最近看过此主题的会员

亨德尔 《水上音乐》 《皇家焰火》 APE+CUE/度盘

职业歌手

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑英文名: Handel:Water Music & Fireworks

专辑中文名: 亨德尔:水上音乐、皇家焰火
艺术家: Szell

发行时间: 1994年2月28日

专辑介绍:

转自“UltraWWW”对同名资源的介绍:1961年,Szell为Decca公司,在Kingsway大厅里和伦敦交响乐团录下了43分钟的亨得尔的管弦乐作品录音,包含:《水上音乐组曲》、《皇家烟火音乐组曲》、《忠实的牧羊人》《薛西斯之广板》共四首作品。重头戏当然是《水上音乐组曲》和《皇家烟火音乐组曲》。此录音当年LP一面世,乐评界一片惊讶,因为在这之前没有任何人听到过如此热烈辉煌的《水上音乐组曲》和《皇家焰火音乐组曲》。

Szell采用的是适宜于现代大型管弦乐团的Harty版乐谱。但是极度罕见的是,Szell在这里驱策着伦敦交响乐团,不单让满编制的弦乐团奏出了整齐划一的声音,并且还让它们发挥出了极其惊艳的音色,感情极度宣泄。由于平时Szell的指挥是不属于“华美”那一类风格的,所以这个录音立刻就形成了强烈的反差。特别是在《皇家焰火》里,有的评论说Szell甚至把“艳丽色彩放射出来”。

这个录音不单只对于Szell是一个创新,甚至它还改变了听众对亨得尔的这两首着名作品一贯的旧看法。可能有人喜欢仿古乐器、小编制乐团演奏的版本,但是不可否认听过这款录音的许多人最终都喜欢上Szell这个版本了——因为现代管弦乐器的表现力实在太优胜了,并且试想谁能抵挡得了伦敦交响乐团六七十人的弦乐组所拉开的一幅宽广的“水帘”呢?值得一提的是,伦敦交响乐团的管乐部与弦乐部配合得相当好,只要听一听这里提供试听的乐段的结尾部就清楚了。

从电脑音箱里大家可能已经会发觉了这款录音的音效相当不俗。这个录音的工程师就是大名鼎鼎的威尔金森。前些时候威尔金森逝世时,我曾见网上有的LP迷以此录音来纪念威尔金森。此录音音效之好,数年前Classic Record曾经试图把其列入所发行的24K金CD系列里,但是不知何种原因最后竟然取消出版,使得想听CD版本的乐迷只能够去寻找Decca在80年代推出的Weekend系列版(其实在2000年的时候环球曾经再版过廉价的Belart系列,不过没有在中国大陆出售而已)。大家千万不要小看了这个Weekend版,由于这个录音当初的原始母带完成度高,所以这个Weekend版制作的时候完全没有经过数码混音,而是直接采取AAD方式制作成CD的,其最终效果便是声音极度饱满、弦乐高频延伸“够尽”,声音异常甜美,动态真实。专辑曲目:

1-6 水上音乐
7 忠实的牧羊人之小步舞曲
8-11 皇家焰火
12 薛西斯之广板

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

歌剧《尼伯龙根的指环》(Der Ring Des Nibelungen)flac+cue整轨/115
伍国忠《竹韵绕梁·声声翠 HQCD》[WAV百度/整轨]

职业歌手

谢谢楼主,下来听听,谢谢楼主,下来听听,谢谢楼主,下来听听,

乐坛新星

亨德尔最经典的作品,赞,谢谢楼主分享

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢楼主的分享!!!!!非常喜欢

职业歌手

个人很喜欢亨德尔,下来听一下这个版本~ 谢谢楼主分享

职业歌手

社区QQ达人

非常喜欢这的音乐,每次都来这里下载自己喜欢听的,谢谢!

评分

CDbao -400 本站禁一切垃圾无意义回复,请修改以往恶意.

乐坛新星

亨德尔的水上音乐,比较经典,旋律优美,具有田园风光,下载听听。感谢推荐

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢楼主的亨德尔 《水上音乐》 《皇家焰火》

当红偶像

这个还是好东西~喜欢音乐  指挥  还有牌子!

社区QQ达人

感受美妙的音乐,感谢楼主的无私分享!

乐坛新星

社区QQ达人

非常值得收藏,正常享受中,谢谢楼主辛苦了

社区QQ达人

多谢楼主分享, 非常喜欢巴洛克音乐

乐坛新星

亨德尔最经典的作品,赞,谢谢楼主分享

亨德尔 《水上音乐》 《皇家焰火》,很棒,下来慢慢欣赏

曾经听过,非常好的音乐,谢谢楼主的分享!