最近看过此主题的会员

[华语] 王菲《菲靡靡之音》1995 iTunes Plus AAC/百度云

2万

流行教主

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
菲靡靡之音.jpg 搜狗截图14年03月05日1051_9.png 搜狗截图14年03月05日1051_8.png
专辑介绍:

这张专辑是王菲为了纪念她的偶像邓丽君所出版的一张翻唱碟,众所周知要把邓丽君的歌曲翻唱好并非易事,然而王菲却做到了,这可以说一张非常经典的翻唱专辑。

1995年 推出王菲『菲靡靡之音』专辑,重唱偶像邓丽君的成名金曲。特色独具的唱腔与颇富新意的音乐制作,不但赋予旧曲全新生命,更获得各方一致的赞赏与热烈回响。

其中的《雪中莲》,《你在我心中》,《但愿人长久》,《君心我心》,《初恋的地方》,《南海姑娘》,《翠湖寒》等唱得非常的好听。后来看了些报章杂志,评论家们对王菲的这张《菲靡靡之音》好评如潮,唱片“倍受好卖”。听了邓丽君的演绎再来听王菲的出色演唱,王菲她那极富说服力的全新演绎,宛如新一代歌后向第一代歌后致敬,满怀敬意而又有风度你会觉得,真正的新一代歌后当真非她莫属!而且我敢说,无论香港,台湾,大陆和其他华语地区,有此实力和气魄,敢正正规规地翻唱邓丽君的歌,而且又唱得那么好的歌手也只有王菲一人。

王菲的出现,令香港歌坛有了一点生气,执迷不悔﹑胡思乱想﹑十万个为什么?虽然都是「影印」别人,然始终有她独特的风格,讨好自己,更是出色之作,这次翻唱邓丽君老歌,亲自挑选非太熟的歌曲,重新编曲,重新演绎,完全是王菲式,刻意摆脱邓丽君的影子。但,邓丽君是她偶像,不知听过她的歌曲多少遍,深印于脑中,完全不带任何邓丽君风格并非易事,因此,部份地方听上去仍容易令人联想起邓丽君的声音,而且,王菲的声底与邓丽君实在有点相。

翻唱老歌从来比推出新碟的路难走,因为别人先入为主,新歌则像一张白纸,无从比较。王菲此举实在相当冒险,不过,她只为一偿心愿,好不好卖,别人的评语好坏与否,绝对影响不到正在北京休假王菲的心情。

此碟仍由梁荣骏监制,十三首歌曲并非首首皆为人熟悉,可是王菲又能赋予老歌新生命,让老歌再活一次。菲靡靡之音是王菲起的名字,意思明显不过,说邓丽君的歌曲非庸俗不堪,为当年受此指摘的邓丽君作出大平反。

专辑曲目:

01.雪中莲
02.你在我心中
03.但愿人长久
04.君心我心
05.初恋的地方
06.南海姑娘
07.假如我是真的
08.翠湖寒
09.黄昏里
10.奈何
11.一个小心愿
12.又见炊烟
13.原乡情浓

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

陈嘉桦《「我就是…」EP》2012 iTunes Plus AAC/百度云
孙燕姿《逆光》2007 iTunes Plus AAC/百度云

职业歌手

听过好多翻唱的,总难以与原唱比较。因为原唱就是标准。

乐坛新星

thanks a lot, love it

乐坛新星

太想念这张专辑了,谢谢分享!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

首首经典啊,谢谢楼主分享!

职业歌手

社区QQ达人

好唱片 谢谢分享

当红偶像

这个专辑值得一听啊。

乐坛新星

谢谢分享,收下。
雨歌 该用户已被删除
总能找到自己喜欢的歌

感谢楼主分享!!!!!!!!!!!

乐坛新星

Thank for sharing..............
integral

职业歌手

终于要下这张了!!!!!!!!!

社区QQ达人

美莱牙齿矫正帮你忙

乐坛新星

感谢感谢菲姐
感谢感谢菲姐

当红偶像

社区QQ达人

喜欢歌姬啊,谢谢