最近看过此主题的会员

[欧美] Priscilla Ahn《When You Grow Up》2011 iTunes Plus AAC/百度云

6万

天王巨星

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2008年,Priscilla Ahn 发行了她的第一张专辑《A Good Day》,这张专辑给我的感觉绝对是惊艳,不但被我列为了自己2008年最喜欢的专辑,而且在接下来的三年时间里也被我听了上百遍,真的可以称得上百听不厌。由于对《A Good Day》美好记忆,于是 Priscilla Ahn 的新专辑就成了我2008年以来最期待的新专辑之一,时不时我都会查一下新闻看看有没有她新专辑的消息。

终于今年2月,Ahn 发行了让我魂牵萦绕的新作:她第二张专辑的同名单曲”When You Grow Up”,而且更让我惊喜的是这首歌在刚发布的那段时间居然还可以免费下载正版。于是迅速收下这首歌之后,我怀着无比期待的心情戴上了耳机。但是音乐刚刚响起的那几秒让我吃了一惊,因为开头部分的鼓点让我想到了 Arcade Fire ,让我以为 Ahn 放弃成名的摇篮曲式 Folk 而走上了 Indie Rock 之路。后面 Ahn 的歌声响起让我稍微了自己的疑惑——她轻柔地可以让人达到禅境的嗓音还在,但是我仍然以为这张新专辑的主题会是更偏向于 Pop 的 Folk,而不是前一作中的摇篮曲和 Norah Jones 式爵士。

不过当这张《When You Grow Up》正式发行了之后,我的疑惑终于得到了答案:Folk 还在,而且总体而言,Pop 元素甚至比第一张专辑比第一张专辑更少了。正如专辑标题 “When You Grow Up(当你长大)” 所描写的那样,Priscilla Ahn 在这一整张专辑仿佛用轻柔的声音制造了一双清纯无邪的眼睛,在这双眼睛背后,是儿时的回忆,有喧闹的校园和游乐场,有失恋的苦涩,还有对未知世界的好奇。轻轻飞扬的钢琴旋律,膝部钢吉他的声音,弦乐,虽然看起来组合华丽但仍然旋律幽静,把歌曲的焦点汇聚到了 Ahn 的声音上。专辑中的每首歌都有自己的角色,仿佛在一部成长日记中代表不同的场景。”When You Grow Up” 是小学的场景,还记得那时对马可波罗冒险故事的向往吗? “One Day I Will Do” 继续着对梦想的描述,人人都会在童年拥有一个自认为必定会实现的梦想。 “Oo La La” 则记录了在城市里盲目闲逛的经历,没有长大后的各种压力,只有头顶的灿烂阳光。”Vibe So Hot” 是初恋的心情,仿佛对着自己的心上人喃喃地说着情话,”You can have me really anytime you want“ 恐怕是很多女生小时候都有过的心情吧。”City Lights(Pretty Lights)” 中的故事发生在几年以后,长大后走进城市的迷茫会成为人生的一部分经历。后面的两首 “I Don’t Have Time to Be in Love” 和 “Cry Baby” 转入爱情话题,前者包含了一种没时间去爱的怨念和无辜的感情,后者的感情则更悲伤一些,爱情阳光不在,取而代之的是在黑暗边缘徘徊。专辑的最后一首歌 “Torch Song” 如果把歌名直译应该是”(单恋的)失恋歌“而不是什么”火炬歌“,以这样一首带着悲伤的歌曲为整张专辑的回忆故事拉上帷幕,让人仍然安静地停留在 Ahn 描述的各种回忆中。

录制日期:2010年秋,洛杉矶
流派:Acoustic, folk
厂牌:Blue Note Records

< Tracklist >
01 When You Grow Up
02 One Day I Will Do
03 Oo La La
04 Vibe So Hot
05 City Lights (Pretty Lights)
06 I Don't Have Time to Be In Love
07 Cry Baby
08 Lost Cause
09 Empty House
10 I Will Get Over You
11 Elf Song
12 Torch Song

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

资源已过期,麻烦补下  发表于 2017-1-14 00:05

评分

越骑校尉 + 50 + 1 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

群星《全能星战 第7期》2013 自压 256K AAC/百度云
张震岳《OK》2007 iTunes Plus AAC/百度云

职业歌手

没有听过这个歌手,听听看!!!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

下来听下哦。。。。。

职业歌手

社区QQ达人

很清澈的声音,谢谢分享了

乐坛新星

下来听下哦。。。。。

乐坛新星

喜欢她的声音,谢谢

当红偶像

普莉西亚,民谣才女

乐坛新星

喜欢她的声音,谢谢

社区QQ达人

好美的声音 谢谢楼主

社区QQ达人

听这很舒服···女声好甜

.........zm怎么写着苏打绿

职业歌手

社区QQ达人

很喜歡這張專輯喔! 聽過他的Natural Colors就深深地被他音色給吸引住了
2011年這張到是沒注意到 感謝分享

社区QQ达人

lz辛苦啦,收下啦嘿嘿

谢谢楼主分享,AAC很好很强大

职业歌手

LZ辛苦,感谢分享!