最近看过此主题的会员

CUE文件生成后刻录CD,车载播放器不显示中文名字

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这几天一直在学习CUE文件刻录,特别是按照论坛教程学习的,下边这个坛主教你如何用nero刻录整轨ape无损音乐文件

https://www.cdbao.net/forum.php?mod=viewthread&tid=70673&fromuid=

放在车上测试显示还是CD数字或字母,现在感到很困惑,请教论坛高手赐教解决办法?
我用的是CUE文件生成器,也是按照教程走的,为什么用Nero影像、项目 刻录后又变成数字而不是中文名了?
真诚求教论坛的老师们,还望论坛的老师们赐教。

按照教程准备的文件

按照教程准备的文件

2014NERO中文破解版!
小巧玲珑刻录软件Burrrn使用心得

我发帖的心得体会及亲身感受

1、这段时间工作忙,也没有及时补充本帖的个人小结及心得体会。
2、WAV+CUE镜像烧录音轨原来以为是显示中文名的,经过CD包论坛的高人及总监的指点后,我一个个的软件挨个的测试,真实测试了20多种车型及各种车载播放器,现得出实践经验,大部分车载播放器是不支持音轨显示中文名的,极少数显示中文名。
3、作为发烧爱好的我,已经满足的我的好奇心,在此衷心的感谢每一位帮助、指点过我的朋友们,真心谢谢CD包音乐的高手。

7万

天王巨星

说实话偶也不太懂,不过你用MP3刻成CD干嘛呀,直接拷到优盘里播放岂不是更好。非要这样的话你找个工具把MP3转成WAV,然后编了CUE文件再用NERO刻试试。

禁止发言

社区QQ达人灌水勋章

您好 CD是不会显示歌名的 MP3会显示歌名 想把mp3放光盘里听,可以直接把mp3音乐数据刻录到光盘里就OK了 不用什么CUE

cyb79096 发表于 2016-8-26 21:55

买的正版CD在车载是可以看到歌曲名字的,放在电脑上面看只是数字+英文的镜像文件,发烧爱好就是好奇心强,按照论坛教程去一步一步学习了,没成功……

龙王机 发表于 2016-8-26 21:10

比葫芦画瓢刻录镜像文件到CD,放到车载播放器测试还是不显示中文名,苦等高手指点啊

7万

天王巨星

偶估计你是想把MP3刻成音乐CD格式的听,虽然那样并没有音质上的提升。不过坛子里的教程是把无损刻成CD的,你刻的是MP3,问题应该就出在这里。你找个工具,先把MP3转成WAV,然后再编写CUE文件,用NERO刻试试,应该就没问题了。我看了一下,你的CUE文件编写没问题,问题应该就出在MP3这个格式上。说实话你本不用这么折腾的,直接拷到U盘里播放多好,直接就能显示文件名。如果你的播放器支持MP3碟片的话,也可以用楼上兄弟的方法,刻MP3数据CD,也可以显示文件名的。

用cue文件生成器生成CUE文件,整轨wav+cue j镜像刻录的,CD在车载不显示中文名,可正版的就显示。我是按照教程制作的,放在车上测试还是不显示中文名

7万

天王巨星

晕死,偶也没办法了。偶还以为自己懂的挺多的,学海无涯啊。哪位高人前辈来救救这位可怜的后辈吧!

衷心的谢谢您朋友,正所谓学海无涯苦作舟,唯有,无论顺境逆境,都不放松在CD包音乐网的努力学习,一点点增强自己的实力,这样,面对不同环境下的CD刻录时,才可以多一点点的控制力。大不了一直等下去,前辈们终会现身的......期待

7万

天王巨星

说的我都不好意思了。刚才突然想起来了,你是不是没打开CD-TEXT功能啊!如果连英文都显示不了,那绝对就是没打开。NERO我很长时间没用,忘了在那里打开了。你可以用burnatonce试试,音质绝对比NERO好,不会用的话我晚上发帖教你。

乐坛新星

楼上CD-TEXT功能应该是正确,楼主再试试看。

这个真的有难度,不好整

7万

天王巨星

首先,要有正确的WAV和CUE文件,并确保它们在同一文件夹内,然后:
1、下个burnatonce,地址https://www.cdbao.net/thread-71311-1-1.html
2、点编辑——音乐CD
3、把CUE文件拖到窗口里,问“是否从CUE文件中导入CD-TEXT?” 时点是,然后点编译、确定。
4、点设置——设备选项。
5、把“刻录CD-TEXT” 前面打上勾。
6、点刻录。
应该就可以了。
用NERO的话,把你要刻录的单轨WAV或CUE文件拖入NERO EXPRESS的刻录窗口中,右键单击要加CD-TEXT的曲目,选“属性”就能修改CD-TEXT。
以上,再刻录不出中文CD-TEXT就太没天理了。

音乐总监

论坛回档了?!
不是吧!俺的回复都丢了???
鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