最近看过此主题的会员

【版主推荐】白衣飘飘却青春无悔\试听+无损下载

职业歌手

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
此间的少年.jpg 去年,高晓松同志搞了个作品巡演,名字叫“此间的少年”,宣传用的是“一起私奔四小时”。应该说接触民谣先过摇滚,到现在依然很喜欢。不管是台湾校园,还是美国乡村,乃至国内晓松式的校园民谣。民谣区别于流行,轻松,简单,却满是真诚。所以,那天再次听起《青春无悔》,真的发现,青春,无价!当叶蓓唱起《白衣飘飘的年代》时,听得我瞬间热泪盈眶。 青春无悔93.jpg
晓松是这样介绍的:
27岁时终于找到了一份工作,收敛起无形浪子的青春岁月,上班,下班,开会,领工资。和人潮一起涨落,和日子一起躲进平静的港湾,休息。
书桌上有厚厚一摞各色的纸,多年来写的歌,诗,小说,散文,电影剧本长眠在这些不同学校、单位抬头的纸上,连自己都无暇去看,也不知一直在忙些什么。直到最近做了白领,才于饭后闲坐时翻翻,惊讶于自己年轻时字写得竟如此好看,而且竟能把好几万字的东西写到结尾,一路看过来,发现自己写的歌词也是越来越短,改的地方越来越多,激情日减,匠气频增,好不伤心失望丧气脱发掷笔封琴洗洗睡觉也。
挑来挑去,挑了十首从前心爱的老歌,都是一向未曾发表,准备着日后写不出歌时用来慢慢出手维持生计与声誉的存货。现下人家既然给我工作,发我薪水,无以为报,干脆一股脑献上一张唱片,既报知遇之德,也给自己一个干脆的了断,并希冀着能如自己所崇敬的前辈大师一般,有一张从头至尾真心积淀的纪念。27岁是个好年头,三个9年过得颜色分明,象放了许久的鸡尾酒。专辑名叫《青春无悔》。
感谢好朋友们,感谢你们还能记得那些日子,唱那些多年前的老歌。感谢你们在录音棚里还能流下眼泪,洗刷这肮脏名利场带给我们的羞耻。
成长是憧憬和怀念的天平,当它已倾斜得颓然倒下时,那些失去了目光的夜晚该用怎样的声音去抚慰。你们让我快乐,也让我难过,让我放歌,也让我沉默,别怪我。
NO.1 白衣飘飘的年代
本是作者纪念诗人顾城三组曲的第一首,由叶蓓演唱。其实原给大牌来唱,只是让叶蓓录小样,没想到那些大牌都没能唱出这首歌的情感,甚至唱准音的都少。只有她,就是叶蓓。版主不是个矫情的人,但最近一次听到它,尤其是叶蓓那个哽咽,我眼泪一下子就出来了。也许是感动,更多的是感慨,还有感谢,我想。

NO.2 B小调雨后
这是支很怪的曲子,是叫做八分之二拍的节奏,作者说这首歌是天赐的,一个文字游戏成就了这首牛X的经典之作。叶蓓的音色太适合了,可以说浑然天成。这首歌比较独特,因为并不能明显的区分副歌部分,就那么一直唱下来了,从开始的倾诉到后来的感慨,像是剧院的音乐,因为它是“B小调”。

2002再版全专辑下载移步此帖(感谢cd包) 青春无悔.jpg

<P>&nbsp;</P>
[url=]Ο注|Ο注|Ο注| Ο注[/url]
[url=]娱Ο乐Ο城[/url]

【包大人听歌】周杰伦 - 哪里都是你/附无损下载
新歌推荐MC HotDog&amp;张震岳《 我的时代》试听+无损下载
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

chamg 发表于 2013-11-5 14:32
哎呀,我正要刻呢,老大,快点啊

搞定

站长原抓:《青春无悔 高晓松作品集》珍藏版/2002年/WAV整/BD-CD包音乐网
https://www.cdbao.net/thread-90020-1-1.html

站长原抓:老狼《恋恋风尘》1995年/WAV+CUE整轨/百度云下载-CD包音乐网
https://www.cdbao.net/thread-90021-1-1.html

哇哦,感谢感谢,cd包因你更精彩!  详情 回复 发表于 2013-11-6 15:54

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

好东西,谢谢分享,谢谢楼上的

白衣飘飘却青春无悔
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

好吧,版主推荐,又推荐到我有CD的了,晚上原抓{:soso_e113:}

哎呀,我正要刻呢,老大,快点啊  详情 回复 发表于 2013-11-5 14:32

下来天天,谢谢

职业歌手

社区QQ达人

CDbao 发表于 2013-11-5 12:41
好吧,版主推荐,又推荐到我有CD的了,晚上原抓

哎呀,我正要刻呢,老大,快点啊

搞定 站长原抓:《青春无悔 高晓松作品集》珍藏版/2002年/WAV整/BD-CD包音乐网https://www.cdbao.net/thread-90020-1-1.html 站长原抓:老狼《恋恋风尘》1995年/WAV+CUE整轨/百度云下载-CD包音乐网 http://www.cdba  详情 回复 发表于 2013-11-5 20:14

乐坛新星

社区QQ达人

不错不错,非常喜欢,经典歌曲。。。

职业歌手

社区QQ达人

CDbao 发表于 2013-11-5 20:14
搞定

站长原抓:《青春无悔 高晓松作品集》珍藏版/2002年/WAV整/BD-CD包音乐网

哇哦,感谢感谢,cd包因你更精彩!

好听的专辑,谢谢楼主分享

乐坛新星

社区QQ达人

这歌听过n遍了,还想听

好专集,谢谢分享。

太经典了,谢谢分享!

当红偶像

社区QQ达人