最近看过此主题的会员

楼主: rainlovesun

我听到了幸福

成长值: 58770

1万

音乐雷锋

请宰了我。。。

社区QQ达人分享勋章灌水勋章

No.22:老大—小柯
No.23:老二—小柯
    这两首歌取自专辑《活该》,这是2003的那场重大车祸后小柯的第一张专辑。
    小柯不多说了,从冬季校园到北京欢迎你,就算耽误了校园民谣奥运会也让你耳朵磨出茧。我很喜欢冬季校园这首歌,“九零年流浪至厦门,住在厦门大学一楼梯拐角里,傍晚醉酒与一画画儿友人在校园闲荡,途中写成此歌。”那时放荡不羁的高晓松写出了这首放荡的歌,小柯编曲绝了,慵懒的爵士编曲,让我又回到了不爱动的冬季校园。
    有点跑题了,说这两首歌,两首歌曲子一样,歌词不一样,《老大》是插电的,《老二》不插电,歌词非常生动。附上歌词大家一起回忆。另外推荐这张专辑里的《卡西莫多》。

老大

真的不太好当
老大的后背是一面墙
什么都要阻挡
还要背着大家往前闯
一次次的失望
还要用良心去换理想
两边人海茫茫
寻找她的模样
有多少刀枪要去挡
黑锅要去扛
要挺着宽阔的胸膛
无论有多么疼
受了多重的伤
坚强!咬着牙坚强
你总是看着我
总是记着我毫无所谓的模样
别以为很简单
你知道有多难
悲伤!我也有悲伤在心里藏.
其实也会癫狂
独自游荡在夜的中央
回头久久眺望
真的有些凄凉
有多少刀枪要去挡
黑锅要去扛
不能输了就绝望
无论有多么疼
受了多重的伤
坚强!咬碎牙坚强
我不会忘了我
忘了我曾说过一定会得到的梦想
你说我像座山
你知道有多难
用微笑!用微笑掩盖带血的伤

老二

其实还算不错
老二的日子也不难过
上面有人撑着
默默跟着一起往前闯

难免有些失落
为什么当坏人的总是我
两边路人慌慌
寻找我的模样

有多少冤枉要去忍
委屈要去尝
面对怀疑的目光
无论有多么疼
受了多重的伤
坚强!咬着牙坚强
你总是看着我
总是记着我唯唯诺诺的模样
这边说很简单
那边说非常难
忧伤!深深的忧伤在心里藏.

每天都会抓狂
总是站在是非的中央
看周围的一帮
不是虎就是狼

有多少冤枉要去忍
委屈要去尝
常常在失落中迷茫
无论有多么疼
受了多重的伤
坚强!咬碎牙坚强
我也曾怀疑过
怀疑过我是谁我干嘛要这样
每当他舌如簧
每当他唇如枪
沉默!用沉默治疗(我)难合的伤

请支持购买正版!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

什么意思啊 ?很多吗?

我随着更新不断上传  详情 回复 发表于 2013-11-22 15:38

1万

音乐雷锋

请宰了我。。。

李奋斗 发表于 2013-11-22 15:13
什么意思啊 ?很多吗?

我随着更新不断上传
请支持购买正版!

1万

音乐雷锋

请宰了我。。。

No.24:La Vie EnRose—小野丽莎
    这首《玫瑰人生》的歌词由艾迪特·皮雅芙创作,她是法国最著名,也是最受爱戴的女歌手之一。1946年,皮雅芙首次演唱《玫瑰人生》。很快这首歌就风靡整个法国。并奠定了艾迪特·皮雅芙法国香颂天后的地位。多年来被众多歌手翻唱。推荐的这首由小野丽莎翻唱。
    小野丽莎,日本爵士乐女歌手,出生于巴西圣保罗。她的曲风深受Ella Fitzgerald,Frank Sinatra,Stan Getz,以及Miles Davis影响,混合了森巴、爵士乐、诗歌、独特吉他节奏等风格。小野的声音很有特点,略显浑厚又略带嘶哑,个人认为这种女声是最适合爵士的(爵士男声我喜欢阿姆斯特朗那种,黏黏糊糊的声音,哈哈)。国内王若琳声音非常像她。这两个人的作品都推荐听一下,稍后再找首王若琳的分享下~~
请支持购买正版!

