最近看过此主题的会员

[网友推荐] 那些我喜欢的歌-流行篇(一人一首经典曲)17首/Flac/旋风

integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      很早就想做这样一个合辑,把自己喜欢的歌曲梳理一遍,不管是新歌还是老歌,重新整理,相信都会带来新的不同体会。
    这次先发流行篇,后续的可能会有摇滚,民谣之类的姊妹贴。
    精选集采用试听+下载及个人的一点点评论的风格。
    希望cd包的朋友也可以自己做一做自己的精选集,把自己喜爱的音乐推荐给大家,和大家一起分享。

那些我喜欢的歌-流行篇
    我听歌的时间不是很多,所以新歌有一些可能没怎么接触,所以此贴大部分的还是老歌回忆。
    没有提前准备资料,只能凭着边写帖子边从脑子里挖掘,想起哪一首,写哪一首,然后再去整理试听及下载。

01,鬼迷心窍-李宗盛
[music]19351_鬼迷心窍[/music]
流行篇,上来第一首自然是推荐大哥的作品。李宗盛作品很多,我也都非常之喜欢,但第一次动心的应该是这个吧。“是鬼迷了心窍也好,是前世的姻缘也好”,懵懵懂懂的年纪,听到这种声音,只能是顶礼膜拜了。
大哥还有很多经典作品,我尽量本着一人一首,多推荐几个人的歌曲。
旋风下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

02,别哭,我最爱的人-郑智化
[music]79187_别哭,我最爱的人[/music]
说到郑智化,或许大部分人以为我要推荐《水手》或者《星星点灯》了,虽然这两首歌当年带给我的震撼,不亚于第一次见到武藤兰的影片,但这么多年过去,能真正打入到内心的歌曲,这首《别哭,我最爱的人》算是一首。据说这首郑智化写给分手女友的遗书,原名《昙花》。郑智化说:“我是属于那种哭两次的人,一次是在呱呱落地时;一次在对生命彻底绝望时……”。
旋风下载:

03,那就这样吧-动力火车
[music]178941_那就这样吧[/music]
曾经,家里有一盒磁带,是《无情的情书》然后我知道了这样两个长发男子。我买的第一张CD,是他们的《MAN》,在那个我还没有完全接触摇滚乐的年代里,动力火车的歌曲激荡着我不安的灵魂。那就这样吧,多么的无奈和洒脱。
旋风下载:

04,撕夜-阿杜
[music]229_撕夜[/music]
高中的时候,阿杜火的一塌糊涂,经典的《他一定很爱你》和《天天看到你》,几乎是每个班级都会飘出的声音。《撕夜》似乎是一首和爱情无关的歌曲,在高中即将走向迷茫的那个阶段,阿杜嘶哑的嗓音,要陪着我走过不少夜晚。
旋风下载:

05,一场游戏一场梦-王杰
[music]380879_一场游戏一场梦[/music]
至今为止,KTV必点曲目。“如今依然没有你,我还是我自己。”还需要多少些什么,任何话语也填补不了梦破了之后的心痛,只有歌声,一遍遍的吟唱,直到看到你的眼里也有泪水。
旋风下载:

06,鹿港小镇-罗大佑
[music]3350231_鹿港小镇[/music]
罗大佑,因为《恋曲1980》接触,然后整张《之乎者也》,不为经典的话,别无他可称之为经典了。鹿港小镇,第一次真正让我知道了音乐,除了爱情,除了梦想,还可以如此的写实。尽管我没有去过台湾,也没有见过鹿港小镇的样子,但这首歌或许是我反叛的启蒙吧。如今已经看过了霓虹灯的我,对文明也有了另一种认识。
旋风下载:

07,夜夜夜夜-齐秦
[music]45808_夜夜夜夜[/music]
“想问天问大地,或者迷信问问宿命”,齐秦的声音,正好演绎这首歌曲。最初听齐秦的时候,最喜欢的自然是《大约在冬季》,后来慢慢地开始喜欢他的歌曲,那种高亢又轻柔的感觉,让人舒服。
旋风下载:

08,讲不出再见-谭咏麟
[music]51601_讲不出再见[/music]
第一次听这首歌,是在KTV里面听别人唱的,让我惊奇的是我竟然能跟着附和几句,后来我只能解释这首歌之前虽然没有刻意去听,但无意识中肯定是听过的,因为是粤语的,所以没有对国语的那种深刻印象。后来找了歌词,认真聆听。在我开始听歌的时候,校长和哥哥的时代已经过去了,加上他们两个主要以粤语为主,所以我的接触比较少,但这首歌,真心喜欢。
旋风下载:

09,三万英尺-迪克牛仔
[music]9139_三万英尺[/music]
沧桑老男人,或许这是大家对老爹的认识。我对老爹的最大感慨就是,我不怎么听女生的歌,但很多女生的经典歌曲,被老爹重新演绎之后,被我喜欢。“紧紧地靠在椅背上的我,以为,还拥你在怀里”,“以为”,这句婉转的唱词,让多少积蓄的泪水,喷薄而出。
旋风下载:

10,痛哭的人-伍佰
[music]59176_痛哭的人[/music]
《浪人情歌》的MV里面,伍佰最后把海边的房子点燃了,“世界再大,不过是你我之间的事。只有情歌,才能让浪人四处为家。把房子盖在海上,所以注定要一生漂泊了。 ”,浪人情歌之后,伍佰火了。然后我就开始搜罗他的歌曲,这首《痛苦的人》,也许是应了那个时候的心情,我怎么会哭的如此狼狈,开始喝酒抽烟,然后用最大声的嗓音来掩盖哭泣。
旋风下载:

11,就叫我孩子-无印良品
[music]378611_就叫我孩子[/music]
无印良品的最早接触,同样是来自磁带,《珍重无印良品-分手纪念精选集》,磁带封面,火车上的两个青涩年轻人,在我还年轻的时候,成了我的偶像。青涩的爱情,加上青涩的年龄,在现在看来,依然有些温暖。我愿永远做一个孩子,单纯真实的,赤字的心。即便是多年之后,被人斥责不成熟,我内心依然是一个孩子。
旋风下载:

12,知足-五月天
[music]3599309_知足[/music]
2006年,五月天巡演到济南,第一次在现场看到他们,第一次听到他们的歌,第一次知道了《知足》。“如果我爱上你的笑容,要怎么收藏,要怎么拥有”,从此这首歌,成了热恋期间,每晚都要哼唱的歌曲。学校的操场上有属于我们的脚印,陪着这些脚印的歌曲,这首,是最坚实的一个。
旋风下载:

13,太平洋的风-胡德夫
[music]381822_太平洋的风[/music]
第一次听到胡德夫的音乐,除了震撼还是震撼。后来知道了台湾原住民音乐,体会到了这种音乐的魅力,甚至可以说是魔力。让你的思绪可以随着音乐而发散,然后灵魂游荡。浑厚,虔诚又自然,无拘无束。
旋风下载:

14,普通朋友-陶喆
[music]385132_普通朋友[/music]
第一次接触陶喆,买了他的《乐之路》,觉得这真是个音乐天才,上次发出这个感慨之前,是听到周杰伦的《爱在西元前》。“感情已那么深,叫我如何能放手”,从情人到普通朋友,如何能够放手。。。
旋风下载:

15,没有烟抽的日子-张雨生
[music]378113_没有烟抽的日子[/music]
一首需要慢慢体会的歌曲,歌曲有很多故事,也有很多解读,关于政治的部分,我们不谈。歌词原来是王丹的一首诗歌,因为张雨生的谱曲,被众人了解。对于这首歌曲,我个人更愿意解读为生活和爱情的失落与无奈。“没有烟抽的日子,我总不在你身旁,而我的心理一直,以你为我的唯一 ”“手里没有烟,那就划一根火柴吧,去抽你的无奈。”
旋风下载:

16,十年-陈奕迅
[music]389728_十年[/music]
感觉陈奕迅这几年在大陆的火爆程度大涨,以前的时候,仅仅知道他的几首国语歌曲,现在貌似不喜欢陈奕迅,就和不懂音乐一样了。《十年》应该算是知道陈奕迅的开始。虽然那个时侯距离感情分手没有十年,至今也不到十年,但丝毫不妨碍体会歌词里的感受。
旋风下载:

17,努力活着-赵传
[music]76927_努力活着[/music]
曾经在CD包音乐推荐里推荐了这首歌,权衡之下,这次还是加入了。我的流行歌曲推荐,赵传必须占一个位子。不推荐那几首大家耳熟能详的歌曲,只推荐这一首《努力活着》。印象里应该是在一盘赵传的精选磁带里听到的这首歌曲,“这些年你好不好,好像瘦了“第一句歌词就打动了我。然后就是反复聆听与幻想。
旋风下载:

