许巍《我只有两天 许巍精选》ape/旋风/2001年专辑

关闭 [复制链接]
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

专辑中文名: 我只有两天 许巍精选
歌手: 许巍.
资源格式: APE
发行时间: 2001年
地区: 大陆
语言: 普通话
专辑介绍:

《许巍精选》这张专辑常常被大家忽略不计。我知道,这张专辑是拼出来的,的确有单纯挣钱的嫌疑。可单从收藏角度来说,这张专辑无疑可以给三颗星或者更高。

我能说什么,只能说红星生产社的运作机制导致它的经营不善以致只能靠出“精选集”来糊口了。现在,红星已经成为了历史名词,它被“麦田”兼并是理所当然的事。在红星生产社奄奄一息之时,《许巍精选》作为它的最后一击为红星的过早谢幕画上了一个还算完满的句号。

这张专辑里的歌大部分来自许巍的第一张专辑《在别处》和第二张专辑《那一年》。选歌过分注重旋律,把一些应当称为经典的歌排除在外,比如《九月》,比如《温暖》。还好,大部份我们耳熟能详的歌都被塞进了这张专辑,这倒使我们在听许巍的时候不必总拿着两张唱片了。反复听这张专辑,会觉得自己和死亡靠的很近,那种感觉是从来没有过的,欺骗自己和亵渎自己的欣快感。

田震凭借着许巍创作的《执著》成功复出,而那个时候,有几个人知道许巍是谁?在这张专辑里,许巍特意加进了现场版的《执著》。绝对没有炫耀的意思,我想,许巍一定比别人更爱这首歌。一首歌里能包容多少的人生历炼呢?如果单从这个角度讲,这首现场版的《执著》其情感密度一定大的惊人。依旧是浅唱低吟,现场观众不是太多,可听得出来,他们都是那么了解许巍,那么支持许巍,喜爱的程度甚至超过了爱自己。他们在台下大声喊着自己想听到的歌的名字,而许巍,只顾谈自己的琴,唱自己的歌。许巍说:“今天没有带乐队来……”其实,何必要乐队呢,一把电箱琴,一颗真真正正的心灵就足够了。

看到了今年《通俗歌曲》杂志的新年致词,编辑说,他们要向大家介绍更加主流的摇滚乐,更加商业的摇滚乐,他们认为,主流也好,商业也罢,这些和摇滚乐本身都是不冲突的。这就好像计划经济和市场经济,改革开放前大家总认为计划经济只属于社会主义国家,而市场经济自然是资本主义国家的一套东西。现在,这种观念已经被事实彻底打破了。同样的,并非地下的、非主流的、“D.I.Y.”才算摇滚乐,把新音乐做得更主流、更大众、更商业未必是一件坏事。关键是创作者和运营者一定要把握好一个度,千万别昧着良心做虚浮的音乐,如果真的变成那样,我们就真的被商业打败了。还好,许巍算是从地下冲上主流的成功范例。比如《执著》,这样的歌正式《通俗歌曲》所大力推荐的。这是《通俗歌曲》一直试图改变的观念,那就是摇滚乐并非就只是重的、“死”的、暗的、黑的、快的……像许巍这样的民谣摇滚,在某种程度上更能唤醒人们的良知,《执著》所带来的共鸣就非同小可。

专辑曲目:

01.故乡
02.我的秋天(现场版)
03.今夜
04.今夜(伴奏版)
05.青鸟Ⅰ
06.青鸟Ⅱ(伴奏版)
07.闪亮的瞬间
08.执着(现场版)
09.两天
10.水妖
11.青鸟Ⅱ
12.路的尽头
10.我的秋天(伴奏版)
11.闪亮的瞬间(伴奏版)

下载地址:
解压密码:www.cdbao.net
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

群星 -《中国京剧有声大考30CD》合辑 FLAC/快传下载导航帖
齐豫 - 唱经给你听-佛心[2006/ape/cue/快传下载]

乐坛新星

社区QQ达人

试一下。应该 不错。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

下载试听,感谢分享!

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

感谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

乐坛新星

社区QQ达人

很好的歌曲,谢谢分享

楼主厉害啊  正求此资源

乐坛新星

社区QQ达人

好音乐必须下载的

下来听听谢谢分享

乐坛新星

社区QQ达人