最近看过此主题的会员

CD包2010年工作总结

integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天已经是一月七号了,这个工作总结来的有些晚了,但还是要写一写。因为CD包在2010年确实经历了很多事情。

元旦放假回来,一直有很多事情牵绊,所以这几天CD包也没有怎么更新资源,等过几天忙完了,继续与大家分享音乐和快乐。

记得去年工作总结的时候,我列举了部分CD包的网站分析情况,今年的网站就不分析了,因为什么排名,收录,注册量等等,都成了浮云。

2010年CD包经历了几次大的变革。

大概在二三月份的时候,由于个人工作原因,脱离网络,CD包的资源分享和管理都是诸位热心的网友来支撑。我和garyqin当时也募集了几位管理层的人员,任命了几位斑竹,超级版主甚至管理员。主要原因还是因为我无法上网的这段时间里,论坛垃圾帖横行,基本每天都会有上百的帖子是注册机发来的广告。斑竹和管理依然不能让这个情况好转之后,我无奈的关闭了论坛注册,改为邀请注册模式。

那个时侯邀请注册是开放的,所有斑竹以上级别的会员均可以发放邀请码,我也会在自己的博客时不时的放出几十个注册码。广告一时有了好转,但让人吃惊的消息是斑竹们在淘宝和拍拍大肆的售卖论坛的邀请码,有的甚至卖到了进二十元一个。这个消息是很让我生气的,当即之下卸任了所有的管理及超版,邀请注册也改成了开放注册。大概在五六月份。论坛重新免费开放注册,我时不时的找时间去网吧,每次都是删帖子都要删半个小时,基本没有更新过什么资源。

七月底八月初,之前无关网络的工作辞职,又开始从事网络的工作,当时我的意见是论坛不需要售卖邀请码,也不会收费。但是论坛邀请码贩卖的情况仍然存在,我在淘宝查看的五元一个的邀请码,当时一天也能卖出几个。我当时在论坛还有群里声明,CD包是免费注册的,当然现在的收费,我会在后面向大家说明。

八月份因为我上网时间多了起来, 论坛的管理有了好转,基本上发广告的都是之前注册的老id。但八月底论坛突然无法访问,所有同一服务器的几个网站均打不开了,我当时以为是服务器问题,加上刚刚开始的工作,所以一直等着服务器商解决,暂时停止了对CD包的关注,近一个月的时间,论坛关闭。偶尔的机会,我在百度的统计后台看到CD包每天还是有几十个IP的访问,而且均来自台湾和国外,我意识到CD包不是被关了,而只是被和谐了。随即翻墙看了下论坛,把数据全部备份到我的电脑里。

当时的感觉是CD包关了就关了,真的没什么,不过是一个爱好与分享而已。但当时很多朋友通过QQ和群咨询论坛的情况,让我又多少有些难以割舍。九月份服务器到期,加上还在被和谐状态,大陆没法访问论坛。所以当时garyqin给换了一个服务器重新开张,论坛“停了”一个月,收录和人气都没有了,相当于重新开始宣传,但第一个服务器速度太慢,无奈之下,又重新花钱换回了原来的服务器,改了IP。

论坛重新开张之后,我考了很多。一是我的时间问题,二是费用问题。我没有太多的时间每天耗在论坛,但是目前又没有好的方法让大家积极地分享自己的资源。论坛服务器每年也需要支出一部分费用。所以九月中旬我做了一个让大家吃惊的消息,论坛关闭注册,由官方开始售卖邀请码。

当时还是很多朋友支持的,当然也有朋友拿我之前说的论坛不会收费来说事。对于这些朋友,我只想说,如果不收费,论坛现在可能不会有这么多资源,也不会发展到现在的状态。

论坛关注注册之后,资源都是我亲自上传,并且隐藏的,大家需要的只是回复一下帖子就可以看到115的下载地址。最重要的一点,大家都不知道。那就是论坛的百度收录问题。之前一直是我发布资源,大家直接下载,不用回复。造成了论坛基本上没有什么人气,百度的收录量也一直在2000左右,这样直接导致了我们论坛没有更多的人知道,搜索引擎也不会重视我们。但是贴子隐藏之后,每天都会有二百个贴子左右,现在百度的收录为一万左右,每天从搜索引擎过来的人就有上千,大大的增加了论坛的访问和权重。

