最近看过此主题的会员

马条《花园》2024/ALAC 24B-48.0kHz/BD

成长值: 7455

1万

VIP5

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:花园
演唱歌手:马条
发行时间:2024年5月16日
唱片公司:索尼音乐

专辑简介:

踏别「塞外」的辽阔疆野,民谣诗人马条回「家」了。

新生命的诞生,使他这位西北硬汉一向豪放犀利的笔锋变得柔软细腻。暮然回首,岁月长河难逆,他期许脚下步伐放得再慢些,缓到足以将最温暖的歌谣都唱尽……便有了《花园》这一筑作。

若《塞外》是布满乡愁的宏伟诗篇,那《花园》则是悉心浇灌的田园风景,是马条深邃情感的微观缩影。包罗万象的世界,承载着他对生活的细腻感知与真挚表达。在这,他含情脉脉地观察:自我的倒影,孩童的奔跑,爱侣的单纯,友人的理想,青年的躁动。曲中词间虽盛满来自「过来人」的凝视与关爱,却毫无打扰之意,正应园中「随风潜入夜,润物细无声」的情景。此刻,音乐与生活正促膝长谈,它们悄声唤醒、滋润着平日里看似枯燥的细枝末节——这是浪漫与生命力交织而成的《花园》。

马条2024全新专辑《花园》创作手记

01.《Intro》
我生长的这片土地,多民族的丰富文化相交融汇于此。而黑走马的声音,自幼就在我的记忆中回荡。这一次,我用自己的方式把它呈现给大家。2021年,我寻声归故里,写下了「塞外」。2024年,我回首北漂三十载,带来了『花园』。这声音,连接着过去和现在的我,乡愁虽浓烈如酒,亦终将化为眼前这真实而温暖的柴米油盐酱醋茶。

02.《花园》 词/曲:马条
看着姐姐弟弟你追我赶的样子,好不热闹。我则坐在一旁,静静的。这一刻是如此享受,这是个新的感觉,是我以前从不曾想象的!

03.《动画片》 词/曲:马条
爱,宇宙中唯一的力量。她的质量是,一滴眼泪!我从未被一种情感如此的吸引过,见不得他们受哪怕一丁点儿的委屈,怎么爱都觉得不够。当然,孩子们不需要知道这些,而我应该做的,就是躲得远远的,开心的欣赏!

04.《音乐节》 词/曲:马条
音乐节里有很多很会玩的年轻人,他们偏执激情,热情痴迷,敢爱敢恨,分享当下!正是年青该有的样子!热情奔放的年青人,抓紧时间去疯狂吧,青春很快就过去了!

05.《月亮不睡觉》 词/曲:马条
原来不可一世的烂漫,在俗世面前,也添了些「不情愿」。大自然亿万年亘古不变的情爱孕育出璀璨的生命,她们用她们的方式,牵引我的一举一动。万物有灵,让凡尘俗事在这烟火人间慢慢蜕变!

06.《没有人像我》 词/曲:马条
没有人像你,没有人像我,我们俩也别先像对方,都一样是可耻的!写这首歌时正值湘江五更,我漫步在江岸。周围满是寂静,只有我与影子互相盯着。人始终是孤独的,前行的路还得独自走。

07.《夜不休》 词/曲:马条
长沙的解放西,彻夜不眠。车水马龙的,在夜间才出没的,哔哔啪啪的事物让我应接不暇。晚上就应该通宵的玩,把白天留给上班的人!

08.《在一起》 词/曲:马条
你端坐在红晕的光里,我借着醉意喃喃自话。关于过去现在,关于「理想」和「空忙」,你温柔地应答,令我在俗世里发现伟大。这首歌,献给我的爱人。

09.《夜路人》 词/曲:马条
寅时的湘城,路上竟满是熙熙攘攘的赶路人。抹去城市扬尘的人,摆摊置换生计的人……起早贪黑的人啊!我宁愿不吃早点,也不愿看见他们的辛苦!

10.《新青年》 词/曲:马条
有感于一位朋友。

多少为了理想而奋斗的人,最后都背离了!

不是吾们不想,而实在是斗不过平庸,那就随了他们吧!

愿这歌谣在流转岁月荒漠的旅人心头,播撒一方绿洲。

「 这世界干净的只剩 你的喊叫

这花园暂停了 少有的时光 」

专辑曲目:

01 Intro
02 花园
03 动画片
04 音乐节
05 月亮不睡觉
06 没有人像我
07 夜不休
08 在一起
09 夜路人
10 新青年

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 80

群星《2024试听小屋系列(196)》FLAC+CUE/百度
VH《五常法则》2024/WAV/分轨/百度

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

非常感謝分享!

当红偶像

收了,谢谢分享好东西

3万

天王巨星

非常喜欢的音乐人 听下新专辑
有效期30天 如果失效请留企鹅号
integral

职业歌手

马条的歌曲很有特色,谢谢分享。

3万

天王巨星

喜欢他的作品,感谢分享。

职业歌手

非常喜欢的音乐人 感谢分享新专辑

当红偶像

灌水勋章

感谢楼主分享,谢谢
integral

当红偶像

谢谢分享好的音乐专辑。

乐坛新星

社区QQ达人

歌好人不红的存在,支持!

当红偶像

太毙了,马条的新专。

当红偶像

我喜欢的一位歌手,感谢分享

乐坛新星

感谢楼主分享好音乐

当红偶像

马条新专收了 感谢分享

1万

流行教主

马条的歌曲,绝对值得一听,感谢分享!