最近看过此主题的会员

你的记忆中还记得这些吗?你的名字,我的故事!

当红偶像

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
作为一名80后,童年似乎是目前最值得怀念的日子,
有人说,当你开始回忆过去的时候,你已经开始慢慢变老了。
是吗?今年我28岁,却习惯在闲暇时回想过去。
突然很想码字,记录下此刻的心情,
在网上找了几张能打开童年记忆的家图片,跟各位一起回忆我的居家童年,
也希望,你也能回想到你的童年。
生活在职工家庭,冰箱这样的货色在我的童年时不存在的,而对厨房的、客厅的感觉也不是很明了。
印象最深的,是职工食堂,
每次下午放学,都会放下书包之后,
屁颠屁颠的拿着票子去食堂买几个馒头,记得那时候的馒头特别的香喷喷。
家里有一台类似这样的的电视机,
每次放学回家,都是吃着矛头看最风靡的电视剧,
当然啦,不是受虐待所以吃馒头,儿时因为父母还没有下班。
言归正传,说起那是最风靡的电视机,拿脚趾头想想你也知道是《新白娘子传奇》。
就连现在我也举得,这是一部谁都无法超越的经典之作。
小学,为了学好拼音,老妈下血本买了一台录音机给我,
邻居家的阿姨们知道了,都让他们的小孩跟我一起学习拼音,
但是每次我都会抢在坐在前面,原因当然是——这是我的录音机。
在学习拼音里面,记忆在脑海深处的竟然是:门前一个雪娃娃,拿着苹果不说话,我拿苹果去喂它,叫它不要想妈妈。
一直很喜欢陈奕迅的《单车》,每次听都有不一样的感触,。
你呢?有没有想念每次坐在车尾后的感觉?
那时候,几乎每个家庭都有一个缝纫机,用我们的家乡话就是“衣车”,
在我们家,除了缝缝补补,这衣车算是我的保姆。
某次闲聊,老妈说之前小时候要做饭没时间带我,就用一个软背带,一头捆着我的脚,一头捆着衣车,再随便给我一点玩具,我就很欢乐了,
哈哈,现在想想,老妈是暗示我乖么?
相比现在五颜六色的水壶,图中的两款水壶,绝对是那时的VIP,
红色的瓶体加上花跟“囍”字,当年流行的很,
只是,水壶的底座由于经常受潮,容易起锈。
这货,作为80后,绝对印象深刻。
无聊的时候或者看着作业发呆的时候,都会盯着那只鸡在上下低头的啄米。
现在想想,那一份简单的快乐,是多么的值得纪念。
印象中没有出现过这样的电风扇,我们家用的都是塑料的,
吊扇,但是最常见的。
在一个大院里面,晚上停电的时候,最欢喜的是各家各户的人,
手中拿着一把大葵扇,拉上两把凳子,围在一起聊天,
现在,那些日子不复存在。
:loveliness:感谢出现在我记忆里的每一个人,
是你们让我的童年不孤单,
爱你们!

<P>&nbsp;</P>
[url=]冫注|冫注|冫注| 冫注[/url]
[url=]百冫家冫乐[/url]

评分

James + 20 支持原创
dimalam + 50 经典···

可怜的莘莘学子。。
迅雷快传

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

还是以前的生活来的简单一些···
dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。

当红偶像

社区QQ达人

dimalam也是80后吧。

80后···我只喜欢魂斗罗、水管工、热血系列。陪伴我多个寒暑假······  详情 回复 发表于 2013-7-15 09:43

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

↖(^ω^)↗ 发表于 2013-7-15 09:34
dimalam也是80后吧。

80后···我只喜欢魂斗罗、水管工、热血系列。陪伴我多个寒暑假······
dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。

1万

流行教主

收音机  缝纫机 我家现在还有