社区QQ达人

进驻心底的歌,进驻心底的歌,进驻心底的歌

1万

音乐雷锋

请宰了我。。。

No.25:I Love You—王若琳      
      之前说过,贴个王若琳的,王若琳被称为台湾的诺拉琼斯和小野丽莎,在美国生活多年让她对爵士乐产生感情,声线温暖,也确实堪比那两位歌手,个人觉得她的成名或多或少与国内类似歌手很少也有关系,不过,她的歌确实不错的。推荐一下~~

请支持购买正版!

乐坛新星

十年不容易呀。剩下的都是经典。顶。

乐坛新星

社区QQ达人

下载试试 多谢分享

真羡慕楼主,有这个心,更有这个时间。谢谢

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

感谢分享                1

1万

音乐雷锋

请宰了我。。。

No.26:Freedom—AnthonyHamilton & Elayna Boynton      

这首歌是电影《被解救的姜戈》里的原声,导演是“臭名昭著”的昆汀·塔伦蒂诺~~这是一部向老同志致敬的电影,1966年Sergio Corbucci拍过一次《Django》,电影原声里面很多歌都大有来头。推荐下来听听~~

网上看来的介绍:
Track2 主题曲 “姜戈”Django (Main Theme) - Luis Bacalov
Track8 La Corsa (2nd Version) - Luis Bacalov
来自电影《Django》 (导演Sergio Corbucci, 1966)

Track3“骡子叫”The Braying Mule和Track15 “修女Sara的主题曲”Sister Sara's Theme" - Ennio Morricone
来自电影《Two Mules For Sister Sara》 (导演Don Siegel, 1970)
这是东木和Siegle合作的第二部西部片
Track5“那人名金”Lo Chiamavano King - Luis Bacalov, Edda Dell'Orso
来自电影《His Name Was King》 (导演Giancarlo Romatelli, 1971)

Track10“我有名字”I Got A Name - Jim Croce
来自电影《The Last American Hero》 (导演Lamont Johnson, 1973)
这电影是督爷主演的年度前十的片子
Track13“尼加拉瓜”Nicarauga - Jerry Goldsmith featuring Pat Metheny
来自电影《Under Fire》 (导演Roger Spottiswoode, 1981)

Track21“时刻”Un Monumento - Ennio Morricone
来自电影《Hellbenders》 (导演Sergio Corbucci, 1967)

Track23“三圣体”Trinity (Titoli) - Annabale I Cantori Moderni
来自电影《They Call Me Trinity》 (导演Enzo Barboni, 1970)

Track11“愤怒的日子”I Giorni Dell'Ira -Riz Ortolani
来自电影《Day Of Anger》 (导演Tonino Valerii, 1967)

说实话,我是在找另外一首也叫做freedom的歌,那首没找到,顺手推荐这首吧,Anthony Hamilton从小就是唱诗班的明星,一路走来颇为不易,中间好像还经历了唱片公司破产,专辑流产的事,Elayna Boynton么,网上介绍太少,不过声音不错,我喜欢这种略带沙哑的女声音色。

请支持购买正版!

