最近看过此主题的会员

好妹妹乐队《送你一朵山茶花》内嵌封面/ALAC&AIFF/百度

人气天王

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

表演者: 好妹妹乐队
流派: 民谣
专辑类型: EP
介质: CD
发行时间: 2014-03-30
出版者: 春生工作室
唱片数: 1
条型码: 9787888815346

专辑简介:
  越来越多人知道他们的名字-好妹妹乐队。越来越多的人知道他们的笑容和他们的歌曲一样温暖,越来越多的人出现在他们的演出现场,沉浸于他们的表演。
  出道两年首张童谣专辑《送你一朵山茶花》
  4首原创+1首经典翻唱
  这张专辑由好妹妹乐队和芒果V基金合作,为喜欢音乐的小朋友建造一所音乐教室,用预售的方式筹集善款,为音乐教室购置所需的器材。我们希望让这些小朋友体会音乐带给我们的快乐,用音乐来丰富他们的成长,让这一切更富有色彩。
  记录着内心的童真,用婉转清澈玩闹俏皮的音乐,向我们表达更加丰富的生活。想起了那些被丢失、深藏的童年点滴。我们依然在不断经历着生活带来的美好与甜蜜,我们每一个人无法停止不经意间的哀伤。小小的世界不太平凡,但始终有在途中收获的硕果,让我们坚定最初的梦想。
  正如这张专辑的主旨“公益”一样,质朴与感恩是这张童谣专辑的主线。
  此刻好妹妹邀您一起穿越城市雾霾,探寻纯净心灵能量。为还有着孩童笑脸的每个人发声,2014暖心之选,五首童谣五段你不能错过的纯真,感恩身处这个繁杂时代并不妥协的自己。
  (浪客秦昊)送你一朵山茶花,陪你从冬走到夏:
  其实很早之前就有做童谣专辑的想法,因为先前写了几首比较童谣的小歌,都不适合放在任何一张专辑里,专辑都做的太丧了。正好这次和虾米网与芒果V基金合作,做了这个音乐教室的公益项目,这些小歌才有机会翻身。说是公益项目其实很惭愧,因为也没多少钱,也帮不上多大忙。但是如果音乐真的能抚慰人心,在某个炎热下午小红或铁蛋真的能摸着一台钢琴用稚嫩的小手弹出几声清凉的哆来咪,那么这真是一件让人开心的事情。
  这张儿歌专辑是小厚、天儿和我一起讨论编曲做出来的,那几天小厚和我时常往返青年路和丰台站去天儿家做歌,因为童谣专辑这件事本身不需要太复杂,所以我们做的都比较随性和相信直觉,这仿佛回到了做第一张专辑《春生》时,也是我们两个外行人凭着直觉去做,第一感觉通常都是最原始也是最浓烈的,这张童谣也是非常快的速度就制作完了。

