最近看过此主题的会员

[华语] 泳儿《一只小猪 EP》2017/320K/MP3/BD

20万

音乐制作人

艺人:     泳儿
语种:     粤语
唱片公司:     英皇娱乐
发行时间:     2017年03月14日
专辑类别:     EP、单曲

专辑介绍:
由相信、质疑到无奈接受
泳儿的童话残酷物语〈一只小猪〉

小朋友,尤其是女孩子,特别喜欢听童话故事,因为过程再艰辛,对手再阴险,结局永远都让主角快快乐乐,甜蜜美满地生活下去。泳儿自小都爱童话,特别爱看《美女与野兽》、《睡公主》、《阿拉丁》,尤其醉心公主跟王子相亲相爱前,排除万难的艰苦情节,始终要吃过苦才尝到甜的真味。

不过童话的效力是有期限,当你成长过后,接触到世情,便知雨过未必会天晴,苦尽不一定甘来,一分耕耘更不等于有收获。泳儿这首〈一只小猪〉,就是为童话不敌现实的残酷留个纪念。歌曲由Christopher Chak作曲,林若宁填词,歌词以一句童话一句现实作对比呈现,例如睡公主令你领略真爱的感动,但现实中奉上初恋却被视为愚蠢;徒手爬上城堡是勇敢表现,但勇气落到现实却成了不便,全首歌就似将儿时学会的一切发还重学一样。而成首歌歌词,泳儿最爱的一句是︰「成人的标准只会靠绽放金粉点缀你天空」,是全曲的点题。泳儿︰「这首歌不是要你消极气馁,我本身是个不轻言放弃的人,无论多困难都会尽自己能力走出自己的路,结果未必完美,但我会尝试去克服。

除了歌词,歌名的创作也是千锤百炼,足足历时了三个月时间去筛选。泳儿︰「由于份歌词内容很丰富,包涵了很多你你我我的感受和经历,所以好想创作到一个名,听到便知首歌的主题,结果由创作部同事、宣传部同事到秘书们,我都有叫大家帮手去想,最后才得出令人联想到童话,但似有缺失的歌名。」

专辑曲目:
1     一只小猪            
2     一只小猪 (KTV版)            
3     一只小猪 (纯音乐版)            
4     一只小猪 (Vincy向你解说)
购买主题 已有 14 人购买  本主题需向作者支付 5 碟CD 才能浏览

阿杜《天黑》2002/320K/MP3/BD
水木年华《昨日情书》2017/320K/MP3/BD
资源失效求档链接错误等要求 请直接发站内短消息给我 因为发帖密集,回复帖子一般情况下看不到 未及时处理请见谅
需要MV原档可有偿私信我

乐坛新星

社区QQ达人

沙发支持。。感谢楼主。。

乐坛新星

社区QQ达人

附件呢??没下载啊。。

乐坛新星

美女来的。。试听一下,感谢分享

乐坛新星

为毛没有附件呢。。。。。

职业歌手

社区QQ达人

谢谢楼主无私分享,终于等到泳儿新专辑了
 成长值: 5655

VIP4

怎么没有下载啊

乐坛新星

社区QQ达人

终于可以下载了。。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

加班時聽到這首歌真是好感動。
小王子說:所有成年人都曾是個孩子,但似乎很多人長大後都忘記這一點。
我不刻意去影響一個人也拒絕周邊的人想要同化我。
在這個看似繁華卻又浮躁的世界上,一直儘力在保持對這世間最初的認識和看法。
謝謝樓主分享!

小巨肺的歌好听

这是什么呀,下了

当红偶像

社区QQ达人

都设置了购买,还要回复可见。。。。。

职业歌手

泳儿《一只小猪 EP》2017/320K/MP3/BD [[url=]修改[/url]]                       

社区QQ达人

thanks for sharing!!!!!!!!!!!!

乐坛新星

听听看!!!!!