最近看过此主题的会员

请两位进来解释下自己的名字。。。

integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
@szlwfh @zifiyv
两位的名字,,,,我实在是记忆不了。。。
我花了好长时间,终于把@dimalam 这个给背下来了,当然是经过dimalam同学的讲解含义。
两位的名字,我需要些时日才能记住,请解释下这些无序字母有什么深层含义。。。
szlwfh  上周六晚饭后
请问这个饭后,要去做什么。。。
zifiyv  子非鱼
误导我的拼音拼写。。。
-----------
我发现,我一直以为鱼是 yu,现在才知道yv也是鱼,我一直以为非是fei,原来fi也能拼出非。。。。
以上为我的输入法默认汉字,好高级的样子{:soso_e113:}

<P>&nbsp;</P>
[url=]ㄟ注|ㄟ注|ㄟ注| ㄟ注[/url]
[url=]百ㄟ家ㄟ乐[/url]

水一贴
这班上的真嗨!

3万

天王巨星

社区QQ达人分享勋章灌水勋章推广功臣

QQ

子非鱼的拼音 zifeiyu   但是为了看上去更像英文名字 或者说为了更神秘一点  zifiyv  

不觉得这样写起来看上去都更写意么?  哈哈

阁下可否谈谈此名的寄寓或内涵? 比如:子,表示自己;非,表不是,含否定意思;鱼,鱼肉。 有句话叫“人为刀俎,我为鱼肉”。 此名是否有扭转局面,不甘为现实所打败的意思呢?  详情 回复 发表于 2013-7-30 14:07
不是zifeiyu么。。。  详情 回复 发表于 2013-7-30 13:07
 成长值: 58770

2万

音乐制作人

包大人,上周六晚饭后确实有点事没干。。。。

我觉得我突然就记住你的名字了 嫂子来玩封喉  详情 回复 发表于 2013-7-30 13:28
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

zifiyv 发表于 2013-7-30 13:06
子非鱼的拼音 zifeiyv   但是为了看上去更像英文名字 或者说为了更神秘一点  zifiyv  

不觉得这样写起来看 ...

不是zifeiyu么。。。
 成长值: 58770

2万

音乐制作人

szlwfh

上周六晚发货

暗号。。。。

老板,还有货不?  详情 回复 发表于 2013-7-30 14:13
好奇,发了什么货···?  详情 回复 发表于 2013-7-30 14:01

3万

天王巨星

QQ
CDbao 发表于 2013-7-30 13:07
不是zifeiyu么。。。

{:soso_e120:}

3万

天王巨星

QQ
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

szlwfh 发表于 2013-7-30 13:06
包大人,上周六晚饭后确实有点事没干。。。。

我觉得我突然就记住你的名字了

嫂子来玩封喉

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

szlwfh 发表于 2013-7-30 13:07
szlwfh

上周六晚发货

好奇,发了什么货···?
dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。

5万

音乐制作人

态度决定行为!

社区QQ达人分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章名人勋章推广功臣

RE: 请两位进来解释下自己的名字。。。

zifiyv 发表于 2013-7-30 13:06
子非鱼的拼音 zifeiyu   但是为了看上去更像英文名字 或者说为了更神秘一点  zifiyv  

不觉得这样写起来看 ...

阁下可否谈谈此名的寄寓或内涵?
比如:子,表示自己;非,表不是,含否定意思;鱼,鱼肉。
有句话叫“人为刀俎,我为鱼肉”。
此名是否有扭转局面,不甘为现实所打败的意思呢?

詹姆君真是博学多才! 在下惭愧 在下只是引用老子的,没想那么多 让詹姆君这样一寄寓更显内涵之深刻 鱼某窃喜!! 原出处 出自庄子《庄子.秋水》 原文  庄子与惠子游于濠梁之上(1)。庄子曰:“儵鱼出游从容(2),  详情 回复 发表于 2013-7-30 14:17

本人所发的【迅雷快传】资源已全部失效,有时间再补档吧。
或者移步资源补档板块发帖求助 https://www.cdbao.net/forum-88-1.html

5万

音乐制作人

态度决定行为!