1万

音乐雷锋

请宰了我。。。

No.27:胆小鬼—梁咏琪   
      大概是98年左右吧,家里买了一台电脑,我记得那时候我们这里586还是比较高端的,但是那台电脑是奔腾II的,当时好像是一万二,联想的什么1+1,名堂忘了,屏保的背景音乐就是这首歌,有很多时候我都是开开电脑等屏保开始后听这歌,但是她国语不是很标准,以至于在一段时间内歌词对我来说就是个迷,不过无所谓,音乐一响那种清新明晰的感觉就很不错,那时大街上流行的是伤心太平洋之类不知道唱出来想干什么的歌。后来听说同学ZL喜欢她的歌,交流一段时间后发现他还是喜欢她人多一点。。。不过从ZL那知道了这首歌叫什么名字。
      眨眼快20年了,那台奔腾II估计都成灰了,ZL去了香港读博士,我在扒拉着尘封的歌曲,她分了合合了分后嫁了个西班牙人,物是人非,唯有扒拉出的这首歌,点击播放的时候,响起的还是跟十几年前一样的声音。

请支持购买正版!

1万

音乐雷锋

请宰了我。。。

No.28:Better Be Home Soon—Andrea Zonn

这首Better Be Home Soon,版本非常多,George Canyon等都演绎过,甚至像Neil Finn和他的Crowded House乐队也有版本,这次选择的是Andrea Zonn演唱的,Andrea Zonn是一名歌手和小提琴演奏家,成长在美国的伊利诺斯州。Andrea16岁时来到纳什维尔并很快成为一名工作室音乐家。1990年,加入了Vince Gill乐队,一直和乡村音乐巨星合作演出,如Lyle Lovett,Alison Krauss和Trisha Yearwood等。葛莱美最佳乡村男歌手Vince Gill说:"Andrea 的歌声能够让人想起音乐给人最初的感动"。另外提醒一句,虽然是女声,但是这种慵懒的声线对高频要求不是那么高,有个好中频就可以出声。

附上歌词:
Somewhere deep inside 内心深处的某个地方
Something's got a hold on you 有个东西抓住了你
And it's pushing me aside 它把我推在一旁
See it stretch on forever 看,它仍在蔓延

I know i'm right 我知道我是对的
For the first time in my life 在我生命里第一次
That's why i tell you 这就是我为什么叫你
You'd better be home soon 赶快回家

Stripping back the coats 揭开谎言和欺骗
Of lies and deception 的外衣
Back to nothingness 看到是虚无
Like a week in the desert 就像沙漠里的星期

For the first time in my life 在我生命里的第一次
That's why i tell you 这就是我为什么叫你
You'd better be home soon 赶快回家

So don't say no, don't say nothing's wrong所以不要说不,不要说没事
Cos when you get back home maybe i'll be gone因为当你回到家里也许我已经离去

It would cause me pain这会让我痛苦
If we were to end it 如果我们结束它
But i could start again 但我可以重新开始
You can depend on it 你可以依靠它

For the first time in my life 在我生命里第一次

请支持购买正版!

1万

音乐雷锋

请宰了我。。。

No.29:Brian Boru—Alan Stivell
       Alan Stivell出生于法国 Bretagne 地区,是世界级的凯尔特竖琴大师。三十年来勤力推广凯尔特民族音乐和新音乐的融合(Fusion),功勋卓着。这首歌选自95年的同名专辑。歌名,个人认为是歌颂赶跑维京人的爱尔兰高王brian boru吧,谁知道呢。。。
      如果只推崇一个凯尔特音乐的挽救者,那么Alan Stivell可能是最符合条件的了。从20世纪60年代末开始,他就做了许多音乐研究工作,使凯尔特琴(尤其是布列塔尼的)重现光辉,在这个过程中,几乎是他独自一人引起了全世界对布列塔尼凯尔特音乐的注意。从1971年开始至今,他一直从事多种风格且美妙绝伦的音乐专集的制作工作,风格包含了从旧时期的布列塔尼音乐和爱尔兰本土音乐一直到现代民族摇滚乐。
      凯尔特音乐可能不太好接受,个人认为他们的历史感太重,再加上语言上隔阂太大。。。不过欣赏下曲子吧~~里面的女声不错,男声就像录音师赶着下班回家一样。。。

请支持购买正版!

人海中遇见你
asdasdas