这只是收费的一个好处。我之前说过有了一定的费用,我们会搞活动。十二月份我搞了,分享资源的最多的可以得到八十元手机话费,但是没几个人参与,更没有人能拿走这些奖励,实在是一次失败的活动和策划。

十二月底,看到国家又出政策,要关闭一大批的音乐网站,刚看到消息我觉得CD包命不久矣,但后来想想,能活多久就多久,继续更新,继续分享,知道被迫关闭的那一刻。所以现在论坛依旧和以前没什么区别。

广告贴,被和谐,邀请码,要关闭。这是CD包这一年来的几个关键词,总的来说,CD包这一年来走的很辛苦!

关于论坛就说这么多吧,实在没有心情去解释和抒发什么,这几天依然是处在忙忙忙的状态,简单的做一个工作总结,算是对大家的支持有个交代。

再次感谢大家的支持。

----sixwire  2010/01/07

关于集中清理整治一批违规网络音乐网站的通知
CD包官方QQ群发布

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

感谢sixwire一年来的努力和贡献。自从来到cdbao,每天的登录和浏览几乎是上网必不可少的一件事儿。sixwire不仅仅是提供了音乐,让大家的音箱时时刻刻都回响着动听的旋律。也有笑话,还有一些需要值得沉思的话题让大家参与。因为刚刚注册没多久,看到总结里cdbao一年来的坎坷和付出,打心眼里佩服和感激这么孜孜不倦的坛主。
其实关于12月份的策划是一个很好的活动。自己也参与了,不是为了奖金,只是为了分享。但是115针对低等级的会员却不支持断点续传,上传的速度又慢的要命,做了几次的上传都在中途失败了,搞的很是郁闷,心灰意冷。
还是一个词,感谢

同样一个词,感谢  发表于 2011-1-9 16:30

顶起 cd包
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

回复 四平 的帖子

整规文件可以用cue分曲或者直接分割成分轨
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

2010年最大的事儿是six这厮来回转数据库,导致我的论坛ID丢失了,强烈BS一下

我们还会做下去,如论坛版权所示2009-20xx,我们可能会输掉一次战役,但是,我们终将赢得战争!

--GaryQin

10万

特邀嘉宾

试试能不能发贴,逼急了我推倒重建
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

回复 GaryQin 的帖子

丫被删除了,还能发帖

乐坛新星

支持

12月的活动,我也参与了

就像楼上所说的,重在参与,重在分享!!!

禁止发言

寂寞夫斯基

sixwire我爱你。
我很久没来,因为我的生活变动很大。换了工作。与之前的行业无关。碰电脑也只能工作。现在稍稍稳定,所以来看看。以后会更加频繁。马上放假了。新年快乐

禁止发言

寂寞夫斯基

[发帖际遇]: 易梓凌踩到狗屎,掉了演唱权4. (演唱权-4)
不过我今天际遇太差了吧。。。。。

禁止发言

寂寞夫斯基

[发帖际遇]: 易梓凌准备灌水,被老大扣了演唱权2. (演唱权-2)
欺负我??????????????

禁止发言

寂寞夫斯基

[发帖际遇]: 易梓凌不拥护党的领导,不和谐的失去了演唱权5. (演唱权-5)
我不爱你了!!!!!!!!!!!!!!!!!!

坛主十分不易,支持、感谢。。。说什么好呢,无以言表,能做到的就是每天都来看看贴,顶一顶

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

为给我们带来音乐享受的各位CD包版主致谢!

我是CDBAO的新人,也是通过baidu找到这个网站的,一来到这里我就喜欢这里了。在我看来sixwire选择现在官方售卖邀请码是正确的,这样可以净化这里的环境,可以让更多的音乐爱好者进行交流。另外对sixwire表示慰问,一个人维护一个网站是很辛苦的,很遗憾,我对网站维护一窍不通,否则也能帮点小忙了。
希望在CDBAO能够结识更多喜欢音乐的朋友。
再次感谢sixwire给了我们这个平台。