社区QQ达人分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章名人勋章推广功臣

RE: 请两位进来解释下自己的名字。。。

szlwfh 发表于 2013-7-30 13:07
szlwfh

上周六晚发货

老板,还有货不?

大哥,有货,要点啥呀?  详情 回复 发表于 2013-7-31 09:55

本人所发的【迅雷快传】资源已全部失效,有时间再补档吧。
或者移步资源补档板块发帖求助 https://www.cdbao.net/forum-88-1.html

3万

天王巨星

QQ
James 发表于 2013-7-30 14:07
阁下可否谈谈此名的寄寓或内涵?
比如:子,表示自己;非,表不是,含否定意思;鱼,鱼肉。
有句话叫“人 ...

詹姆君真是博学多才!
在下惭愧
在下只是引用老子的,没想那么多
让詹姆君这样一寄寓更显内涵之深刻

鱼某窃喜!!

原出处

出自庄子《庄子.秋水》
原文  庄子与惠子游于濠梁之上(1)。庄子曰:“儵鱼出游从容(2),是鱼之乐也?”惠子曰:“子非鱼,安(焉)知鱼之乐?”庄子曰:“子非我,安(焉)知我不知鱼之乐?”惠子曰:“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”庄子曰:“请循其本(3)。子曰‘汝安(焉)知鱼乐’云者,既已知吾知之而问我。我知之濠上也。”

译文

庄周和惠施在濠水桥上散步。庄子随口说道:“河里那些鱼儿游动得从容自在,它们真是快乐啊!”一旁惠施问道:“你不是鱼,怎么会知道鱼的快乐呢?”庄子回答说:“你不是我,怎么知道我不了解鱼的快乐?”惠施又问道:“我不是你,自然不了解你;但你也不是鱼,一定也是不能了解鱼的快乐的!”庄子安闲的回答道:“我请求回到谈话的开头,刚才你问我说:‘你是在哪里知道鱼是快乐的?’,这说明你是在已经知道我了解鱼的快乐的情况下才问我的。那么我来告诉你,我是在濠水的岸边知道鱼是快乐的。”

其他意思

“子非鱼,焉知鱼之乐”这句话原本有三重的意思。
本来可以简单地理解为异类之间无法相通,彼此之间并没有办法交流感情,只因为青菜萝卜各有所好,很难强求,当然就是说,鱼有鱼的欢乐,你有你的悲伤。
古人在说这句话的时候用的是谐音字,所以就变成了“子非余,焉知余之乐”,意思很平实,人心隔肚皮,一个人有一个人的心愿,你不可能完全理解,所以,你的悲伤,你的欢乐都属于你自己,是别人夺不走要不去的。
例句:我自己的意思和古人不大一样,我有时觉得自己如果不是头脑不正常一定就是愚不可及,因为在平常人看来舒适美满的生活方式对我来说就如同毒药一般的难以忍受,而唯一能够让我尽情享受的除了娱乐就是工作,因为只有这两样东西可以完全地占据我的心灵,让我达到物我两忘的境地,而这在我看来都是愚不可及的,而我却乐在其中实在是不为常人所能接受,因此,“子非愚,焉知愚之乐”。

时下观点

子非鱼,安知鱼之乐:其实即便是鱼,也不见得会知道做鱼的乐趣。且看世间庸庸大众,又有多少人懂得做人的乐趣呢?

原来如此,是我想多了。  详情 回复 发表于 2013-7-30 18:10

评分

dimalam + 50 每个人都有自己的生活方式,都不愚.

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

所以,我用中文名,简洁易懂!!!没啥歧异。。。

来者有份,你也别想跑。 最终之战,此名虽然简洁,没有崎意,但大家还是不知此名为何意?阁下能否细说一二? 如:战,何为战?为何而战?  详情 回复 发表于 2013-7-30 18:04
所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html

乐坛新星

社区QQ达人

无限引申意义的名字。。

职业歌手

社区QQ达人

中国人的文字真是博大精深,拼音的联想跟匪夷所思了。