原抓:Tat Flip《古灵精怪》2002/WAV/BD/香港摇滚

人气天王

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

Tat Flip,香港独立乐队。有评论戏称Tat Flip乐队是Beyond的接班人,以此说明两者在音乐上的相似性。其实这种说法也不是毫无根据,Tat Flip专辑的录音就是用了Beyond乐队的“二楼后座”录音室,况且Tat Flip一班成员还得到Beyond鼓手叶世荣的鼎力支持。

但除了和beyond在旋律和唱腔上相似以外,Tat Flip的音乐明显还受到了更多音乐形式的影响,包括非主流摇滚,电子,雷吉,甚至于金属乐。而且Tat Flip显然还没找到一条通往让更多人铭记在心的流行性途径,就像Beyond早期只能将音乐局限于地下状态一样。好在Tat Flip的成员都还年轻,但愿Beyond接班人这顶帽子不要把他们压得喘不过气来。

世荣与Tat Flip

这个冬天给我的感觉是特别长特别久,在这严寒的天气下还需要继续活跃,四出奔走是为了准备和迎接今年的工作,苦尽甘来,TatFlip的唱片终于可以生产了,希望在三月底可以面世。说到TatFlip,在这里介绍一下他们吧,四个年轻人中最年轻的是19岁,最大的都不过23岁,第一次接触他们的音乐是在一张叫《ATributetoBeyond》的本地独立制作唱片,里面是一些香港乐队去Re-arrangeBeyond的作品,TatFlip便改编了【0下!讲乜0野话】这首歌。

听完了他们的演译后,我对这乐队的印象不错,演绎得很有力量,朋友告诉我TatFlip是从音乐比赛出身的,之后更在一个大型的啤酒赞助音乐比赛胜出。

有缘相聚

也许是缘份吧,TatFlip的鼓手许嘉荣和滚石的一位宣传同事是朋友,从那位同事口中得知TatFlip想自资出版一张CD而向我们二楼后座借录音器材。既然他们想出CD,听一听他们的Demo先也是个好主意,心想一班年青人抱有这样的音乐理想,实在值得支持,细听之后,我想没有第二个理由不和他们合作,对他们的支持不单是借录音器材而是和他们签合约,帮他们出唱片,成为Beyond二楼后座旗下的第一队合约乐队。从听他们的Demo到看他们录音,自己有如回到从前,人生的录影带不断地Rewind,看到自己刚刚夹Band的一个个片段。

真乐队TatFlip

他们录音的时候,也有一些笑料,例如Bass手高耀丰的Bass弦原来已一年没有替换,怎可以用来录音呢?结他手许嘉威调结他时烧毁阿Paul的结他Amp!鼓手许嘉荣从来没有听Click去录鼓,一时手忙脚乱,不停责怪自己。歌手罗家文对着Studio的大喇叭清清楚楚的听到他自己的声线和拍子,没有那么快能适应那种感觉。其后我可以看见他们每天的进步,录音技巧一首比一首成熟,我只可以用勤力二字去形容他们,也许他们了解到一个很重要的价值观,第一张自己的唱片比任何事情更重要!

完成了录音工作后,再次看到他们的现场表演也一次比一次有力量,平时没有什么话说和内向的歌手罗家文在台上是另外一个人,把Live的气氛往上推,其他成员的乐器声音和弹奏时的动作令每一个观众热血沸腾,我很高兴的对自己说:‘TatFlip是一队真正的乐队’

01.Tntro
02.不堪推翻
03.老友鬼鬼
04.难改变
05.神经汉
06.传奇
07.古灵精怪
08.自由猫
09.自欺
10.幕后老千
11.大象
12.Outro

百度下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

来自群组: 金属圣殿

评分

最终之战 + 85 + 2 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

原抓:与非门《01》2002/WAV/BD/合成器流行
Sausage-Riddles Are Abound Tonight FUNK 金属 Primus的分支 自家CD WAV

乐坛新星

香港的,听听看

当红偶像

和早期的Beyond一样么?能超越么?

个人认为这个乐队的歌曲并不是很好听,之所以发这个乐队的专辑是觉得这个乐队的歌词很有意思,你可以去网站上找找看! 至于比早期的Beyond好与坏这是仁者见仁智者见智的问题了!!!  详情 回复 发表于 2014-3-4 21:03

人气天王

社区QQ达人

wowyiya 发表于 2014-3-4 21:01
和早期的Beyond一样么?能超越么?

个人认为这个乐队的歌曲并不是很好听,之所以发这个乐队的专辑是觉得这个乐队的歌词很有意思,你可以去网站上找找看! 至于比早期的Beyond好与坏这是仁者见仁智者见智的问题了!!!

OK,那我听听看,每个人的欣赏角度都不一样,也许我的感觉和你大相径庭,感谢分享!  详情 回复 发表于 2014-3-4 21:07

当红偶像

xiaoquan110 发表于 2014-3-4 21:03
个人认为这个乐队的歌曲并不是很好听,之所以发这个乐队的专辑是觉得这个乐队的歌词很有意思,你可以去网 ...

OK,那我听听看,每个人的欣赏角度都不一样,也许我的感觉和你大相径庭,感谢分享!

乐坛新星

香港的,听听看

禁止发言

社区QQ达人灌水勋章

谢了 下来听听老摇滚 楼主辛苦了

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

经典啊 怀念家驹

乐坛新星

社区QQ达人

小beyond看看实力如何

17万

乐坛教父

社区QQ达人

楼主的资源都是珍贵的,谢谢了

乐坛新星

社区QQ达人

顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

謝謝樓主的分享呀
integral

乐坛新星

就冲古灵精怪也值得下.

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

正正正谢谢楼主qqqqqqqqqqq

乐坛新星

社区QQ达人

需要补习了,感谢分享!