最近看过此主题的会员

史上最强“著名歌手”的“非著名”歌曲。。。/转

integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
10年的一个老贴子了,但是歌曲还是都很有代表性的,所以转过来和大家一起分享。
其中有几首歌曲的楼层丢了,所以这里也没有。
还是那句话,推荐区,只有推荐,没有下载。
感谢原作者
----------------------
正文
1 谁的心忘了收 ---- 刘德华
不管喜不喜欢 刘德华 ,在其灿若星河的歌曲里,总有一首是能触动你的吧!这歌那个姓孙的男高音翻唱过。。。
2  小指 ----古巨基

以前我不认识古巨基,有一天在电视里听到小指 ,就认识了。
3  停电一日 ---- 谢霆锋

谢曾经是我认为的香港乐坛比较有自己音乐想法的歌手,抛开那些口水歌,他是写了些好东西的!但可惜他终于还是彻彻底底的“娱乐”了。他的最好专辑是“玉蝴蝶”,没有之一了
4  安全感 ----王力宏

挨砖头我也得说一句,王力宏音乐的旋律性比起他在音乐的整体变化和编曲上下的功夫是要差些的,怀念早期他那些简单不“糊”的作品!
5  初恋 ---莫文蔚

声音一直听起来怪异的,一直这么觉得!这是喂神马,喂神马?
6 宽容 ---张信哲

张信哲是楼主初中事情最喜欢的歌手了,那时候一大批经典歌曲的出现,这歌也是主打了,我个人很喜欢,不知道为什么大红的那什么“爱如潮水”从来就没喜欢过,而这首我一直很喜欢
7   把爱情寄到远远的地方 ----周传雄

小刚这种一叹三咏的歌,可听性极强!!!
8   黄色月亮----苏慧伦
很伍佰的一首歌曲
原帖没看到9和10
11 烟蒂 -----邰正宵

邰正宵真是少数几个老歌手;可现在发片还保持辉煌时的水准的!!“听雨”!
12 她是自动的 ----新裤子

新裤子是现在国内摇滚乐队的大牌,也是目前中国最有国际感的一个组合,音乐变化多样,个性十足!特别是前些年对于电子的大量运用
13 左鞋右穿----陆毅
陆毅的歌,我听过几首,不喜欢什么“告白”的,只喜欢这首,有点英伦风。。。
14 港湾 ----伍思凯

