最近看过此主题的会员

摇滚群星 -《告别的摇滚》金典港压首版[WAV+CUE/整轨]快传

关闭 [复制链接]

5万

音乐制作人

态度决定行为!

社区QQ达人分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章名人勋章推广功臣

专辑中文名: 告别的摇滚
专辑英文名:A TRIBUTE TO TERESA TENG
歌手: 摇滚群星
资源格式: WAV+CUE/整轨
版本:金典港压首版语言: 普通话
简介:

专辑介绍:
歌手乐队:AGAIN、郑钧、一九八九、黑豹、臧天朔、唐朝成员(丁武、刘义军、赵年)、北京摇滚群星“告别的摇滚”,这样一个略显沧桑的名字属于一张光盘,由半岛音像出版社发行。这上面集中了我所知道的一些歌手和乐队的名字:臧天朔、郑钧、唐朝、轮回. 这里面的歌没有一首是我们不熟悉的,像《在水一方》、《船歌》、《甜蜜蜜》,甚至还有《路边的野花不要采》等等。在八十年代刚刚开始的时候,这些歌不仅是我们最早感受到的流行,而且差不多还是打在我们成长过程中的一块醒目的补丁。当然,在1999年出品的这张专辑里,这个时代的歌手们并没有忘记对它们进行一次温和的嘲讽和反叛。 不,我不是一个乐评人,这不是我能胜任的工作。我只是经受了一次抚摸。它让我想起了多年前的生活,我在靠近淮海路一间昏暗的亭子间里与靡靡之音的初次相遇,我的青少年时代的酸涩爱情。多年前多少人唱着那些歌啊,而时间转眼就过去了那么久。 生活是多么的不同。当我与那些声音重逢的时候,就像是我看到了初恋姑娘眼角上的皱纹。她不在年轻,而且已经离我而去,从我的内心深处离去。我偶尔还会想起她,想起那个年代,那个怔忡的、甜蜜的、矫情的年代。 回到那张专辑上来吧。在我听到它的那个下午,正好是郑钧唱着那首我们耳熟能详的《甜蜜蜜》,他不快乐地唱着那首快乐的歌。接下去还有《爱人》、《夜色》——差不多都是那类歌曲里的经典啊。那个下午,我在长乐路上一家很小的唱片行前停下来,296号的庭院里还在开着那样的花儿。我目送着一种声音的远去。它改变了模样,但还是让我听到了从前时光的回声。那是一次温暖的、令我软弱的旅程,是疲惫的笑容里一次意兴阑珊的招手。 有时候我们总是想回去——从前的花儿还开在春风里吗?可是天呐,你知道回去的路多么难走,拐过一道弯儿又一道弯儿,最后只能站在岔道上眺望容颜尽改的从前。就像现在,一个不快乐的小伙子为你唱着那首快乐的《甜蜜蜜》。

专辑曲目:

01.在水一方 - 轮回乐队
02.船歌 - 郑钧
03.再见!我的爱人 - 臧天朔
04.酒醉的探戈 - 轮回乐队
05.爱的箴言 - 黑豹乐队
06.路边的野花不要采 - 臧天朔
07.独上西楼 - 唐朝乐队
08.甜蜜蜜 - 郑钧
09.爱人 - 黑豹乐队
10.夜色 - 北京摇滚群星

解压密码:www.cdbao.net
迅雷下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

Bob Dylan 鲍勃迪伦 35张flac 无损专辑 打包快传下载 导航帖
《摇滚中国乐势力》1994香港红磡体育馆演出实况录音[WAV+CUE]

本人所发的【迅雷快传】资源已全部失效,有时间再补档吧。
或者移步资源补档板块发帖求助 https://www.cdbao.net/forum-88-1.html

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

不知演译得怎样告别的摇滚

乐坛新星

谢谢分享!!!!!

感谢感谢

支持!

职业歌手

社区QQ达人

好东西  谢谢分享

社区QQ达人

旧时的回忆,再没什么

这个下来听听吧

乐坛新星

社区QQ达人

郑钧
这个下来听听吧
HaPpy~哥 该用户已被删除
这些歌曲都是非常难点的好歌,谢谢分享。

社区QQ达人

这个如果没记错,记得是当时纪念邓丽君的对吧,很喜欢这张摇滚专辑,感谢楼主。

职业歌手

社区QQ达人

正是我想要的,太棒了!

谢谢楼主分享!!

谢谢楼主分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!

职业歌手

很早的nzhua~~~~~~~~~~~