最近看过此主题的会员

小安《我不知道》2008 FLAC/分轨/BD/写给青春的民谣唱片

6万

天王巨星

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑:我不知道
歌手:小安
版本:EP
发行时间:2008年05月26日
地区:大陆
语言:普通话
唱片公司:易石大橙

专辑介绍:

[小安]-为民谣而生的嗓子 为青春吟唱的年轻歌者
[我不知道]-写给青春的一张唱片

2007年的秋天,易石大橙的创始人在好友李维岩那里偶然听到了小安的声音,产生的浓厚情趣,很快,小安顺利签约独立唱片厂牌[易石大橙],开始整理他青春期积累的作品,经过半年的唱片製作,於2008年中发佈首张个人唱片[我不知道]。唱片的製作人是现居幕后的幸福大街原吉他手和製作人李维岩,多年的职业音乐生涯给李维岩很多的沉淀,李维岩在音乐上总是能给我们一些惊喜。
小安的嗓子,是为民谣而生,很多人这么说。他的音乐总会把我们带回高中的校园里,那时的小安在操场上夕阳里弹琴唱歌,天气不那么闷热,金黄色的阳光从高处,一点点,跌落成破碎的树阴。
2008年4月,註定是一个有点忧鬱的初夏。小安走在电影学院的校园里,剪短头髮。蓄起长长的音乐。路边那些叫不上名字的花儿,像每年的四月一样,準时绽放。不同的是,这一年,小安倒数著自己最后的校园时光。这张唱片,将是对这些时光,一个优雅的交待。
射手座的小安在高中时组乐队并开始歌曲创作,整个中学和大学期间小安坚持著自己的音乐理想和独立民谣态度,作品创作真挚而又淡雅。
文学和摄影也是小安的爱好和专业,高中时创办校园文学社及诗刊“的”、印製个人诗集[青春],2004年考入北京电影学院摄影系,次年举办个人摄影展[没有日期的日记]。

[美人]
17岁那年,小安用一把旧吉他,写下这首歌,名字叫做美人。
“不要问是谁辜负了我们的青春,我对你的爱比海还深……”需要我们翻开自己深藏的的回忆去慢慢解释,或许还需要几滴,这些年我们都未曾落下的眼泪

[午后]
小安喜欢朴素的白描讲述那些夏天。草地与鲜花、黄昏与彩虹、小鸟与屋簷。青春年少,总不太懂眼睛里的夕阳。忧鬱的夏天,在记忆的旋律里,总是属於那些悠扬的口琴声。在小安的歌声中,一定会有一个人,有点孤单的躺在床上。手边是旧卡带,和一本薄薄的诗歌。电风扇吹著宿舍的窗帘,在午后时分,轻轻的展开了一半。

[给鬱结的诗]
每个人心中,都有一个鬱结。她也许就是,高中的日子里面,你每天骑车上学,都希望在存车处偶遇的那个人;是每天在操场上做操,能远远望见的那个人;是你在黄昏中骑车回家,脑子里默默想起的那个人。这些说出口的。或者埋在心里的故事,我们往往不知如何称呼。但如果这些不算爱情的话,什么又是呢?没有什么比青春更让我们拿得出手。

专辑曲目

01. 美人
02. 午后
03. 我不知道
04. 给鬱结的诗
05. 夏天故事
06. 空房间

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

醉耳 + 60 + 1 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

林琳《红色柔情》全新编曲配器DTS[WAV/分轨/百度]
银临&灰原穷《腐草为萤》2013/WAV/分轨/百度

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

好听!!谢谢上传 辛苦了
dangdong218 该用户已被删除
喜欢这种民谣,支持下

乐坛新星

社区QQ达人

QQ
谢楼主分享啦,嘿嘿,虽然没停过
zhoujun78_93 该用户已被删除
谢谢楼主分享啦!嘿嘿,虽然没听到过

乐坛新星

我喜欢这种配乐少的音乐

职业歌手

不好!伤感的歌曲!

当红偶像

好听,楼主有易石大橙出的塞宁《萌》么?

芳草莲檬的合辑里似乎有几首,你自己搜索论坛看看  详情 回复 发表于 2014-4-12 19:03

乐坛新星

好听!!谢谢上传 辛苦了

6万

天王巨星

社区QQ达人

wowyiya 发表于 2014-4-12 17:38
好听,楼主有易石大橙出的塞宁《萌》么?

芳草莲檬的合辑里似乎有几首,你自己搜索论坛看看

谢谢,《芳草莲檬》里有两首  详情 回复 发表于 2014-4-13 17:27

职业歌手

喜欢这种格调~~谢谢分享!

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

很好听的音乐,感谢楼主分享,支持~

当红偶像

谢谢楼主分享!希望听过能找到当年校园民谣的感觉……

当红偶像

非常好听的音乐。

乐坛新星

很喜欢,纯纯的民谣,谢谢楼主!