最近看过此主题的会员

翻箱底收拾旧物什,晒下这些年买的各种音乐设备

uby307 该用户已被删除

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
收拾屋子的时候,翻腾出以前用过的那些听音乐的就物件,现在再看看,不是少电池就是没充电器,
之前看到很多网友都在晒自己的设备,咱也跟风晒一下,这几年自己的听音乐的设备。

统计了一下,共有松下的卡带机,三星的mp3,骚尼的CD机和森海塞尔的监听耳机,还有就是年前买的明基动铁耳机DQ-1。
耳机篇:
以前的耳机都是用的手机自带的,买过的耳机只有两个,森海塞尔的和现在用的明基DQ1。

买DQ1的时候是在年底买的,主要是出于隔音效果好买的,一坐坐三个多小时的车,人声鼎沸烦的慌,当然音效也要好一些的,。耳机到家听了一下,隔音效果确实不错,音质很棒,女声空灵悠扬,男声很厚实,对得起价格。

森海塞尔这个耳机买的时候纯粹就是烧的,当初是新买的一个手机,号称是音乐手机,就想着配个好耳机听听音乐,然后价格高的就是好的,结果就买了这个耳机,过了有一年吧,换手机,这个耳机也就压箱底了。
音源篇:
MP3,CD机和卡带机买着三样的时间差不了多长,按照个头来说吧

最小的属MP3,小时候对这些东西不懂,现在翻出看看内存只有256MB,难怪每次花钱下载歌曲的时候人家都要问你要删了那个。
在用P3听的时候,歌曲大多都是琼嚷嚷,或者什么情啊,爱啊的,比如什么潘玮柏的《快乐崇拜》还有《那一夜》啦,什么《一把火》这类的。

卡带机,这个的话听音乐就少了,因为家里有很多老磁带,听得大多是马三爷、马季、刘宝瑞等相声大师的贯口、单口相声,音乐的话依稀记得是《丁香花》、《老鼠爱大米》这类的歌曲较多。

说到CD机,这个东西就比较值钱了,当然拿着一个CD机上街,就像现在拿iPhone土豪金上街一个感觉,高大上。打开CD机,里边居然还有一张梁静茹的碟子。
自从有了手机之后,就没有在用过其他的音源设备。
自认为不是什么音乐发烧友,但是看到自己以前买过的设备才知道自己在音乐上也烧了不少钱。

评分

CDbao + 80 支持一下
醉耳 + 35 发帖辛苦 够诱人的

独爱民谣类曲,明基动铁耳机DQ1分享听感
至今买过的两个入门级耳机,两款耳机音效听感对比

人气天王

社区QQ达人

支持楼主,勾起我的回忆

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

回忆总是美好的
 成长值: 58605

1万

音乐雷锋

请宰了我。。。

社区QQ达人分享勋章灌水勋章

上班之前我的就是爱华的卡带机 雷登的卡带机  还有个掉了盖的飞利浦的卡带机  后来老爷子送了个松下的卡带机
耳机就是路边要价五块钱还要跟他打打价的那种  摔一下就一边不响了。。。
音箱就是买电脑连鼠标键盘搭着一起送的那种
请支持购买正版!

职业歌手

上小学时,家里有台老式的夏普双卡录音机,陪伴多年;后来家里给我买了个步步高的卡带复读机,那东西真不错,功能齐全,性能好,再后来自己攒钱买了个爱华的卡带机,才50块钱,很喜欢;
上初中后,亲戚在国外给我买来台骚尼的CD机,一看还是Made in China,像砖头一样,开始收集各种盗版CD(当时根本不懂啥是正版,也没见过);
再再后来上高中,跟风买了个松下的MP3,才128MB容量的,特别贵,在央求和责骂下入的,性能无比强大,附带的耳机音质非常好,可惜耳机让我弄坏了;买了MP3一年后,又在央求和责骂下入了骚尼NE-10 CD机,也是跟风,我同桌当初在我的宣传下让家里给她买了一台NE-10,有一天拿给我看,当时惊呆了,太漂亮了,于是忍了很久之后找了个机会求母亲给我买的。高中最后的时期,攒钱买了一条骚尼的NE2挂式和E931短线布质版耳机,一共花了400元,这两款耳机一直陪伴我到现在,音质非常好,以至于我再也没有欲望买耳机了。
如今再也没买过数码产品,听歌基本都用电脑放,但还是保留了收集CD唱片的习惯,对这些便携的数码产品一点也不感冒,觉得想正经听音乐,唯有攒钱上箱子,或者自己买把乐器学着玩最有趣。

职业歌手

社区QQ达人

看楼主这些陈年旧物应该是烧了不少钱了,呵呵

1万

人气天王

社区QQ达人分享勋章灌水勋章

有经历的人总是让我敬佩

社区QQ达人

说起卡带机都有将近快有20年了
早都不晓得扔哪了

怀念Beyond的日子

社区QQ达人

这些我都有啊,只是我的是索尼的,以前的老机器质量超好,那CD机都十多年了现在还能用!!!

社区QQ达人

曾经我也拥有过的卡带机、CD机器,不过都没好好保留下来。。。

职业歌手

嗨!我们都是有故事的人!

职业歌手

社区QQ达人

卡带机和CD我也都有,后来就是听MP3了,发现户外听听320K的mp3也很好的:)

在家里我一般不听耳塞了,有个桌面型的功放加一对6.5寸的箱子的,还有个el34的胆机,卧室听听都很好的:)

乐坛新星

社区QQ达人

深有同感,现在都用手机在听,只是听久了累

乐坛新星

社区QQ达人

以上产品本人均有,但现在听箱子了,感觉唯有箱子才是音乐

职业歌手

顶烧友1``爱上音乐不容易!忘记音乐更难。