最近看过此主题的会员

11月12日张雨生忌日 永远的雨声 专辑打包下载

关闭 [复制链接]
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
专辑中文名: 永远的雨声
歌手: 张雨生
音乐风格: 流行
资源格式: MP3
版本: 合集
发行时间: 2009年
地区: 大陆
语言: 普通话
简介:

我认识你 不假修饰的真诚
我认识你 带着梦想的眼神
我认识你 毫不保留的歌声
我认识你 你是张雨生!
张雨生,这个出身澎湖眷村、12岁开始接触西洋歌曲,歌声里有自足的单纯与喜悦的一个大男孩,从 '88 年暑假起风靡了台湾。

他唱“我的未来不是梦”,让所有人陡然相信:自己可以飞得更高、做得更好;他唱“以为你都知道”,证明只要有真情,小小年纪一样懂得爱情的美好;甚至他参与合唱的“烈火青春”,都明白告诉人们:年轻不一定代表叛逆,摇滚一样很热情!

大家喜欢张雨生,不只是因为他像我们临家谦虚上进的小兄弟,更因为他自己相信、也让我们相信了:“真实地爱、自然地活”,是可以做到的人生信仰。

——仅以此纪念永远的雨声

个人专辑

专辑名称: 天天想你
演唱歌手: 张雨生
专辑类别: 国语专辑1CD
发行公司: 飞碟唱片
出版年月: 1988年11月
次序标签: 第一张

专辑介绍:

1988年,年仅22岁的张雨生发行了出道之后的第一张个人专辑《天天想你》。整张专辑风格清新,充满着属于年轻人的光明与希望,就算是情歌,也充分让雨生的自然真挚流露。而《天天想你》这首主打歌,更是成了传唱大街小巷,耳闻能详的张雨生招牌歌之一。这张专辑完美搭配了雨生清晨露珠般的学生气质,是雨生在偶像歌手时期的代表作。这张唱片当时创下35万张的销售记录,雨生凭此成绩成为年度唱片风云人物。

专辑曲目:

01.跟着我
02.天天想你
03.永远都像才认识
04.我的阳光我的风
05.渺小
06.和天一样高
07.告诉我亲爱的
08.没有不可能的事
09.不是因为寂寞
10.就算为你,也是为我

专辑名称: 想念我
出版年月: 1989年07月
次序标签: 第二张

专辑介绍:

戴上学士方帽,领到大学文凭,张雨生的眼神里,仍然有着抹不去的孩子气。而他,就打算这么漾着一脸阳光般灿烂的笑,入伍去接受真正属于男人的考验。
四年的大学生活,丰富而短暂,单纯之余又充满了与众不同的际遇。掌声、喝采和别人口中所说的幸运,使得他的生活变得不一样了。“每回站在舞台上,唱到忘情时,眼前总会浮现一片蓝,就像小时候在澎湖面向连着天的大海开怀唱歌。”单纯,说明了张雨生唱得好的原因。

对于钟爱的,张雨生总也只是要求单纯的圆满,对歌唱的投入、感情的专注与未来的期待,“能够握在手中的最是得来不易。”他用歌声载满了希望与荣耀,飞扬的情绪饱涨在无止无休的音符中。知足,说明了他对生命的热情。

“多想认识每一个认识我的人。”这一年来,我们看到了意气风发、神采飞扬的张雨生,张雨生却看到了更多的自己。他曾用划破平静的高亢嗓音鼓舞了许多年轻的心,如今在他的歌里,却可以找到你我周遭任何人的影子。他尝试创作、传递温情,“每个人都应该是他生活中的英雄。”关怀,说明了他创作的动机。

从1989年夏天到1991夏天,是张雨生向校园歌坛的暂别、是向另一种生活冲刺的起点、是重新整理复杂心情的缓冲。我们相信今年夏季,歌声会传得很久很远。

专辑曲目:

01.大地的天使
02.当我正想和你分享
03.就为你
04.冒险少年
05.没有烟抽的日子
06.明天不会有泪
07.他们
08.我不能一点一点爱你
09.无题
10.想念我

专辑名称: 大海
发行公司: 华纳唱片
出版年月: 1992年12月
次序标签: 第三张

专辑介绍:

1992年年底,张雨生发行了年内的第二张专辑《大海》。这张唱片或许是他歌唱生涯中商业成绩上最为成功的专辑,号称热卖600万张!琅琅上口、激情澎湃的旋律以及细腻抒情的词曲意境,让《大海》成为了张雨生在歌迷心目中最杰出的代表作,国内许多雨生迷也正是从这首曲子开始喜欢上这位年轻歌手的。应该说,这张专辑的总体制作水准是非常高的,而音乐风格则相对趋于流行化,所以广受追捧。除了《大海》之外的其余几首主打曲可听性也都很不错,诸如《我是一棵秋天的树》、《Don't Wanna Say Goodbye》以及《爱上你的一切》等,都成为张雨生流传广泛的作品。

专辑曲目:

01.我是一棵秋天的树
02.Don't Wanna Say Goodbye
03.多梦的岁月
04.爱上你的一切
05.挣扎
06.大海
07.宁可让我苦
08.不管不管
09.把世界分一半给你
10.心底的中国

专辑名称: 一天到晚游泳的鱼
出版年月: 1993年08月
次序标签: 第四张

专辑介绍:

无知的岁月
是生命里最美好的时光
他还是笑里灿烂,像个孩子似的永远纯真,
彷佛岁月不曾在他身上烙下痕迹。
隔着时间的堤岸,我们一直放心的任着雨生
懵懂无知也好,年少轻狂理所当然
胸怀大志更好,风花雪月也未尝不可

他用文字音乐写下他的喜乐,他的伤悲
他的曾经失落,还有他现在的辽阔平静
直到有一天
他把过往的岁月摊在面前
我们才恍然惊觉
那个一直让我们心疼欢喜的小男孩长大了
而他那抹漾开来的笑却依然天真

原来雨生的单纯执着,不仅只在音乐创作上
对生活对人对事,他那沉默式的热情
是没有什么可以阻挡的
原来雨生的细心体贴是一种没有负担的对待
可以放心,就算一个人,他也会走得很好
原来雨生的纯良与真诚,需要时间的累积来发现
需要用心用情来体会

也许在现今这个疏离世界里
我们都是这样默默地长大
默默地懂得承受生命的苦痛
默默地懂得享受生命的欢愉

这一次雨生将成长的点滴悲喜与你分享
让我们一起细细品味共同走过的岁月和心情

由于上两张唱片的经验教训,这张专辑采用了商业元素和个人色彩相互融合的套路,同时也是雨生向商业部分屈服的见证。他创作的作品与公司力推的主打歌曲目形成鲜明的反差。
这是雨生退伍后的第三张专辑,既不同于《带我去月球》大张旗鼓的实验性创作,亦非《大海》的大众化走向。在易于吸收的旋律当中,雨生在文字上的创作再现锋芒,有抒情亦有其一贯的思辩风格。虽然专辑氛围并无意掀涛骇浪,仔细探索,仍暗藏不容错过的经典。雨生以相同的旋律,不同的歌词,不同的编曲情调组合成学生气息浓厚的青春五部曲:《青涩的记忆》,《冰点》,《三月的天真》,《仲夏夜之梦》,《无知的岁月》。隐隐约约,雨生回顾描摩出自己的年少,也是所有学子的成长写真。《妹妹晚安》是雨生献给多年前落水丧生的大妹的真挚之作。哀而不伤,雨生静静地与他的听众分享与挚爱的妹妹之间的细语呢喃,内心深处的嘶鸣。《静夜星空》乍听之下极短,却拥有不寻常的含意。此首歌曲记录了雨生在果陀第十三部戏,《淡水小镇》中的行脚。当时在雨生在剧中饰演朴拙讨喜的陈少威,亦是第一次为果陀献声。这首歌在专辑中巧心的被排序于第十三,可琢磨出果陀从那时起在雨生心中渐渐建立起的特殊地位。此张专辑的整体风格,似乎象征着雨生在退伍后对于学生生涯的沉淀与回味。

专辑曲目:

01. 青涩的记忆
02. 是否真的爱我
03. 海的呼唤
04. 一天到晚游泳的鱼
05. 冰点
06. 妹妹晚安
07. 祈求
08. 三月的天真
09. 一人一个梦
10. 一步一徘徊
11. 仲夏夜之梦
12. 勿忘我
13. 静夜星空
14. 无知的岁月

专辑名称: 自由歌
出版年月: 1994年1月1日
次序标签: 第五张

专辑介绍:

这张名为《自由歌》的唱片是1994年1月份飞碟公司为张雨生出版的一张精选集,荟萃了雨生十六首脍炙人口的经典名作,虽然选曲方面更多考虑商业因素,但不能不说这些曲目是张雨生歌唱、创作生涯的一次非凡的总结与回顾。每一首曲目都融会了这个年轻人对美好生活的向往、赞美,也倾吐了张雨生对于人生、社会各种各样的复杂情绪。从中我们听到了真挚而热情的声音,而张雨生走后这种声音确实已经与我们久违了,如今再来回味,确实另有一番韵味与感慨。

我们选择其中四首在前面专辑介绍中并未推荐,但依然堪称雨生最优秀曲目之一的——《自由歌》、《以为你都知道》、《我的未来不是梦》以及《烈火青春》提供高品质试听,让我们再次回味张雨生那独特而充满激情的嗓音!

专辑曲目:

01. 自由歌
02. 以为你都知道
03. 我的未来不是梦
04. 一天到晚游泳的鱼
05. 烈火青春
06. 带我去月球
07. 永远不回头
08. 爱从不轻易的来
09. 天天想你
10. 和天一样高
11. 大海
12. 如果你冷
13. 没有烟抽的日子
14. 湖心草深长
15. 我是一棵秋天的树

专辑名称: 还是朋友
出版年月: 1995年03月
次序标签: 第六张

专辑介绍:

永恒的华语乐坛巨星,永远经典,完美音质! 这张名为《还是朋友》的专辑是张雨生由创作歌手转型为幕后制作人之前标志性的作品,发行于1995年3月份。同时这也是他与台湾飞碟公司约满前的最后一张专辑,因此颇具纪念性意义,也让这张专辑的标题则显出一层深意。此后的张雨生加盟台湾丰华唱片公司,转为制作人的他捧红了以张惠妹代表的新生代歌手。词曲作者大多为当时台湾歌坛著名的作者,诸如吴大卫、李子恒等,当然雨生自己的作品也有收录。所有十首曲目都以抒情、流畅的旋律为主,同时包括一些火爆热力却充满积极精神的作品。主打曲《还是朋友》充满着感慨和诚挚的情感,而与陶晶莹合唱的《执著》也是一首非常出色的作品,最后还力邀早年的合作伙伴“六个朋友”共同演绎了《别放弃希望》。张雨生用《还是朋友》作为其艺术生涯的一座里程碑。

专辑曲目:

01.还是朋友
02.西风的话
03.不想失去你
04.我是风筝
05.永远的自由
06.执著(Feat.陶晶莹)
07.我什么都愿意给
08.一生陪你走
09.爱做梦的孩子
10.别放弃希望(“六个朋友”友情演出)

专辑名称: 两伊战争
发行公司: 丰华唱片
出版年月: 1996年07月
次序标签: 第七张个人专辑,第三张创作专辑

专辑介绍:

张雨生转投丰华唱片公司之后,在1996年夏天献出了自己最新的专辑。与众不同的是,唱片公司为他发行了一套两张EP碟,总标题为《两伊战争》,其一为“红色热情”、其二为“白色才情”。千万不要被这火药味十足的专辑标题所吓倒,实际上这里的“两伊”特指为两个“他”。“红色热情”所收录的是张雨生演唱其他词曲作者的作品,而“白色才情”所收录的则全部是张雨生自己创作的曲目。虽然这套专辑在商业上并没有取得很大的成功,但“红色热情”中一曲《最爱的人伤我最深》却成为颇具意义的曲目。此后在张雨生提携下迅速走红的女歌手张惠妹在此曲中初露锋芒,展现出良好的唱功,也使得这首曲目成为当时非常流行的男女对唱歌曲。

《红色热情》:雨生在幕后的分量远远重过前台。《红色热情》里只有4首歌曲,收录了与张惠妹对唱的《最爱的人伤我最深》。其他歌曲《费尽心思》、《不亮的灯》也有很强的流行性。

《白色才情》:丰华唱片公司的完全放手,是雨生玩的比较痛快的一张专辑。专辑在配器上花了很大的心思,个别歌曲加入了许多民乐的成分,在旋律上更加优美。与他原来的歌曲相比,在不同声部迭来迭去,对吟式和声的处理和诗般的歌词,以及融汇《神曲》等文学名著的文学元素,显得别致。

专辑曲目:

「DISC 1 红色热情」

01.最爱的人伤我最深(张雨生/张惠妹)
02.费尽心思            
03.The Indian Summer Night
04.不亮的灯            

「DISC 2 白色才情」

01.未知              
02.再见女郎            
03.后窗              
04.发晕              
05.沉默之沙

创作专辑

专辑名称: 带我去月球
出版年月: 1991年02月
次序标签: 第一张

专辑介绍:

1992年退伍后雨生希望能唱些不一样的歌,于是汲汲于发表自己创作的新作品。他特地到美国录制这张自己完全创作的专辑,并以《带我去月球》与《我呼吸我感觉我存在》作主打歌宣传。仗着当兵前的人气,此张专辑虽然依然卖得不错,可是也开始了他的歌迷的两极分歧。多数听众反应这些歌曲不够顺耳,但也有少部分听众爱不释手,乐于见到雨生尝试自己创作。不管如何,当年的前卫,如今看来却全是主流,雨生的文字功力也自此完全展现。

专辑曲目:

01.序曲
02.我想把整片天空打开
03.无题
04.带我去月球
05.这一夜我睡不着
06.我就要转弯
07.总发游
08.湖心草深长
09.魔幻台北
10.现在这样
11.我呼吸我感觉我存在

专辑名称: 卡拉OK·台北·我
出版年月: 1994年08月
次序标签: 第二张

专辑介绍:

此为雨生的第二张完全创作专辑,所有歌曲皆雨生自己创作,并以乐团Live方式表现,更缔造了台湾流行音乐界秒数最长的唱片,全专辑共长约73分钟。然而,由于当时对香港“天王歌手”的狂热风潮,此张专辑卖得只能以“惨淡”来形容,更因此让雨生沮丧难过。这张在台湾几乎被定为另类唱片,所具备的超前性和尝试性是毋庸质疑的。即使现在听来仍不觉得过时。张雨生在这张专辑里展露出不落俗套的创作天赋,溶入了他多年的音乐经验,每首歌都是一个奇妙的遐想,其中《动物的悲歌》带有很强的反抗性和社会呼吁性。整张专辑在编配方面较为华丽,坚持live的乐队式排演方式,包括录音方面都亲历亲为,可以说对流行音乐进行了一次长足的尝试。但不被多数人认可。歌词取材探讨一些社会上的问题和属于个人感怀与写给特定对象的歌。包括《我是多么想》的受虐儿童,《动物的悲歌》的流浪动物,《永公街的街长》的流浪汉。另外,就是雨生虽然以前也在专辑里有过演奏吉他的记录,但从这张唱片开始,他基本成为自己专辑里的固定节奏吉他手。

专辑曲目:

01.我是多么想
02.动物的悲歌
03.灵光
04.永公街的街长
05.子夜抒怀
06.兄弟呀
07.这一年,这一夜
08.我的心在发烫
09.后知后觉
10.蝴蝶结
11.跟得上我吧
12.我期待
13.再见,兰花草

专辑名称: 口是心非
发行公司: 丰华唱片
出版年月: 1997年10月
次序标签: 第四张

专辑介绍:

这张1997年10月份发行的专辑具有相当震撼人心的纪念意义!恰好在这张专辑问世之后一周,正值自己词曲创作、音乐制作黄金时期张雨生不幸遭遇车祸,并在当年11月份去世。《口是心非》便成为了他最后的一张专辑。若要说《口是心非》是雨生最成熟的作品,应该很少人会否认。 此张专辑充满文艺气息,以丰富的音乐元素揣摩爱情的各种角度。每一首歌曲都有雨生亲自附上的文案,各源自于一本书的片段故事。专辑中所有11首歌曲各有不同韵味,皆出自雨生手笔,创作功力可见一斑。

专辑曲目:

01. 如果你要离开我
02. 口是心非
03. CAPPUCCINO
04. 玫瑰的名字
05. 河
06. 爱情...
07. ...的图案
08. 随你
09. 神采
10. 在黄昏融化了世界的色彩以前
11. 若我告诉你其实我爱的只是你

谭咏麟 浪漫经典国语精选 经典专辑打包下载
白水 2009年全新专辑《雨来》中国民谣 打包下载
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

专辑下载:http://www.verycd.com/topics/2780509/

电驴资源
shaindy34 该用户已被删除

支持,缅怀一代巨星

乐坛新星

社区QQ达人

看看                     

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

喜欢雨生的声音,风格,音乐

当红偶像

很多懷念的老歌
謝謝坂大
很久沒聽他的專輯了