最近看过此主题的会员

窦唯2013年全新作品《殃金咒》回归摇滚FLAC

关闭 [复制链接]

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这张唱片的音乐收集于2011至2013年度的创作作品,
献声 编曲、演奏、录音于一身,
并再次的颠覆自我,令人耳目一惊

细心的乐迷发现,在二十多年的音乐历程中,窦唯曾在两次访谈节目中,
些许透露出了对此类音乐的好感,但当他真正与其发生关系,还是令人十足惊讶的。
请允许我姑且用“此类”这个模糊的词儿——难道你真打算把它当黑金属、工业/噪音/氛围来听吗?   

那么,此类可以推延至“极端音乐”的范畴,它断绝了主流的可能性,也不留恋即兴的身体快感,
甚至明确的不甘心充当环境或者背景音乐的角色。
让自己离开,任音乐发生——这条窦唯自《八段锦》之后恪守了十几年的音乐原则,被他亲手打破了。   

我们该如何理解这种行为?其实我觉得,无非是在尝试一些自己没有玩过的东西罢了。
只是他选取的素材,有足够的噱头:爆裂的不可一世的吉他噪音、快速而雷鸣般的鼓点等等的极端声响。音乐始终在绝对重型、和高速地运转,同时包裹出一种黑暗但是雄壮的氛围。如果说,在此之前窦唯在人心目中是个儒雅的书生相,那么他这一回着实是展示了自己朋克般的莽撞和疯狂——你可别认为这张专辑是多么精雕细琢、复杂的作品,它围绕氛围展开,直奔目的而去,着力点是声音的层次、质感。   

如此一来,极端金属乐迷,尤其是黑金属、工业迷,有理由喜形于色,
这不是我们的音乐里才有的玩意吗?如果他不是对人声那么吝啬,
甚至可以当作华语音乐人的极端音乐典范了,不是吗?很遗憾,窦唯恰好就把人声留给了他的东方情怀:
念佛诵经,混沌的声响像在传道四谛之苦。笛声终于在结尾处出现,我想他有预谋的构造了这场轮回。   

以窦唯的性格,他根本不会对国内寥寥无几的黑金属迷、工业迷示好,
也从没有野心去创造以东方文化来运作的黑金属和工业摇滚——这样的蓝本。
这个男人,在十几年前已经从中国的古文化中,找到了根,从此以后,他做出什么样的音乐都不稀奇。   

这一次他证明了,他玩极端声响照样能行——仅仅是以“试试看”的态度,
就秒掉了国内太多乐队们。我们怎么能不期待他的下一步呢?我只提一点期望:
东方韵味应该更明显、更强烈一些。 (文/雨摇)

死而未死是怎样的状态?窦唯的音乐非常有趣的为我们展现了一个诡异非常又极端真实的景象,
殃金咒就是出殃时的往生咒,而出殃即为佛家所谈中阴身,殃即是灵魂。 据经[1]云: 自亡者断气,第八意识脱离躯壳,至转世投胎前之历程称之为「中阴身」。所谓「前阴已谢,后阴未至,中阴现前。」前阴已谢指此期寿命已尽,后阴未至意谓尚...

曲目:

殃金咒 45分26秒

源地址失效,补档地址窦唯《殃金咒》WAV/整轨/百度云下载
https://www.cdbao.net/forum.php?m ... 00090&fromuid=1
(出处: CD包音乐网)

评分

最终之战 + 85 + 1 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

德力量金属:Dark at Dawn《Baneful Skies》APE/整轨/百度
意旋律金属-墓穴蠕虫:Graveworm《8CD》1997-2011/FLAC/整轨
integral

当红偶像

社区QQ达人

好东西 大爱。。

职业歌手

社区QQ达人

感觉很沉重啊!!喜欢,看看

乐坛新星

社区QQ达人

窦唯一直做着自己的音乐,真正的音乐人
huanreqi 该用户已被删除
听听感觉如何。。。。。。。。。。。。。。。。

当红偶像

来支持了!~!~!~!~买正版 买正版!~!~~!·1

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

回帖奖励 +1 碟CD

窦大仙出新碟啦。。。吼一个。。。
所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html

禁止发言

社区QQ达人灌水勋章

窦唯新专辑 不错 下来听听 楼主辛苦了

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

我去!摇滚界的灵魂回来了!

职业歌手

社区QQ达人

窦唯,久违啦,下载来听

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

终于等到了终于等到了

当红偶像

就一首歌!还是神仙!

乐坛新星

听听看,先谢谢了

乐坛新星

回帖奖励 +1 碟CD

感谢楼主分享,看介绍说的好玄幻啊,但是很喜欢窦唯,必须下载来听听看!

窦唯新专辑 不错 下来听听 楼主辛苦了

又玩出新东西了,哈哈。感谢楼主分享。

窦唯新作!!!!!!支持支持!!!!!1

当红偶像

社区QQ达人

窦唯的新作,回归摇滚了啊,一定要听下,感谢分享

乐坛新星

社区QQ达人

窦唯的新作,回归摇滚了啊,一定要听下,感谢分享

乐坛新星

社区QQ达人

这是一个天才!谢谢分享!