最近看过此主题的会员

什么样的设备能听出无损

成长值: 58530

1万

音乐雷锋

请宰了我。。。

社区QQ达人分享勋章灌水勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
之前的MP3太烂,我觉得什么样的文件放进去都一个效果。
求达人解答以下问题:
MP3要到什么价位的才能解析出无损的音质,以我现在的耳机做参考吧。MX580
另外PCHIFI入门级的大约配置是什么样?价位?
我定做了一个音箱,有个朋友送的电子管的功放,用很一般的DVD听,需不需要解码器。大约价位。
我想在上面三个方案中选一个。。。

说好的开箱呢?流行利器 魔声铜涡轮开箱
求推荐一款音质不错的音箱
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

听听楼下对于楼主的疑问进行专业解答。
我的回复就是多听,多对比

@dimalam  

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

听听楼下对于楼主的疑问进行专业解答。
我的水平也是求解者,希望楼下讲解清楚!

1万

音乐雷锋

请宰了我。。。

不知道什么样的MP3可以直接解析无损,要是只是转换格式再播放出来的话就没意思了。
还有就是刚才跟他们讨论了一下,用DVD或者电脑+DAC呢还是用集成DAC的外置声卡,价格好乱,不知道怎么搭配,也就不知道性价比了。

很多播放器都支持wav啊。现在也有些播放器支持flac了  详情 回复 发表于 2013-5-14 18:15
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

rainlovesun 发表于 2013-5-14 17:50
不知道什么样的MP3可以直接解析无损,要是只是转换格式再播放出来的话就没意思了。
还有就是刚才跟他们讨论 ...

很多播放器都支持wav啊。现在也有些播放器支持flac了

有的是直接解码 有的是转换格式,就相当于翻译。。。  详情 回复 发表于 2013-5-15 08:34

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

无损不无损,其实主要是看自己的听力和听感以及音色喜好。可能一首歌的无损,听起来,还比不上320k的mp3格式。这要涉及到听音者自身的听感以及频率接受能力,可能无损和有损格式最大的区别是声场和声音质感。但又有可能,有人觉得无损的质感是一种浑浊。于是又觉得同首歌的320k好听,没那么厚和清丽。总之,这样的问题,我觉得还是自己听,自己知道。

至于设备,见仁见智了。我个人觉得,外置声卡,不如上个dac

我现在的问题是到底什么样的设备能解析无损,当听到的效果完全一样时,是因为没听出来呢,还是没解析出来。就像切块豆腐,拿几张纸都能切块,但你不能说这把剑很锋利。。。  详情 回复 发表于 2013-5-15 08:37

评分

CDbao + 60 给力的评论,论坛需要你这样的人才.

dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。

1万

音乐雷锋

请宰了我。。。

CDbao 发表于 2013-5-14 18:15
很多播放器都支持wav啊。现在也有些播放器支持flac了

有的是直接解码  有的是转换格式,就相当于翻译。。。

1万

音乐雷锋

请宰了我。。。

dimalam 发表于 2013-5-14 19:26
无损不无损,其实主要是看自己的听力和听感以及音色喜好。可能一首歌的无损,听起来,还比不上320k的mp3格 ...

我现在的问题是到底什么样的设备能解析无损,当听到的效果完全一样时,是因为没听出来呢,还是没解析出来。就像切块豆腐,拿几张纸都能切块,但你不能说这把剑很锋利。。。

乐坛新星

现在没人用CD随身听了么?我一直用松下ct820,以前买了个森海塞尔的mx550,现在想买个便携耳机,大家有什么好的建议?谢谢

职业歌手

社区QQ达人

别人送你的小胆机。。人声流行入门级的话 我如果没猜错 大概是EL34 或者FU50之类的小单端。。

你说你定制了一对喇叭。。不出意外 应该是全频单元。。

入门级性价比最高的搭配。。
如果你用平时用电脑播放,那么你应该考虑一台新款的USB解码器产品,声卡之类的就别考虑了。。意义不大。。
如果你打算入手一款随身听产品,兼顾平时出街和在家胆机直推接驳。。
那么 首选的机器 肯定是学林960数字转盘。。
      因为目前只有学林960支持纯LINE OUT输出。。并且是24比特的解码芯片。。 其余的都没什么用。。C4只能同轴数字输出, 汉声史丢丢虽然有线性OUT 但是是个伪输出,只是将音量最大化,并非纯线性。。
      其余的国砖神器 不论有没有线性输出,我个人意见是  就不要考虑了。。因为 超过了三千。。完全可以上台式转盘,没有必要纠结随身系统了。。3000以内 可以尝试学林960 实际输出的声音 还是可圈可点的。。  希望能帮到你

1万

音乐雷锋

请宰了我。。。

我想用外置声卡来着  带着解码  投入不大想先试试效果
请支持购买正版!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

设备提升对听感的影响肯定是一分钱一分货的