最近看过此主题的会员

听了十年的MP3,终于听回无损了!

7万

天王巨星

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    还记得我的音乐发烧之路是在十年前,那时的动漫杂志、游戏杂志都兴起了一阵赠送音乐CD的风潮。为了能随时欣赏CD,我入了一台松下的CD随身听,500多,那时已经是很高大上了。耳塞用的是森海塞尔的MX500RC。一年之后,为了更好的追求“音质”,我又陆续入了一台索尼的NE900LS,一个铁三角的ES5,一个高斯的PP。无奈那时木耳,基本听不出这几样器材的区别,而且CD随身听实在是太大了。两年后,上了大学,我又陆续入了一台艾利和的890,一台苹果的IPC,从此走上了漫漫的近十年的ACG歌曲发烧之路。
    十年中,基本上听的都是杂志赠送CD里抓取的MP3,用的软件是EAC和lame,硬件890和IPC,也算是小烧了。但ES5和PP却被我压箱底吃灰了,因为我实在听不出MX500RC、ES5、PP之间的音质区别(木耳也要有个限度),只是在杂志上知道ES5和PP音质更好。就这样过了十年。
    十年后,家里要搬家,我又翻出了NE900LS、ES5和PP,看着落满了灰尘的“三大神器”,我不禁感慨万千。于是又把ES5插到了890和IPC上,想找找当年的感觉。没想到,刚一听到熟悉的旋律,我的嘴就张大了合不上了。哇KAO!这、这是我曾经听过的音乐吗?这有力的低音、亮丽的中高音,我原来有这么好的一对耳机啊!当年我咋就没听出来呢?事不迟疑,我又把几年前收集的音乐CD找了出来,一张一张地放在NE900LS里听,听完了,我得出两个结论:1、我不是木耳了。2、用同一个耳机听,MP3的确是比不上CD。特别是音场和细节方面。那怕用艾利和的890听320K的MP3,也是完败于索尼的NE900LS呀!于是我美滋滋的抱着NE900LS和ES5、PP,连续听了几个礼拜的CD。
   两个月后,CD基本都听腻了,我又在网上寻找无损资源,于是就找到这个论坛来了。在坛子里学习了几天,我试着自己刻录CD,同时下载了几个不同类型的歌曲和音乐,扩大一下自己的欣赏范围,不只听ACG歌曲了。不过问题又来了——NE900LS实在是太大了,而且出门还要带着几十张CD实在是不方便(IPC虽然可以,但音质太白开水了,而且只能听WAV)。这样,我又有了一个新的目标:入手一个能听无损的播放器,一个一千多三频均衡比较杂食的大耳机,祝我梦想成真,在音乐的道路上越走越远吧!

评分

最终之战 + 30 好音乐!好心情!好生活!!

现在网盘各种禁,可怎么啊!!
搬砖:河北梆子大全/度盘/4.11G

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

还是无损好,我是入了国砖之后才开始听无损

7万

天王巨星

打算入一个艾利和的无损播放器,因为890的音质给了我很深的印象。IPC刷固件也可以听APE和FLAC,但太麻烦。专用的无损格式apple lossless还要转换。嘛,先听WAV吧,反正160G的容量足够我用一阵子了。

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

一入音响发烧界,深似海啊!!!
资源不用担心,有的是。。。
关键是硬件!!
呵呵!
希望朋友有更多的体验分享!
所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html

当红偶像

社区QQ达人

推荐乾龙盛的360,很不错的国砖,网上搜下就可以

当红偶像

社区QQ达人

真的,一入箱子深似海啊。。我这只敢买两个耳机带着爽爽,
而且平时上班又忙,基本每天到家8/9点的,根本没大有时间听歌

只能偶尔过来看看有没有好的CD 刻录下来 如果开车的时候才能听一听,
满足一下自己德木耳-0-  
可是车子有比较老了,音响真的炸得很,也是很无奈。。

乐坛新星

现在是有上下班路上能听听音乐,但是耳机听的好听的,放在车里听,感觉就不一样了,还是怀念当年的walkman啊

当红偶像

QQ
和楼主颇为相似的经历 一路过来感觉到自己的变化 也指引着自己来到CD包
我现在还会用EJ2000听一些CD 更多的时候是紫姗DSD+索尼MDR-100ABN
爱音乐 爱生活 爱CD包
 成长值: 42690

VIP6

社区QQ达人

有时间这位大侠也传上你的装备 我也瞧瞧

7万

天王巨星

传就传吧,目前所有的听音设备,MX500搬家时找不到了。
播放器从左至右是:松下SL-SX220、索尼D-NE900LS、苹果IPC、艾利和iFP-890。
耳机从左至右是:高斯PP、铁三角ES5、铁三角耳挂EM7。