最近看过此主题的会员

2012年过去了,你最喜欢的专辑有哪些?推荐有加分

integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2012年已经过去了,没有世界末日,但却有很多惊喜。
对于音乐来说,2012年最火的莫过于中国好声音,最红的莫过于鸟叔了。

2012年诞生了很多音乐专辑,特别是年底,各明星扎堆发行,不知道这些音乐专辑里面,大家最喜欢的是哪一些呢?

回复推荐最喜欢的2012年专辑,版主会有积分奖励哦。
记住,是推荐才有,无意义回复,小心扣分啦。。。。

12月24日至30日论坛值得关注的帖子
迟到的新人报道

4万

天王巨星

2012年,我心态浮躁,神不守舍,看不进书,听不懂乐,观不得影,所幸有一帮狐朋狗友相伴,整日饮酒为乐,于醉生梦死之际梦回青春。
2012年我听的新东西极少,翻看了一下我的记录,居然只有可怜的十几张,遥想当年,老衲大学时代每年要听上百张唱片,那个时候没有这么丰富的网络资源,想听什么就得自己花钱买打口,此情彼景,实在让人唏嘘不已。
废话说了一堆,下面是我想推荐的几张本年度我喜欢的唱片,这些唱片只是老衲我在本年度听到的而已,并不一定都是2012年的新专,望谅解。
1、

张玮玮/郭龙 《你等着我回来》
08年就发行,但是很遗憾,直到12年的最后两个月我才听到,一听之后就产生相见恨晚之感,五星推荐。

2、

GALA《追梦赤子心》
2011年的唱片,但却是2012年最让我感动的一张,同名曲更是每每让我热泪盈眶。五星推荐。

3、

Owl City《The Midsummer Station》
网友评价一般,但我个人感觉很好,适合戴着耳机独享的音乐,四星推荐。

4、

李健《依然》
2011年底发行,在我的CD机里陪我跨年的一张,恬淡,安静,如同专辑封面一般,一曲《心升明月》,洗净世间铅华。四星推荐。

5、

Chris Botti《Chris Botti in Boston》
最后的还是一张旧唱片,09年发行的Chris Botti在波士顿的演奏会,老衲少年之时学习过十几年的小号,所以一直对此情有独钟,Botti的风格融合爵士、流行、古典,技法高超,情感充沛,令闻者动容。五星推荐。

5年前,我给某论坛做年终推荐之时,推荐的90%都是金属类唱片,如今再做推荐,金属类居然一张都没有了。回想当年,真真是面目狰狞,形容可恶,一副二逼假愤青的范儿,哈哈。

刚刚想起,2012年我在车里放的最多的是Leonard Cohen的《The Essential Leonard Cohen》,这张就更旧了,发行于10年之前。他的歌声低沉沙哑,极富男性魅力,听着听着就忘了踩油门,能很大程度上避免交通事故发生,恩,也许吧。
好了,我推荐的就是这些,啰啰嗦嗦说了好多没用的。祝大家新年快乐,身体健康,满面红光,硬硬梆梆!

评分

CDbao + 100 几个专辑都不错
dimalam + 100 朋友,真的是“老衲”?

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

2012年,我基本没怎么整张专辑听下来的,如果真要挑出最爱专辑推荐的话,就只有3张算是整张听下来的:1、林峰-《Self Portrait》  2、The Carpenters - (1972) A Song For You [MFSL UDCD 525]   3、Lindsey Stirling-《Lindsey Stirling》

评分

CDbao + 100 支持

dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。