最近看过此主题的会员

[MP3] 索朗扎西《离不开的月亮》诉说游子情320K/MP3

4万

天王巨星

社区QQ达人

无损单曲
歌手: 索朗扎西
歌曲: 离不开的月亮
格式: mp3

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

歌曲文案:

随着元宵节的远去,游子们又陆续开始了新一年的“漂流”。但无论离家千里还是万里,家永远是最温暖的港湾。2015年开春之际,索朗扎西携新歌《离不开的月亮》回归,用111字歌词阐释对家乡的依恋,诉说千万人心中的游子情。

索朗扎西:乡愁是《离不开的月亮》

“小时候,乡愁是一首悠扬的山歌,我唱给草原听;长大后,乡愁是一首动听的情歌,我唱给游子听。”当游子再次离开故土,踏上“征途”时,家乡的一景一物,牵动狂喜与心酸的情绪,索朗扎西以歌作答,书写暖暖的游子情。

《离不开的月亮》这首歌曲的歌词仅111字, “我的心中,最美的歌……”站在全天下游子的共同心境开始书写,借用青稞、高原、山歌等代表性词语描绘出以自己为代表的高原游子对家乡的依恋心情,由大心境到自己的具体感受,更容易引发游子产生共鸣。加上藏式乐器、吉他SOLO,融合古筝、贝斯与强劲的鼓点声,索朗扎西浑厚高亮的声线演绎出的“情歌”听似欢快,实则沉重,当这份沉重的情感遇到古筝,便化为意味深长的游子乡愁。

伯乐齐助阵 索朗扎西欲再创神曲

《离不开的月亮》由余启翔作词,绍兵作曲,据悉,索朗扎西成名神曲《姑娘我爱你》也是由两位伯乐量身制作。曾经,索朗扎西为了追寻音乐梦,卖掉家里仅有的几头牦牛,找寻两位恩施做歌曲的情景似乎还历历在目,如今,《姑娘我爱你》这首歌曲依然回放在各大城市的广场上,陪伴大妈跳完过一天又一天的广场舞。而索朗扎西,早已褪去青涩,与余启翔、绍兵两位老师亦师亦友,更像是一家人,在音乐的道路上相互扶持,共同成长。索朗扎西也直言,《离不开的月亮》这首歌曲献给自己,也献给世界各地陪伴我们的家人。

离不开的月亮

演唱:索朗扎西
作词:余启翔
作曲:绍兵

我的心中最美的歌
是你流经我的那条河
河水洗过了 忧伤寂寞
就像妈妈的话 温暖着我
你用山歌养大了我
走到哪里都是幸福的
就像山风里 金色的青稞
把你酿成了我最爱喝的酒
我的家乡在高原
我最依恋的地方
有我一起长大的高原姑娘
还有我一生也离不开的月亮

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

王紫《韩惠传奇》320K/MP3
王紫《又见油菜花开》320K/MP3

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

感谢分享 谢谢楼主

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

好和 和 和 111111111111111111111111111111111111

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

好音乐,音质不错,谢谢楼主分享!

职业歌手

索朗扎西《离不开的月亮》ganxiefenxiang !!!

社区QQ达人

不错的音乐 不错的音乐 不错的音乐 不错的音乐 不错的音乐 不错的音乐 不错的音乐 不错的音乐 不错的音乐

职业歌手

社区QQ达人

好歌不用多说。听听就知道,声音还是真的不错。

社区QQ达人

非常好,要下载下来听才好!
integral

当红偶像

社区QQ达人

听过几首单曲,挺不错的,感谢楼主分享!

职业歌手

期待西藏歌手的音乐,谢谢