“时间给了我一个答案。。。爱还在我心上”
15 马路天使----达明一派

达明一派的歌曲怎一个“妖”字了得,虽然在当年那张专辑中不出采,但现在听听是前卫作品
16    不开的玫瑰-----范逸臣

因为有I Believe所以人们没注意到这首,但其实这首应该是他第一张唱片里最好的!私以为!
17    两个寂寞-----陶晶莹

周杰伦确实是个怪才,陶晶莹唱起这调调来还真是有些颠覆
18    你爱我 -----伍佰 & China Blue

一首靠近北爱尔兰,北欧那一带的摇滚风格,庸懒的 想 要 睡觉“你爱我,你爱我,你爱我。。”
19   情意结 ----陈慧娴

只要是好听的歌曲,又何必在乎歌手他是老是新呢,这歌也算是粤语的经典的,虽然过了这么多年没什么人在乎陈什么时候又出唱片!
20   紫色唇膏 ----陈琳

“不想骗自己”专辑无疑是陈最好的一张,首首都是用心敲磨的作品
21   如果你是爱上我的沧桑 ----迪克牛仔

这歌一直被我认为是自己的心声来的,老牛仔唱的那叫一个沧桑 啊
22  Dear God ----陶喆

陶喆的"黑色柳丁"整体太出色,以至于人们忽略了这首"Dear God"
23    难说 ---- 熊天平

在上个世纪90年代后期的 熊天平 绝对是台湾乐坛的大牌,才华横溢,这歌我只能说“真好听”!
24  爱上你不如爱上海 ----动力火车

很有几分诗意的歌曲名称,里面好象还有另外一个著名的组合,自己听听看
25   摆渡人的歌 ---- 周华健

很有画面的一首歌,小时候我们村边也有个摆渡人。现在不知还有在否。。。
26  然而  ---陈升

“有一句话我一定要对你 说:我会在遥远地方等你。。。。
27     麦克 -----老狼

高晓松确实有才,几个简单的和弦就能弹的充满忧伤
28   危楼 ----游鸿明

游式情歌,绝对值得好好听听看。。。。
29   爸爸的汽水 ---郑伊健

郑伊健的歌曲都蛮热血的,粤语歌很有几首好听的
30  自由港 ---陈晓东

陈晓东的代表作但又不似“比我幸福”那么口水
31  第一眼的爱情 -----郑中基

"无赖"的郑中基唱歌个人不是太喜欢,觉得太匠气,个人感觉拉
32  像一句广告 ----陈奕迅

不愧是"K歌之王”任何题材的歌曲都演绎的相当完美!这歌很给力
33  风水行 ---窦唯

听窦唯的民乐,你会感觉时间过的好快,这是很有趣的体验
34   飞鱼 ----杨坤

杨坤还是要多关注下,他的音乐也是艰难磨利出来的东西,值得大家去听听
35    星期一天气晴我离开你-----孙燕姿

我身边很多人喜欢听孙燕姿,耳濡目染的,感觉蛮有特点的声音
36    环岛短歌行 ----自然卷

自然卷应该算有名吧,好象是小众哦,现在是新的组合新的感觉!
37  海边的卡夫卡-----曹格

我喜欢听曹格唱粤语的感觉,就这么简单
38  最想念的季节------黄品冠

黄品冠的歌听几首很清新,可老是这种没个变化也让人难以常品。。。
39   因为寂寞 ----刘若英

翻唱张艾嘉的,俩个版本都不错,当然,关键是李宗盛写的好
40   如风往事-----卢冠廷 李宗盛

很好的一首歌,我特别喜欢卢冠廷 的单薄嗓音
38    寂寞公路 -----羽泉

相比羽泉的许多已经口水了的歌曲。我最喜欢这首,无论是编曲还是演唱上都很有特点
一样,原帖没有39,40,41
谁找到更全的,给我发站内信
42   野衣裳 -----齐秦

“呼唤”是齐秦后期的作品了,里面我最喜欢就是这首“野衣裳 ”,很有点西部的,神秘和民歌色彩
43  莲花处处开----齐豫

“一念心清净,莲花处处开,一花一净土,一土一如来”。。。
44   MV ---- 王菲
“将爱”专辑里除了主打歌曲“将爱”外,其他我都很喜欢。
45   花 -----花儿乐队

