最近看过此主题的会员

新人遇到 Nero8不能识别CUE文件,求解决。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位烧友们你们睡了吗?本人也是一名热爱音乐的烧友。今天遇到个问题,研究了一天都没研究出来。就是想问问我是用Nero8 刻录从论坛下来的歌曲发现不支持CUE格式,只能刻录一条歌曲,不能选曲目好悲剧,被我刻了好多碟都没研究出个所以然来,索性想到来此论坛发帖求组下高手。 是这样说“无法将一个或多个文件添加到其中 这些插件需要安装专用插件才能添加C\Users\Adminstrator\Desktop\(歌曲名字).cue"是什么问题呢?研究一天了,头疼了一天

WAV 如何才能高品质的搞到大众RCD510上 播放,自己刻录的CD...
关于cue文件中包含不正确的bin文件名,求解

乐坛新星

我一般很少用Nero直接刻录CUE文件,建议你装个虚拟光驱DAEMON Tools,然后把要刻录的音频文件格式转换为WAV格(DAEMON Tools只能通过CUE文件加载WAV格式的音频文件),如果在虚拟光驱里加载无误,就可以用Nero的光盘翻录功能刻录了。注意,转换成WAV格式后,切记要同时编辑CUE文件,修改其调用的音频文件扩展名。

刻录的时候,尽可能用最低速度刻录,以便获得做好音质~

谢谢这位哈达!有空把你的虚拟光驱DAEMON Tools上传上来呗,让大伙也玩玩。最近都比较忙,现在又开始玩起刻录了  详情 回复 发表于 2014-9-11 12:39
谢谢这位音乐达人、感激不尽  详情 回复 发表于 2014-8-31 00:59

社区QQ达人

baomm 发表于 2014-8-30 16:10
我一般很少用Nero直接刻录CUE文件,建议你装个虚拟光驱DAEMON Tools,然后把要刻录的音频文件格式转换为WAV ...

谢谢这位音乐达人、感激不尽

音乐总监

虽然俺从来不用NERO玩CD,但看起来你刻录的是FLAC、WV之类的无损文件
NERO没有插件应该是不能支持的,俺从来都是解压缩再说!
从来不为这个折腾,解压缩也就3分钟的事情

NERO刻录CUE必须是“刻录镜像”你去选“刻录CD”就只能得到所谓一个曲子的CD
既然已经不对头了应该赶紧找原因而不是继续喽

用猴子软件压缩成APE?再刻录成CD对吗?怪不得我老感觉怎么听我自己刻录的感觉没有买盗版CD的音效还要好。纯属个人意见,还望莫见笑  详情 回复 发表于 2014-9-2 10:43
鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱

社区QQ达人

兽力资源总监 发表于 2014-9-1 11:31
虽然俺从来不用NERO玩CD,但看起来你刻录的是FLAC、WV之类的无损文件
NERO没有插件应该是不能支持的,俺从 ...

用猴子软件压缩成APE?再刻录成CD对吗?怪不得我老感觉怎么听我自己刻录的感觉没有买盗版CD的音效还要好。纯属个人意见,还望莫见笑

晕,这是基本常识啊 CD的红皮书和WAV的PCM编码是一样的规格,怎么可能特意去压缩了再玩? 前面不是告诉你了嘛!  详情 回复 发表于 2014-9-2 10:50

音乐总监

淘宝东莞好声音 发表于 2014-9-2 10:43
用猴子软件压缩成APE?再刻录成CD对吗?怪不得我老感觉怎么听我自己刻录的感觉没有买盗版CD的音效还要好 ...

晕,这是基本常识啊
CD的红皮书和WAV的PCM编码是一样的规格,怎么可能特意去压缩了再玩?
前面不是告诉你了嘛!

谢谢了兄弟!最近都比较忙,少来论坛。最近又开始玩刻录了。呵呵  详情 回复 发表于 2014-9-11 12:36
鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱

社区QQ达人

现在我的方法已经解决了。把文件名字都改成英文的或者拼音的就是不要中文不然会报错。然后用记事本打开CUE文件把图上箭头指的地方,原先是中文的就要改成和文件一样的英文或者字母 然后通过NERO软件打开就可以刻录了。

社区QQ达人

原来如此。恩。谢谢了  详情 回复 发表于 2014-9-11 12:41

社区QQ达人

兽力资源总监 发表于 2014-9-2 10:50
晕,这是基本常识啊
CD的红皮书和WAV的PCM编码是一样的规格,怎么可能特意去压缩了再玩?
前面不是告诉你 ...

谢谢了兄弟!最近都比较忙,少来论坛。最近又开始玩刻录了。呵呵

社区QQ达人

baomm 发表于 2014-8-30 16:10
我一般很少用Nero直接刻录CUE文件,建议你装个虚拟光驱DAEMON Tools,然后把要刻录的音频文件格式转换为WAV ...

谢谢这位哈达!有空把你的虚拟光驱DAEMON Tools上传上来呗,让大伙也玩玩。最近都比较忙,现在又开始玩起刻录了

DAEMON Tools是很常用的软件,官方有免费版的,百度一下。  详情 回复 发表于 2014-9-14 08:49

社区QQ达人

daibansha 发表于 2014-9-3 15:12

原来如此。恩。谢谢了

乐坛新星

淘宝东莞好声音 发表于 2014-9-11 12:39
谢谢这位哈达!有空把你的虚拟光驱DAEMON Tools上传上来呗,让大伙也玩玩。最近都比较忙,现在又开始玩起 ...

DAEMON Tools是很常用的软件,官方有免费版的,百度一下。

乐坛新星

社区QQ达人

必须把cue文件中     FILE "K2HD.wav" WAVE   引号中必须为英文或者拼音,且引号中的部分必须跟名称一样,因为nero 不支持中文。。所以刻录的时候会报错。

好久没来论坛了,谢谢这位烧友  详情 回复 发表于 2014-11-2 11:21

社区QQ达人

徐大宝 发表于 2014-10-13 17:48
必须把cue文件中     FILE "K2HD.wav" WAVE   引号中必须为英文或者拼音,且引号中的部分必须跟名称一样, ...

好久没来论坛了,谢谢这位烧友