所选歌曲全部提供Flac格式无损单曲下载。
无损检测结果:
开始于: 星期四, 27. 12. 2012. - 15:24.41
找到17 个文件

01 -===- C:\Users\Administrator\Desktop\流行篇\别哭,我最爱的人 - 郑智化 - cdbao.net.flac
  正在分析…
  结论: 该音轨有 99% 可能性为CD音源
  临时文件删除成功.
02 -===- C:\Users\Administrator\Desktop\流行篇\鬼迷心窍 - 李宗盛 - cdbao.net.flac
  正在分析…
  结论: 该音轨有 100% 可能性为CD音源
  临时文件删除成功.
03 -===- C:\Users\Administrator\Desktop\流行篇\讲不出再见 - 谭咏麟 - cdbao.net.flac
  正在分析…
  临时文件删除成功.
04 -===- C:\Users\Administrator\Desktop\流行篇\就叫我孩子 - 无印良品 - cdbao.net.flac
  正在分析…
  临时文件删除成功.
05 -===- C:\Users\Administrator\Desktop\流行篇\鹿港小镇 - 罗大佑 - cdbao.net.flac
  正在分析…
  结论: 该音轨有 99% 可能性为CD音源
  临时文件删除成功.
06 -===- C:\Users\Administrator\Desktop\流行篇\没有烟抽的日子 - 张雨生 - cdbao.net.flac
  正在分析…
  临时文件删除成功.
07 -===- C:\Users\Administrator\Desktop\流行篇\那就这样吧 - 动力火车 - cdbao.net.flac
  正在分析…
  临时文件删除成功.
08 -===- C:\Users\Administrator\Desktop\流行篇\努力活着 - 赵传 - cdbao.net.flac
  正在分析…
  临时文件删除成功.
09 -===- C:\Users\Administrator\Desktop\流行篇\普通朋友 - 陶喆 - cdbao.net.flac
  正在分析…
  临时文件删除成功.
10 -===- C:\Users\Administrator\Desktop\流行篇\三万英尺 - 迪克牛仔 - cdbao.net.flac
  正在分析…
  临时文件删除成功.
11 -===- C:\Users\Administrator\Desktop\流行篇\十年 - 陈奕迅 - cdbao.net.flac
  正在分析…
  临时文件删除成功.
12 -===- C:\Users\Administrator\Desktop\流行篇\撕夜 - 阿杜 - cdbao.net.flac
  正在分析…
  临时文件删除成功.
13 -===- C:\Users\Administrator\Desktop\流行篇\太平洋的风 - 胡德夫 - cdbao.net.flac
  正在分析…
  临时文件删除成功.
14 -===- C:\Users\Administrator\Desktop\流行篇\痛哭的人 - 伍佰 - cdbao.net.flac
  正在分析…
  临时文件删除成功.
15 -===- C:\Users\Administrator\Desktop\流行篇\夜夜夜夜 - 齐秦 - cdbao.net.flac
  正在分析…
  临时文件删除成功.
16 -===- C:\Users\Administrator\Desktop\流行篇\一场游戏一场梦 - 王杰 - cdbao.net.flac
  正在分析…
  临时文件删除成功.
17 -===- C:\Users\Administrator\Desktop\流行篇\知足 - 五月天 - cdbao.net.flac
  正在分析…
  临时文件删除成功.
完成于: 星期四, 27. 12. 2012. - 15:30.45 (处理用时: 0:06.04)

倾情发布!dimalam自选钟爱合集vol.2-《Memory Musicbox》特别版
动感发布!dimalam自选钟爱合集Vol.3-《舞》[Flac整轨][旋风]

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

不管一个人听过多少音乐,听过什么类型的音乐,能够用心做出这样的推荐帖子的人,足以证明,他是热爱音乐的人
dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

感谢分享~~~感谢分享~~~感谢分享~~~感谢分享~~~

乐坛新星

社区QQ达人

QQ
喜欢这种风格,静静的享受

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

我听歌都是听过就算了,虽然现在一上车就开音乐,但远远没有达到LZ这种对音乐的热爱。

乐坛新星

很好很经典,感谢分享

乐坛新星

社区QQ达人

经典的东西要收藏~
.[tthread=GoldenDays, 小明哥]http://app.qlogo.cn/mbloghead/410451f2e8f00fefb374[/tthread]

禁止发言

不是成名 都是经典!

不是成名 都是经典!

乐坛新星

谢谢楼主分享~~~~~

乐坛新星

楼主推荐的歌都好棒!纯爷们 苦情歌!哈哈

乐坛新星

社区QQ达人

很好。谢谢楼主分享。

感谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
integral

乐坛新星

有几首蛮可以,谢谢楼主了