最近看过此主题的会员

[华语] 徐佳莹《极限》2010 Tunes Plus AAC 百度云下载

2万

流行教主

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Limit 1.jpg Screen Capture.png Screen Capddture.png
专辑介绍:

文/Ssmanu

超级星光大道,在我心里一直是选秀节目中的一块奇葩。虽然节目的水准每一季都参差不齐,但是总能带给人们、甚至是整个华语乐坛一些惊喜。暂且忘记第一季那三颗划亮夜空的星星(林宥嘉、杨宗纬、萧敬腾),也不谈第二季里我最爱的神木与瞳。第三季是我看得比较少的一季比赛,但仅仅记住的一个名字——徐佳莹,就足以。

还是喜欢叫她lala。她长的不漂亮,没有丝毫的明星气质,甚至唱功都不是第三季最好的那一个。但是却很喜欢她,不仅仅是因为她的创作,更是因为她演唱时的那一股认真和享受音乐的态度,以及眼神里露出的坚持与倔强,还夹杂着一丝散淡和波澜不惊。

真正被lala的音乐吸引,不是那首让她获得25分的『身骑白马』,也不是精心编排过的『白旗』。而是当那一句“我不是一定要你回来”钻进我耳朵的时候,便彻底俘虏了我的心。

『极限』,lala的第二张创作专辑。不得不感叹她的创作越来越成熟,演唱也越来越极具个人风格。总觉得lala的嗓音有两种极端:悲伤的歌,她可以深深唱到你的心里,一如『绿洲』,一如『残爱』;而轻快的歌,你甚至都可以从歌声中感受到她上扬的嘴角,一如『去我家』,一如『LOVE』。

专辑里最喜欢的一首歌,『香水』。总在想,lala在录这首歌的时候是不是感冒了。声音带着重重的鼻音,有一种特别的味道。配上Jazz的音乐编排,更有一股小小的魅惑和迷幻。当然这首歌的成功至少有一半要归功于重新编曲的范晓萱,比起lala在星光上的演绎,专辑里的这首歌显得更有层次感,更加成熟。

『去我家』,是专辑里另一首大爱的歌。起初听到这首歌时,突然产生一种在听戴佩妮的错觉。尤其喜欢结尾lala俏皮的说话,这首歌应该是写来安慰谁的。我想如果你是那个人,听到这里也一定会破涕而笑的。

『绿洲』,这首歌让我想起了曾经深深打动我的『失落沙洲』。其实一直以来自己比较喜欢的嗓音是那种厚实略带沙哑的女声。对于这种小女生太过纤细的嗓音,一直都不太感冒。lala或许是个例外。就像《失落沙洲》一样,她并没有唱得那般歇斯底里,却就是这种始终淡淡的哀愁,让人心生难过,久久不能平复。

专辑的同名曲『极限』,歌曲的编排上加入了电音,听起来有一种耳目一新的感觉。有人说,lala写这首歌并不是要挑战音乐的极限,而是写的关于同李伯恩那一段已经结束的感情。很喜欢最后带着些许肆意呐喊却又突然停止的收尾。

徐佳莹,并不一定是星光里面出来的最优秀的选手,但一定是最特别的一个。就像小玲姐曾说的,也许我们期待听到另一个蔡健雅,但是她却有自己的名字,她是徐佳莹。

lala,期待你继续坚持你的坚持,让我们听到更多更好更打动人的音乐。
专辑曲目:

01. 我家
02. 极限
03. 惧高症
04. 香水
05. Love
06. 绿洲
07. 残爱
08. 乐园
09. 时间大师
10. 迪斯可
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

徐佳莹《LaLa首张创作专辑》2009Tunes Plus AAC 百度云下载
徐佳莹《理想人生》2012Tunes Plus AAC 百度云下载

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

谢谢分享!!!!!

评分

霞起雲飛 -90 禁止多贴连续回复同一内容

禁止发言

luv this album also thanks......

乐坛新星

社区QQ达人

這一張比較少聽到!下載試聽看看!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

这一张专辑没有听过,要谢谢楼主了。

大爱Lala!谢谢分享!!!

很好的专辑 谢谢

人气天王

很喜欢的才女 多谢分享@!~

乐坛新星

徐佳莹的也是齐全的 不错啊!

乐坛新星

感谢楼主分享!!!

乐坛新星

这张我个人感觉不如首张专辑,也不如理想人生.缺少身骑白马,翻滚吧我的宝贝那样一听就抢耳的作品.

当红偶像

音乐才女,喜欢。

谢谢楼主分享专辑。

社区QQ达人

果断把lala的专辑下完她。虽然只喜欢身骑白马

社区QQ达人

thanks for sharing...