[华语] 陈粒《小梦大半》2016[FLAC/320K/MP3]

4万

天王巨星

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

歌手:陈粒
流派:Pop 流行
语言:国语
发行时间:2016-07-26
唱片公司:上海趣果文化传媒工作室(有限合伙)
类型:录音室专辑

专辑简介:

入梦既入迷
恍恍惚惚
入梦既入心
小梦大半

一切的现实,都是激情的丈量。
一切的梦境,都是方向的初回。
肆无忌惮的在梦境中游走,明目张胆的在现实中上游。
陈粒 《小梦大半》
今夏最热暑月,在万众期待下奋力破壳。

最新专辑《小梦大半》全部作曲依然由陈粒独自包办,编曲由陈粒及金曲奖最佳制作人荒井十一团队并肩磨合。“梦境”概念一气呵成,带领听者共同游历她用音乐营造的这场忽明忽暗的梦境。回归到自然、朴实的编曲设计,少有花哨的元素加入,令专辑给予更贴近的聆听感受,像是在听者耳畔慢慢唱起。
整张专辑大部分词作来自陈粒的歌迷创作,她称他们为“野词人”,在这当中,陈粒与词人间达成了一种融合、欣赏并相互理解与激发的创作状态,将她对梦境光影的概念既慵懒又慢热的表达出来。
《大梦》特邀曾获两次格莱美奖提名的“印度鼓王”——Sandeep Das加入了Tabla演奏,将整曲融入多元的风格元素,为《大梦》带来了意想不到的苏醒方式。
《小半》在尚未发行前,就已在好妹妹万人体育场演唱会现场抢先曝光。这首单纯细腻的情歌,无论是面对万人现场,亦或是一人独享,都拨动着身处都市情爱的切中感叹,不造作的真实心事,冷静又期盼,轻柔内敛。

躺在床上,每一首歌舒服自然的钻进耳朵,像是面对面的诉说,一睁眼却又不见踪影;静静的走,像是两个人散步,无声熟悉,莫名亲近。
《芳草地》、《怪不得》、《小半》、《桥豆麻袋》拂袖开篇,缓慢进入半睡半醒间的梦境,担忧一些生活的思索与取舍,焦灼一些稍纵即逝的美好,徘徊着内心进退两难的境遇,感叹着自己优雅又丝丝萦萦的温吞,像在说故事,又像是自语的诠释。
《任朝暮》、《无生无》、《大梦》即打开一扇深邃的门,梦里恍惚间穿梭着无法被定格的万物生灵,内心隐藏的自我被无限放大又消失不见,《大梦》结尾处Tabla的递进,像是朦胧间在森林中苏醒,宇宙万物虽不真实却美好安全,大风席卷,梦在当中。
《自渡》、《虚拟》、《睡吧》已是舒缓平复,常唤不醒,提琴寥寥,轻吟入眠。

为将专辑中自己的想法更大维度呈现,《小梦大半》全国巡演20场同步启航。目前公布的城市有成都、重庆、杭州、南京、武汉、昆明、广州、天津、长沙、厦门、上海、北京、西安等。更真实直白的陈粒,更触手可及的陈粒,只在《小梦大半》陈粒2016全国巡演。

制作人 Produced by:荒井十一
所有编曲 All songs arranged by:陈粒,荒井十一,朱家明,宁子达Michael Ning
鼓+打击乐 All drums, percussion by: 荒井十一
吉他 All guitars by: 朱家明
低音吉他 All bass by: 宁子达Michael Ning
钢琴+键盘 All piano, keyboard by: 赵兆
和声 All backing vocals by: 陈粒
箫 Xiao by: 马云鹤 (@无生无)
印度鼓 Tabla by: Sandeep (@大梦)
大提琴 Cello by: 宋昭 (@自渡)
计算机编程 Drums programming by: 常石磊 (@虚拟)
乐器&人声录音 All instruments&Vocal recorded by: 倪涵文 @TweakToneLabs, Beijing
音频编辑 Audio Edited by: 倪涵文, 王赛,谢嘉宁 @TweakToneLabs, Beijing
混音 Mixed by: 周天澈@TweakToneLabs, Beijing
母带处理 Mastered by: Ryan Smith @SterlingSound

专辑曲目:

01.芳草地
02.怪不得
03.小半
04.桥豆麻袋
05.任朝暮
06.无生无
07.大梦
08.自渡
09.虚拟
10.睡吧

《小半》

演唱:陈粒
作词:涂玲子
作曲:陈粒
编曲:陈粒/荒井十一/朱家明/宁子达

不敢回看
左顾右盼不自然的暗自喜欢
偷偷搭讪总没完地坐立难安
试探说晚安 多空泛又心酸
低头呢喃
对你的偏爱太过于明目张胆
在原地打转的小丑伤心不断
空空留遗憾 多难堪又为难

释然 慵懒 尽欢 时间风干后你与我再无关
没答案 怎么办 看不惯自我欺瞒

纵容著 喜欢的 讨厌的 宠溺的 厌倦的 一个个慢慢黯淡
纵容著 任性的 随意的 放肆的 轻易的 将所有欢脱倾翻
不应该 太心软 不大胆 太死板 不果断 玩弄著肆无忌惮
不应该 舍弃了 死心了 放手了 断念了 无可奈何不耐烦
不算

灯火阑珊
我的心借了你的光是明是暗
笑自己情绪太泛滥形只影单
自嘲成习惯 多敏感又难缠
低头呢喃
对你的偏爱太过于明目张胆
在原地打转的小丑伤心不断
空空留遗憾 多难堪又为难

释然 慵懒 尽欢 时间风干后你与我再无关
没答案 怎么办 看不惯自我欺瞒

纵容著 喜欢的 讨厌的 宠溺的 厌倦的 一个个慢慢黯淡
纵容著 任性的 随意的 放肆的 轻易的 将所有欢脱倾翻
不应该 太心软 不大胆 太死板 不果断 玩弄著肆无忌惮
不应该 舍弃了 死心了 放手了 断念了 无可奈何不耐烦
不算
任由著 你躲闪 我追赶 你走散 我呼喊 是谁在泛泛而谈
任由著 你来了 你笑了 你走了 不看我 与理所当然分摊
不明白 残存的 没用的 多余的 不必的 破烂也在手紧攥
不明白 谁赧然 谁无端 谁古板 谁极端 无辜不知所以然
不管

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

飞鱼33 + 100 + 1 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

Trance:VA《Erotic Desires Volume 504》MP3/BD
吕方《听不到的说话》1985[320K/MP3/BD]
 成长值: 41790

VIP6

社区QQ达人

刚在发布区求这张,然后就看到了这个贴。。。。我只能默默地回复一下了

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢楼主!!!非常感谢!!!!!

来下载,谢谢楼主,我想试听一下,如果觉得好听我去买正版专辑的,谢谢

乐坛新星

陈粒《小梦大半》陈粒《小梦大半》

听一下,多谢了,虽然只听过一首
integral

乐坛新星

这个都有啊。。。。。。。。。。。。

乐坛新星

社区QQ达人

不错的声音,来看看你东西,值得推荐。

上张专辑还可以,这张值得支持一下。谢谢

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢楼主分享啦、、、赵兆、常石磊打下手也是神奇。

乐坛新星

职业歌手

社区QQ达人

楼主非常速度啊,这张是folk转向pop了吗?

哈哈,老公终于出了专辑了  不容易

职业歌手

社区QQ达人

陈粒色必须支持啊·~