最近看过此主题的会员

心生乐 指生音 悄然弦动贯古今(终)

人气天王

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

悠然一梦千曲过,不得半首入心头

洋洋洒洒的说了几首曲子,写了一些感受,何曾回首,听了那古琴幽幽,知了那人曲牵绊,品了那十年心语,感了那壮志未酬!

音乐,何曾唤醒自己的记忆?何曾唤醒那听者的心声?音乐,从创曲者的心声流露,到知音的感性解读,到众人的游戏娱乐,再到如今的随手一播,形式化的伴君入梦醉悠悠。几多辗转,几多易手,原汁原味,哪里去求?

音乐何曾是音乐?名曲何曾是名曲?知音何曾是知音?

乐者,由心而生;音者,由指而生!心者,魂也;指者,身也!身心结合,有感而发,结时间之过往,和自身之经历,音乐,自成。如能贯古通今,拨众人之随心感受,是为名曲。如有听者,能通其原意,解其过往,听其乐,其作者之经历,如自身般心领神会,是为知音。

纵观过往之名曲音乐,又有几首能感动了众人?又有几首能贯古通今,让听众忘其烦恼入其音?能被听到的,无非是些音调歌声,何来由心而发?何来感悟心得?何来感悟众人?又何来贯古通今?音乐,抒发了心声,抒发了自己。作曲者是多么希望自己的音乐能被众人接受,又是多么希望能通过自己的音乐寻得知音,与自己谈天说地,贯古通今!岂知,自己的曲子越传越庸俗,越传越无趣,众人之随手放放听听,而以!不通心境,何来知音?错解心境,何来知音?

偶得一刻听此曲,岂知叶落已是秋

世事境迁,名曲之所以是“名曲”,无非是别人说它是“名曲”,说的人多了,也就成了“名曲”。名曲之所以还能流传,无非也还是因为它是“名曲”,所以,也就传了。又何来名曲一说?

琴声袅袅终非曲,古今绵绵竟成空。
众人喧唱庭院里,知音独坐大江东。

评分

CDbao + 100 + 5 音乐,触及灵魂
dimalam + 100 又见诗人!

发福利了,人人有份,赶紧来领了。【已结束】
为了张学友的几个演唱会,我给了
繁华一梦尽归尘

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

众口难调,何谓名曲?

听来有心得的,有感触的,认为是名曲的,就是名曲啦  详情 回复 发表于 2013-2-25 15:03
dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。

人气天王

社区QQ达人

dimalam 发表于 2013-2-25 14:06
众口难调,何谓名曲?

听来有心得的,有感触的,认为是名曲的,就是名曲啦

希望你我也能找到属于你我的“名曲”。。。 又基情了···  详情 回复 发表于 2013-2-25 15:12
繁华一梦尽归尘

5万

特邀嘉宾

Savoor 发表于 2013-2-25 15:03
听来有心得的,有感触的,认为是名曲的,就是名曲啦

希望你我也能找到属于你我的“名曲”。。。

又基情了···

正所谓“基基”更健康啊,此时不基,更待何时~~  详情 回复 发表于 2013-2-25 15:22
dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。

人气天王

社区QQ达人

dimalam 发表于 2013-2-25 15:12
希望你我也能找到属于你我的“名曲”。。。

又基情了···

正所谓“基基”更健康啊,此时不基,更待何时~~

四射啊  发表于 2013-2-25 19:59
果真都是性情中人!我喜欢!!! 姚版,回归了  详情 回复 发表于 2013-2-25 15:35
繁华一梦尽归尘

5万

特邀嘉宾

Savoor 发表于 2013-2-25 15:22
正所谓“基基”更健康啊,此时不基,更待何时~~

果真都是性情中人!我喜欢!!!

姚版,回归了

“姚版回归”此事已响动江湖,小弟已经知晓,如能亲见大神之风趣幽默,真是不胜欣慰啊  详情 回复 发表于 2013-2-25 15:53

人气天王

社区QQ达人

dimalam 发表于 2013-2-25 15:35
果真都是性情中人!我喜欢!!!

姚版,回归了

“姚版回归”此事已响动江湖,小弟已经知晓,如能亲见大神之风趣幽默,真是不胜欣慰啊

繁华一梦尽归尘
 成长值: 61790

7万

音乐总监

每年只等周杰倫~

社区QQ达人分享勋章灌水勋章精华帖达人

QQ
以我偏激的态度:
名曲=以父之名

直接《半兽人》。。。  详情 回复 发表于 2013-2-25 18:54
以我偏激之态度: 名曲 无非是“同一种调调”的“一路向北”  详情 回复 发表于 2013-2-25 16:38
浪子膏说过:我们CD包就算平凡 还是可以过得很不平凡

人气天王

社区QQ达人

yaohongchang 发表于 2013-2-25 16:02
以我偏激的态度:
名曲=以父之名

以我偏激之态度:
名曲   无非是“同一种调调”的“一路向北”

繁华一梦尽归尘

5万

音乐制作人

态度决定行为!

社区QQ达人分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章名人勋章推广功臣

yaohongchang 发表于 2013-2-25 16:02
以我偏激的态度:
名曲=以父之名

直接《半兽人》。。。

本人所发的【迅雷快传】资源已全部失效,有时间再补档吧。
或者移步资源补档板块发帖求助 https://www.cdbao.net/forum-88-1.html

5万

特邀嘉宾

我表示:夜曲···

乐坛新星

报个道楼主都这么用心,牛!!