最近看过此主题的会员

周峰《眼之魅》2008 新京文 WAV+CUE/整轨/百度云

5万

音乐制作人

态度决定行为!

社区QQ达人分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章名人勋章推广功臣

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑中文名: 眼之魅
歌手: 周峰
音乐风格: 流行
资源格式: WAV+CUE+LOG
版本:新京文
发行时间: 1984年
地区: 大陆
语言: 普通话
简介:

专辑介绍:

周峰可说是大陆新时期流行歌坛第一个正真正意义上的男歌手,虽然那个年代和他一样走红的男歌手还有张行、吴涤清,甚至后二人在国内出版的专辑数量以及在歌迷中的影响幅度更广,但有一组数据可以说明:三人中周峰成名最早—1984年10月1日就在央视国庆大型电视歌会《九州方圆》中以《与我同行》、《夜色阑珊》二首歌出场,一夜成名。张行则是1984年在上海获得当地举办的吉它大赛冠军后于10月推出首张《成功的路不止一条》,渐渐走红;至于吴涤清,相对要晚,他的首张专辑是在1985年初由中国唱片上海公司录制发行。周峰也是三人中唯一上过央视春晚的男歌手(1985年以一曲“游子心”带给亿万观众载歌载舞的记忆)。

称周峰为大陆新时期流行歌坛第一位男歌手,还有一层意义:和张行、吴涤清以翻唱港台歌曲出道相比,周峰则始终不乏自己首唱的原创作品,他的《与我同行》、《玛利》、《我是一只孤独的小船》都是风行一时的原创作品,而藏天朔的经典之作《朋友》也早在他1987年赴英国制作的专辑《十亿皇帝》中率先推出。这些原创在音乐风格上更多吸收国外流行音乐国际化的方向,这种别具前瞻意义的创作意义和尝试,无疑超前了十几年前。另外,周峰最著名的歌曲《夜色阑珊》、《梨花又开放》虽然旋律来自日本不能算是纯原创,但填词后作品的立意和人文气息都是率风气之先的,而周峰演绎时的二度制作,则一一给这类作品注入自己的魔力,比起原版毫不逊色。以至20年后著名吉它手李延亮等人也翻唱了“梨花又开放”,或许可看作是对拥有周峰的80年代大陆流行歌坛的动情回眸吧。

算来,周峰在流行歌坛的生涯是短暂的,真正意义上的专辑只有《眼之魅》、《十亿皇帝》两张,数字上还不及吴涤清、张行二人,但从80年代走来的歌迷,很多人记得《九州方圆》、《玛利》、《合家欢》这些盒带歌辑,那里边都有周峰独特而经典的演绎。周峰的绝大部分录音都是在香港文志唱片有限公司制作,电子音效和动感节奏的配器在当时国内无疑极具先锋和前卫意义;而录音品质的精湛,在当时国内歌手专辑中堪称首屈一指。
进入千禧年后,吴涤清、张行也都有复出歌坛,而周峰,只偶尔出现在他当年的崛起之地深圳的某台晚会上,便又继续他往来于英伦与深圳两地的低调生活。但也只有周峰,至今网络上仍可见到他被无数铁杆歌迷热衷打听和深切怀想,为他泊年华丽而个性的声线和毅然地转身离开。曾经,周峰完美过我们的听歌岁月,而今,周峰本人,想必也仍在坚持着他心中音乐之梦的完美。

1984年下半年,中国旅游声像出版公司出版了周峰的个人专辑《眼之魅》,这张专辑12首歌曲,只有一首是原创歌曲,其余皆为翻唱。周峰回到了自已的家乡—福建省厦门鼓浪屿拍摄了专辑封面,专辑当中的《季候风》、《梨花又开放》、《离情》、《心里总有你》、《等到明天这一天》唱响中国乐坛的上空,新中国第一个真正的流行歌手就此诞生。值得一提的是,香港文志唱片特别将这张专辑的全部歌曲拿到美国缩混,而那家公司正是彼是鼎鼎大名的迈克杰克逊指定的后期音乐制作工作室。中国内地在上世纪八十年代中期正盛行“扒带子”,几乎所有的歌曲、音乐专辑制作都甚为粗糙,即使后期加入了电声乐队,歌坛仍然处在“蹒跚学步”的状态。

周峰的这张专辑的编曲、音乐伴奏都聘请了香港的知名乐手,加上缩混在技术先过的美国,它的出现完全代表了真正的与从不同和全然一新。专辑推出不到三个月,销量竟然达到一面八十万盒。

太阳下发生过的事,或许可以被风吹散,而刻在记忆里的歌声却历久弥新。上世纪八十年代,是华语歌坛的黄金盛世,它承载着你我一段段的青春。发布此资源,还原那片记忆,歌声中我们走回那个温情的年代。献出我们的诚意和热情,向你我共有的流行岁月致敬!

本资源仅供个人音像制作的学习、交流之用。版权归原音像公司所有,请自觉于下载后24小时内删除。请勿用于商业目的,否则责任自负!如果喜欢本唱片,请购买正版!

专辑曲目:

01. 眼之魅
02. 梨花又开放
03. 季候风
04. 我的爸爸
05. 追梦
06. 心里总有你
07. 母亲,我为你骄傲
08. 离情
09. 为你祝福
10. 爱情真神秘
11. 知音难寻求
12. 等到明年这一天

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

马甲 + 60 + 1 很棒的帖子,支持

许绍洋-《3合辑》专辑+原声[APE整轨][FLAC分轨][百度]
见证美声 周蕙2013《我看见的世界》[WAV/整轨][DB]

本人所发的【迅雷快传】资源已全部失效,有时间再补档吧。
或者移步资源补档板块发帖求助 https://www.cdbao.net/forum-88-1.html

职业歌手

好经典的专辑,记得很偶然看到的是珠海华声版香港文志唱片的版本

论坛好像之前还没有周峰的歌,我填补了空白啊,哈哈  详情 回复 发表于 2013-10-14 19:12

乐坛新星

楼主真是给力啊,多谢了

乐坛新星

kevin9933 发表于 2013-10-14 17:46
好经典的专辑,记得很偶然看到的是珠海华声版香港文志唱片的版本

论坛好像之前还没有周峰的歌,我填补了空白啊,哈哈

乐坛新星

社区QQ达人

我是70后,小时候非常喜欢周峰,谢谢楼主,谢谢

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

好声音,老牌歌手值得珍藏。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

支持好听的歌。

社区QQ达人

谢谢楼主的无私分享啊

非常谢谢楼主分享

职业歌手

社区QQ达人

喜欢梨花又开放,谢谢了!

6万

天王巨星

社区QQ达人

梨花又开放
穿越世纪的好歌

感谢分享
integral

1万

当红偶像

社区QQ达人

终于找到WAV了,谢谢分享。

乐坛新星

小时候用卡带机听过,怀旧一下,感谢楼主分享。

社区QQ达人

怀旧的好歌,谢谢

职业歌手

对的,还记得他的样子和声音。

谢谢分享!