最近看过此主题的会员

[华语] 麦浚龙《ADDENDUM/补遗 - EP》2015 iTunes Plus AAC/百度云

成长值: 58565

4万

音乐总监

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Addendum - EP.jpg

专辑:  ADDENDUM/补遗 - EP
艺人:  麦浚龙  
语种:  粤语
唱片公司:  Silly Thing
发行时间:  2015年09月20日
专辑类别:  EP、单曲

专辑介绍:

麦浚龙Juno 细说【耿耿于怀】、【念念不忘】、【瑕疵】、【罗生门】

要去创作一个故事,不能够单单只得一个角色。由十年前的【耿耿于怀】开始,观众从主人翁(男孩)的视点去听他的爱情故事。直到十年后的【念念不忘】,亦是从主人翁一个十年后对那某段情的感受。同样两首歌也是从男孩长大前后的角度出发的。但当我想去创造一个完整故事的话,那就不能只得我自己一人去说这个故事。毕竟我想藉着整张专辑去说一段故事,它的世界。那就不再只是单单的去制作一系列个别单曲那么单向。

作为歌者与及创造者,我想知道并且探索更多有关这个男孩的一切事儿,因此在这张专辑中我创造了男孩身边的一众重要角色。如创作一个剧本一样,从他/她们的视点出发去说说这个故事。但角度却大大不一。而把这种「多角度性」的说故事方式套用在制作一张音乐专辑上,是吸引我的起源。把当中的所有单位连接起来,虽非常费神,但事情亦就因此而变得有趣起来。

【瑕疵】是男孩跟现任伴侣今天的感情状况。故事背景还是带着点失落的。当时候我想起了Karen,因为她存着某种淡然。我认为她能去演活【瑕疵】中那个女角色。因为那怕是声演一首歌曲,但歌者的心境对我来说却来得无比地重要。【瑕疵】是男孩长大成熟后的感情状况。

创作一首有关十年前那女孩的歌曲【罗生门】时,当下的想法主要是想找一个跟karen感觉和味道完全相反的女生去演绎那「十年前」的前任伴侣。Kay亦是我第一时间想到能合适地去演绎她那角色的歌者。我希望能从她的声音里寻找那份「不舍」。

我们虽说着同一个故事,但视点可以是完全相反的。【罗生门】就是这样的一首歌。故事发展上,跟十年前的伴侣分开其实双方也带着沉重的不舍。毕竟大家也不是不爱对方而分开的,只是原来双方也从来不了解对方而已。【罗生门】主要是揭穿着一个天大的误解,而这往往就是人与人之间相处的盲点。

听众听惯了【耿耿于怀】,亦追听着近日的【念念不忘】,而我作为创作的核心人员之一,我个人反而想去摧毁大家多年来对这故事主人翁的一众认知和看法。要说摧毁这个角色,相信世界上只得两个人有这个能耐去作出「亲手」摧毁【耿耿于怀】的那个男孩的权利。

十年前我们一同亲手建立的,十年后亦只有我们两人才能把他彻底摧毁。
这两个人,一个叫麦浚龙,另一个叫黄伟文。
到了现刻为止,大家所听到的只是一个开端。
只能说,没至少一个十年,又谈何念念不忘。

专辑曲目:
01 念念不忘
02 睡前服
03 瑕疵
04 罗生门
05 单鱼座
06 雷克雅未克

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

男人帮《男人帮 同名专辑》2015 iTunes Plus AAC/百度云
陈珊妮《如同悲伤被下载了两次》2015 iTunes Plus AAC/百度云

乐坛新星

很喜歡他的歌,感謝分享,很久沒聽到他出碟了。

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

音乐,编曲,配器不错,可惜声音的辨识度太低
所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

等了好久!終於等到了!這太值得聽了

乐坛新星

社区QQ达人

男神啊男神啊,我爱你,谢谢楼主,字数补丁

终于出了...没有一个十年谈何念念不忘

职业歌手

社区QQ达人

谢谢楼主无私分享,终于等到麦浚龙的新专辑了

职业歌手

社区QQ达人

好好听,谢谢加油,继续发专,期待

职业歌手

感谢楼主无私分享... 罗生门 赞!!!!!!!!

终于等到了,音乐才子。谢楼主分享。

乐坛新星

社区QQ达人

好,最期待的一张专辑谢谢楼主

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

谢谢楼主分享!!!!!!

好好听,谢谢加油,继续发专,期待

我爱juno

一直等了很久..........謝謝樓主分享!

乐坛新星

麦浚龙真的是近代粤语的一个表率,很认真的在这一方面。