最近看过此主题的会员

伍国忠《竹韵绕梁·声声翠 HQCD》[WAV百度/整轨]

4万

天王巨星

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

唱片名称:竹韵绕梁·声声翠 HQCD
唱片艺人:伍国忠
发行公司:广州市风林文化传播有限公司
出版公司:广东音像出版社有限公司
ISBN:978-7-7984-0134-9
发行时间:2015-02
资源格式:WAV+CUE

唱片介绍
    “闲梦江南梅熟日,夜船吹笛雨萧萧,人语驿边桥”,笛子是一种雅俗共赏的乐器,
无论是寻常百姓、文人墨客,抑或达官贵人为之倾倒者数不胜数。相传“黄帝使伶伦伐
竹于昆豀、斩而作笛,吹作凤鸣”,于是便有了今天这悠扬悦耳的天籁之音。“纤指玉笋,
银齿粉唇,飘袂洞箫声声。悠悠百啭谁与诉?九曲回肠达天听”,如怨如慕,如泣如诉,
余音袅袅,不绝如缕讲的便是这幽幽然的箫声了。伍国忠,享誉南粤大地的箫、笛演奏家,
其笛声悠扬悦耳,空灵飘逸,既有“入夜思归切,笛声清更哀” 的怅惘,也有一种
“见尔樽前吹一曲,令人重忆许云封”的思念,更不乏“牧童归去横牛背,短笛无腔信口吹”
的妙趣。动听的音乐总有一种画面感牵引着你的思绪,伍国忠演奏的箫乐本身就是一幅写意
的水墨画,内涵深刻,意蕴悠远,这种思绪悠长,怀古伤情的声音似乎更能体现出中国人的
谦谦风骨,侠骨柔情。

“竹韵绕梁声声翠,箫笛传情句句真”,本张专辑所甄选的曲目有国乐经典,也有港、
台流行金曲以及影视插曲和传统民歌,风格不拘,但是对于曲目的旋律要求却是大有文章,
《九九艳阳天》、《南泥湾》、《走西口》等歌曲旋律欢快、音色高亢明亮,非常适合笛子
的演奏。《鸿雁》、《五百年沧海桑田》、《乌兰巴托的夜晚》则意蕴悠远,旋律舒缓适合
洞箫的吹奏。在这两种主奏乐器的基础上,制作人编配时根据音乐情景和旋律走向的需要,
增加了二胡、古筝、琵琶、大提琴,小提琴等各种不同的乐器与主奏乐器进行对话、互动,
便有了重奏的味道,使得音乐更具歌唱性和画面感,且演奏者均为广州的乐团首席和演奏
名家。本张唱片的录音全程在广州中国唱片300平米SSL录音棚收音,并由中国中央电视台
首席录音师李小沛混音合成及母带处理,相信这样的唱片制作必能给您带来一次非同凡响
的音乐之旅。

唱片曲目
01.春江花月夜
02.鸿雁
03.九九艳阳天
04.五百年沧海桑田
05.走西口
06.晴雯曲
07.南泥湾
08.乌兰巴托的夜晚
09.青花瓷
10.千千阙歌
11.小白杨
12.一生何求

百度链接:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

亨德尔 《水上音乐》 《皇家焰火》 APE+CUE/度盘
提琴双杰 2Cellos 《顶尖对决》《二度交鋒》 wav+CUE/度盘

禁止发言

社区QQ达人灌水勋章

笛子很好听 尤其是这位大师演奏 更好听 感谢楼主分享

1万

1万

流行教主

多谢分享,楼主辛苦了,下来试听一下。

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢楼主分享伍国忠竹韵绕梁·声声翠

职业歌手

感谢楼主,辛苦了,谢谢分享动听的音乐!!

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

太好了谢谢分享
太好了谢谢分享
太好了谢谢分享
太好了谢谢分享

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

都是经典,我喜欢,多多益善!!!!!

作为配乐很不错,感谢分享感谢分享感谢分享

社区QQ达人

一直都有喜欢伍国忠,下来收藏了,非常好听.

社区QQ达人

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!

职业歌手

社区QQ达人

下来听听,yi应该不错,笛子演奏曲。。
neva 该用户已被删除
谢谢楼主分享~一直想听听这种类型的歌曲~~

乐坛新星

好东西,谢谢分享!!!!!!!!!

职业歌手

伍老师的音乐很悠扬,谢谢分享,祝元宵节快乐!

社区QQ达人

谢谢楼主无私分享伍国忠动听的笛子音乐。