抄袭乐队的早期作品,换个角度:“中国有不抄袭的音乐人吗!”恐怕只有老一辈,那几个玩摇滚的人了吧!
46  Ai在旅途 ----艾敬

小时候我有张艾敬的卡带专辑,那时候她很流行。一个女性完全的完成一张作品,那是压迫有何种的毅力和勇气!
47   别人的天长地久  ----梁静茹

梁静茹少有 的中快板情歌。但听着有点游鸿明的味道,不知为什么。。。
48    盗 ---林俊杰

想盗这一类的作品是林俊杰最好的作品,乐感很强又不口水!体现了编曲人和林的真正风格!
49  我不会唱歌  ----李克勤

喜欢这首歌的钢琴部分,配和的很好
50  纸飞机 ----林忆莲

不管了,林的歌我记得的不多,这歌印象比较有,应该不是那种绝对让人想起的,但真的好听。
51  留痕----梁汉文

我一直都想起梁汉文为电视剧“鉴证实录”唱的主题曲“留痕”!当年大爱啊!
52  肥胖者的悲哀 ----陈珊妮

陈珊妮老师是强悍的,音乐是个性的,评论是犀利的,见解是独到的,在我心里是大牌的。。。
53  带我走 ----许美静

美静是优伤的,旋律是朗朗上口的,歌声是有独特的魔力的,在我心里是比的上“天后”们的。。。
54   倾城之雨----- 罗大佑

看过一个节目我才知道这首歌是写给白冰冰那个可怜的女儿白小燕的,感动的无语
55   大时代过客 -----郑少秋

实在也是有时候没歌听啊,听听老歌特别有感觉,郑少秋的歌曲有许多很经典啊,不会因为时间变化改变太多
56  猜不透 -----戴佩妮

戴佩妮,主流里透着股想要游走边缘的个性。
57,  柠檬草的味道 ----蔡依林

蔡的口水歌够多,有个性的没几首特别是现在的,我一直有个小衡量的标准,当一个歌手去跳舞的时候,那我们就不必幻想他有什么好的音乐了,所以你看,现在周杰伦也开始跳舞了!
58,  再见青春-----汪峰

许巍,汪峰,朴树和窦唯,是内地我最喜欢的4个做音乐的人。我喜欢这歌后面的吉他SOLO把情绪都调起来了。。。
59,  哭了 -----范晓萱

多听几遍有动力
60,  达尔文 II 进化版----蔡健雅

我在另外一个推荐歌曲的文章里推荐过“达尔文”,现在推荐个进化版的。
61,  一个人----杨乃文

杨乃文的个性不是说出来的,而是用音乐告诉你的,她的歌都相当的耐听,多听说不定可以让你有惊喜。。。值的一提的是,我姐酷爱杨,呵。。。
62,   未签收 -----许志安

最近很想听粤语,可实在又没有好的粤语可听,每当心烦的时候,听听歌,压力减小,睡前小开音箱,伴着音乐,不会失眠!
63,   奇洛李維斯回信-----薛凯琪

小女子才的真是水灵,楼主我都不淡定了,至于歌声嘛,只能说比较---清新。。。
64,   Lie Or Die ---樱桃帮

我越来越喜欢这个组合了,以前以为只是个靠包装的花瓶,没想股子里却有连许多男子乐队都没有的摇滚感觉!
65,  水月镜花 ----杨千嬅

继续粤语的,初听还蛮好听的。
66,  献世 ----陈小春

周杰伦写的众多优质歌的其中一首,陈小春的歌总不是很喜欢,听着感觉上很跳TONG。。。
67,  最后一次等待----姜育恒

老歌总是那么真诚,感动人
68,  我恨你 ----信乐团

没什么原创实力的组合,信也不是什么创作才子,就一个高音,组合起来搞乐队有点不伦不类,还不如分开,这是好事,可以好好的当他流行歌手
转自天涯,作者 黄十六

<P>&nbsp;</P>
[url=]┅注|┅注|┅注| ┅注[/url]
[url=]娱┅乐┅城[/url]

世界上最好听的42首吉他名曲/转
[五月天]阿信*陈信宏*文字的魅力
 成长值: 61580

7万

音乐总监

每年只等周杰倫~

社区QQ达人分享勋章灌水勋章精华帖达人

QQ
[打开爱]
这首歌
王力宏 周杰伦 两为亚洲天王唯一的合作
也是“非著名歌曲”

评分

CDbao + 40 给力的评论,论坛需要你这样的人才.

浪子膏说过:我们CD包就算平凡 还是可以过得很不平凡

职业歌手

社区QQ达人

这些可一定要找时间收集一下了.

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

伊健的爸爸的汽水···很温情··
dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

求资源,想要汪峰的 再见青春 无损的

www.zhuiju.co/vod/1/ 一路向西2  发表于 2014-3-22 10:30
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

§缯經擁絠§ 发表于 2012-11-15 16:47
求资源,想要汪峰的 再见青春 无损的

见CD2的第八首

汪峰-《悲情呐喊》2CD/WAV整轨/迅雷快传
https://www.cdbao.net/thread-76046-1-1.html

谢谢了 忘了可以搜索.......  详情 回复 发表于 2012-11-15 22:22

CDbao 发表于 2012-11-15 17:16
见CD2的第八首

汪峰-《悲情呐喊》2CD/WAV整轨/迅雷快传

谢谢了   忘了可以搜索.......

社区QQ达人

很多很强大 打包了
dujiahao1206 该用户已被删除

很多很强大 打包了!!