个洋LJ,早期的理工,那做工、用料,简直是!
可惜,真的T M ...

不客气的说,GD那边YLJ太多,而且乱炒作,随便一个4X刻录机就成了神器,特别是像从垃圾桶里捡的破烂还不包好坏也能卖上百,我想问谁给的勇气。这让我感觉很差。