最近看过此主题的会员

返回列表 发新帖
楼主: CDbao

[八卦周边] 中国摇滚散碎印象(转)

integral

乐坛新星

超载入门现在改听核了,不好意思...顺便吹爆醒山。

乐坛新星

满满的回忆,记载着我们的青春

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

回念我们的青春,满是感慨

那是一个百花齐放的时代 后边的瘦人 夜叉 末裔 也相当不错

职业歌手

看到楼主发的帖子,在读的过程中,找到楼主在字里行间中提到一些歌,开始听了起来。
唐朝—月梦、子曰秋野—相对 与 门前事儿、谢天笑—再次来临、何勇—垃圾场 与 钟鼓楼、窦唯—噢!乖 与 高级动物 与 艳阳天 与 上帝保佑、张楚—孤独的人是可耻的 与 姐姐。

之前还一直感叹,现在的流行音乐听不出什么味道来。民谣会听听赵雷的歌,其他的歌不怎么感冒,今天看到楼主写的这篇长帖,让我了解到了1994年在香港红磡体育馆举行的演唱会——摇滚巅峰时刻。了解人物背后的故事,再来听他们的音乐,又是另一种感觉。

总之,在这里我找到了我喜欢的音乐。而不是如今让人感到虚无缥缈的流行歌。今天我可算找到了一种落地的感觉。谢谢楼主用心分享,感谢!

补:楼主在写脑白金和黄金搭档那一段,绝了!很喜欢那一段。

点开网页看了下清单,确实都是代表作。不过话说回来,这些音乐也是我大学时候的事情了,不知道现在的年轻人都在听什么。我真的老了。。。

乐坛新星

一直不喜欢听谢天笑的歌,最早接触崔健一无所有然后是黑豹无地自容,到零点和山鹰吧,后面听得多了就忘了先后