最近看过此主题的会员

返回列表 发新帖
楼主: 酒醉谁来陪

AT中毒了

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

酒醉谁来陪 发表于 2013-4-25 00:45
dimalam友:AT是不是丹拿的旁支我不知道,我在其他网站看到他们说:“丹拿有一只高音与AT是绝配。”
好 ...

大哥应该深有体会,音响世界,没有绝配和绝对的说法。每个人的耳朵和自身接受的音色不一样。但音响的素质到了一定程度,即能受大众认可。只管按自己的路走。线材、电路、保险丝、电源、EMI电路、箱体、吸音棉、分频器、电路板(或者手工搭棚的电路分布等)电容分布设计和音色取舍调整等等,这些都能构成对音色和音质的影响,主要是听音者自身的喜好。

期待大哥的产品出炉为盼!

有劳多指导多提意见!

不知道大哥对喇叭线有什么见解?

同意你的观点。 尽管换过不少器材,我认为自己并不是一位音响发烧友,我至今都不知道音响发烧友感兴趣的是什么,也不知道如何用“音响术语”去描述器材的特点,平时也没有机会参观音响展、发烧友聚会,也很  详情 回复 发表于 2013-5-21 11:38
dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。

当红偶像

社区QQ达人

dimalam 发表于 2013-5-20 23:44
大哥应该深有体会,音响世界,没有绝配和绝对的说法。每个人的耳朵和自身接受的音色不一样。但音响的素质 ...

同意你的观点。
    尽管换过不少器材,我认为自己并不是一位音响发烧友,我至今都不知道音响发烧友感兴趣的是什么,也不知道如何用“音响术语”去描述器材的特点,平时也没有机会参观音响展、发烧友聚会,也很少看音响杂志,最多不时到国内外著名的音响论坛逛逛,所以——在音响方面,一直是独乐乐。我每一次换器材的原因也很简单,并不是看了杂志或在音响展上受到诱惑了,而是基于两个理由:一是原有的器材在播放音乐的亲切程度尚有提升的空间;二是在播放音乐时原来的器材让自己的投入、感动的程度尚不足够。至于为什么选择了现在的器材?那是因为我觉得只有这个级别的器材才能满足我对音乐重播的要求,并不是因为它们有多发烧或者多有名气。
    至于喇叭线:我没钱去买那些天价线,再说,我觉得升级喇叭线能得到的效果没有升级音箱、功放和信号源来得明显。
   我刚刚买了英国 CHORD(和弦)喇叭线、瑞士拆机古董香蕉插头、WBT焊锡,看起来还行,还没空组装试用,估计能满足我目前的听音需求吧。

受宠若惊,感谢加分,感谢鼓励!一点点个人浅见,不被笑话就心安了。  详情 回复 发表于 2013-5-21 16:36

评分

CDbao + 100 支持
dimalam + 50 大哥好多好东西···

当红偶像

社区QQ达人

酒醉谁来陪 发表于 2013-5-21 11:38
同意你的观点。
    尽管换过不少器材,我认为自己并不是一位音响发烧友,我至今都不知道音响发烧友 ...

受宠若惊,感谢加分,感谢鼓励!一点点个人浅见,不被笑话就心安了。
integral
 成长值: 29370

VIP6

社区QQ达人

感谢楼主贡献下载听听哦感受下