1.送你一朵山茶花
  忘记是从哪儿回北京的飞机上,那时已确定要做童谣专辑,因为之前想要收的某首歌歌词稍微不适合小朋友,我想那就写一首真的比较简单的“小朋友一堂课就能学会并全班合唱”的歌。怎样的歌可以飞快的学会呢?旋律有记忆点,歌词简单并重复。于是飞机起飞后我就开始在小本子上写,就写我们重庆的市花山茶花吧,可是山茶花也没什么好写,就加一个百合花吧,还有野菊花,颜色也比较丰富了,就可以了。飞机落地,歌的面貌在我心中就已完成。后来商量编曲时,我们都觉得要有一个小朋友的声音,我想起2013年好妹妹巡回演唱会的调音师王铁群老师有一次给我听他儿子在微信里唱歌,十分可爱粘人的感觉,于是就请王老师帮忙录制了王简小朋友的歌声,也就是现在大家听到的那个黏黏的可爱的童声。是不是很Q弹软糯!?
2.周末我们去海边
  一天我们收到了贝斯手顾小鹅微信随意弹唱的一段东西,他觉得我可以借这个童谣专辑的机会搞一首纯尤克里里弹唱的歌,大家都觉得十分有趣,立刻就开始构思。尤克里里和大海是绝配,我自己也是很想去海边玩和居住,就写下了“周末我们去海边,让我带着你,带你去看太平洋,蓝天和白云。”后来觉得这很像一首经典的民谣《让我们看云去》:抛开忧郁,忘掉那不如意,走出户外,让我们看云去。
  尤克里里和手鼓的部分是顾小鹅和我们的鼓手李罡在南京完成的~关于编曲大家也都是很默契,好妹妹北京分部录好了简单的弹唱小样,南京分部听完就搞定了乐器的录制,发来大家一听,对,就是这个感觉!
3.小小夜曲
  这是我很早期的创作,那时候才刚大学毕业,09年,刚学会吉他还不会按几个和弦,整天都在家练习模范情书和恰似你的温柔。我是很怕独自睡觉的人,总睡不安心,永远都顶一个大黑眼圈。可能心里太想要一个能说晚安的人,于是就写了这首关于晚安的歌。深夜温柔的问候与告别对于儿童和敏感的成人都是十分重要的东西。讨论编曲时大家都觉得前面可以加一些音频来表达日常生活的场景,可能是吃完晚饭看看电视,洗洗手上个厕所,听一下广播啥的,然后孤独的睡去,梦中温柔的爱人或长辈轻声对你说:宝贝快睡吧。这张专辑的制作人也是我们的吉他手麦丽素天儿同学在思索了几日之后完成了这个一分多钟的音频,听的时候十分有画面感和代入感。前奏的电台女声来自蓝调北京DJ春晓老师。这首歌在我心中的位置十分重要,最后的编曲对自己来说也是交出了万分满意的答卷。
4.四季
  2011年在无锡写的,也是在小厚家的阳台,那天很晚了,我记得小样录到一半楼下的小卖部还拉下了卷帘门,哗的一声。这歌逻辑也很简单,就是一年四季挨个儿赞美了一遍,没什么内容。做编曲时小厚和天儿突然有了一个很大胆的提议,把原本四拍的歌改成三拍,我们一直纠结了很久最后决定试试。果然!变欢快了!原本还感觉有点丧的!现在特别适合小朋友!而且还一起摸索写出了所谓巴洛克感觉的长笛SOLO,长笛和手风琴的搭配简直美妙啊,我们正经的专辑里都没有这么洋气的配置...

5.小龙人之歌
  “天上有无数颗星星,那颗最小的就是我。”巡演时时常会唱起的一首歌,大家听到时都有种恍然如梦的感觉,然后立刻跟着合唱起来,纷纷暴露了年纪。没错这首有点儿丧气的歌就是电视剧《小龙人》的片尾曲。决定翻唱这首歌时小厚和我的想法一样,就是要足够简单,纯吉他弹唱就好了,让这首丧歌真正的丧!起!来!好啦开玩笑啦…只是单纯想一起追忆童年,那些吃着冰棍儿吹着风扇和邻居家小孩儿一起看电视的日子多美。
  这张童谣专辑就是这样,我本来以为这么点儿歌没什么可说的,结果一不小心写了这么多。谢谢你耐心看完。很开心你也喜欢这朵山茶花,它会陪你从冬走到夏。

专辑曲目:
01. 送你一朵山茶花
02. 周末我们去海边
03. 小小夜曲
04. 四季
05. 小龙人之歌(翻唱)

关于ALAC格式:
Apple Lossless(Apple Lossless Audio Codec、ALAC)是苹果公司开发的无损语音数据可逆压缩格式之一,音质与常见的wav/ape/flac等同。因为Apple Lossless与aac封包都是.m4a文件,所以一般支持AAC格式的播放器都支持Apple Lossless无损格式,所以不用担心格式转换问题。当然,如果是苹果党,那这个格式绝对是首选,因为相对于AIFf而言Apple Lossless体积仅为AIFF的40%~60%之间;相对WAV而言Apple Lossless支持内嵌封面;相对FLAC/APE而言Apple Lossless兼容的设备更多。

百度云下载地址
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

不错的资源: 5.0
不错的资源: 5

评分

最终之战 + 135 + 2 很棒的帖子,支持
高氯煜 + 80 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

童丽《印象》FLAC整轨/百度云
丁红《女儿情》DTS-WAV分轨/百度云

职业歌手

哈哈 自己求 又自己发 有意思

因为有人跟我分享了,刚好咱乱弹没有的,就发了。  详情 回复 发表于 2014-9-6 21:49

人气天王

社区QQ达人

gemsjl 发表于 2014-9-6 21:47
哈哈 自己求 又自己发 有意思

因为有人跟我分享了,刚好咱乱弹没有的,就发了。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

谢谢分享!!!!!

6万

天王巨星

社区QQ达人

已接受,谢谢。

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢楼主分享,好碟

乐坛新星

感觉不错啊,谢谢分享!