最近看过此主题的会员

张雨生 -《卡拉OK·台北·我》1994-[APE]115网盘下载

关闭 [复制链接]

5万

音乐制作人

态度决定行为!

社区QQ达人分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章名人勋章推广功臣

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
专辑中文名: 卡拉OK·台北·我
歌手: 张雨生
资源格式: APE
发行时间: 1994年08月
地区: 台湾
语言: 普通话
简介:
thumb (32).jpg

专辑介绍:

我开始想做这张唱片的时候,野心并不大。在国外行之有年的录音架构下,来比较本专辑的“划时代意义”是极为可笑的,所以我只是用再平常不过的心情,筹备一张不太电子的唱片而已,前人典范多有,何必大惊小怪!可是偏偏越走、越觉得压力无处不在;越陷进去、越发现其深奥实在令人乍舌;越接近完成、越感受到一股非与众不同不可的迷思!一些同业认为在商业机制下,我有够胆大妄为,制作助理一再提醒我费用超支的情况,公司内部屡屡投来的迷惘但同情的目光,为宣传的切入点伤透脑筋…,然而,状况与变数终会过去,唯有作品会留下来,那些用心、那些灵光闪动瞬间的惊喜会不断带给后继的人希望!

LIVE!卡拉OK?台北?我专辑名称怪得很!我听了男女幼老各种反应,最喜欢录音师反对的理由——

太像散文的名字?!分成三段,是大有道理的(本段应公司要求而写)。就一体成形的概念而言,这些歌曲都是生活的抽样,真实的或感觉到的,经验的或梦想能的,独特的或不停重复的,有一点儿想像大导演罗勃.阿特曼在Short Cuts(真不好意思)中展现的那样。不在乎你认不认同、喜不喜欢每一首歌,只希望你在一个多小时内,有因为什么而想了一想!不然,你还可以玩玩文字拼凑游戏,比方说,卡拉OK台北了我——这有点像中南部学子的心声;我把卡拉OK台北了——这一句话就比较黑了;我保证台北卡拉OK——看我,你瞧,慧心一来,巧妙千万无穷,好玩透了!

在音乐言音乐,专辑的进行与完成之间,这三个名称正好代表三个不可分割的阶段,也隐现音乐的本质。

LIVE!卡拉OK是音乐的初始:我们知道每一张专辑都会有一位叫做制作人的角色,去掉那些浮夸不实的形容词以后,制作人就会现形成为一个标准的卡拉OK制造者,专门负责把卡拉OK的带子做好,然后交给歌手唱。在本专辑中,我简化了很多较专业较理论的部分,选择真人来演奏该属于真人的乐器,所以再加上LIVE的字眼,以示童叟无欺。

台北是音乐从无到有、变魔术的所在:台北依然是流行音乐自产自销的大宗,依然是音乐流行的指标都市,也是唱KTV老是排不到队的繁华地方。在本专辑中,我与乐手于八十三年四月六日进驻台北南港飞碟唱片公司C栋仓库开始编练,在光辉的五四那天开录于台北长春路白金录音室,真比白先勇笔下的台北人更台北。(当然,我们不希望只卖台北啦!)

我音乐的画龙点睛:卡拉OK没有人唱,它就永远是卡拉OK,有人唱了,就可能成为白金或黄金歌曲,但也是有成为夜市歌后的可能,所以歌手赋予音乐生命,音乐回馈歌手以质感并大量财富名声。在本专辑中,我试着用不同种类且落差极大的音乐型态,要求歌者称职而趋于完美演出。硬式摇滚、节奏蓝调、流行抒情的分寸拿捏,民谣风、轻爵士、带古典的深浅火侯,让歌者接受大众严格的评分。

刚刚对制作人的描述忘了最重要的一项,那就是,当游戏进行到这里,他必须对所有参与的人说——Game Set!

——张雨生

●评论:

此为雨生的第二张完全创作专辑,所有歌曲皆雨生自己创作,并以乐团Live方式表现,更缔造了台湾流行音乐界秒数最长的唱片,全专辑共长约73分钟。然而,由于当时对香港“天王歌手”的狂热风潮,此张专辑卖得只能以“惨淡”来形容,更因此让雨生沮丧难过。事实上,这张专辑内每首歌都是耐听且有深度的歌,取材探讨一些社会上的问题,包括《我是多么想》的受虐儿童、《动物的悲歌》的流浪动物,《永公街的街长》的独居老人。此外,还有属于个人感怀与写给特定对象的歌。《跟得上我吧》普遍被认为是写给歌迷的告白。《后知后觉》后来被张惠妹翻唱、《这一年这一夜》由黄舒骏翻唱、《我的心在发烫》由陶晶莹翻唱、《动物的悲歌》由卜学亮翻唱。雨生过世后,丰华唱片更以现代录音技术让原来由雨生独唱的《我期待》加上陶晶莹的声音,成了两人对唱。

专辑曲目:

1、我是多么想
2、动物的悲歌
3、灵光
4、永公街的街长
5、子夜抒怀
6、兄弟呀
7、这一年,这一夜
8、我的心在发烫
9、后知后觉
10、蝴蝶结
11、跟得上我吧
12、我期待
13、再见,兰花草

115网盘下载
统一解压密码:www.cdbao.net
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

张雨生 -《一天到晚游泳的鱼》1993-[APE+CUE/整轨]115网盘下载
张雨生 -《两伊战争》2CD-1996-[APE+CUE/整轨]115网盘下载

本人所发的【迅雷快传】资源已全部失效,有时间再补档吧。
或者移步资源补档板块发帖求助 https://www.cdbao.net/forum-88-1.html

乐坛新星

社区QQ达人

这张确实很陌生,好多歌都不熟悉

职业歌手

好东西一定要收藏,感谢楼主

乐坛新星

社区QQ达人

见证一个时代的歌手。

VIP1

社区QQ达人

谢谢分享

乐坛新星

永恒的经典!

乐坛新星

社区QQ达人

很人文的专辑,多谢楼主分享!
wlshdlzg 该用户已被删除
很想听!谢谢!

乐坛新星

谢谢楼主分享

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

dsfsfs

乐坛新星

社区QQ达人

难得的好声音  难得的好收集

乐坛新星

社区QQ达人

感谢分享!‘我期待’最近挺火,呵呵!

社区QQ达人

非常热爱啊

社区QQ达人

经典必须下载,收藏

乐坛新星

社区QQ达人

感谢楼主分享。