最近看过此主题的会员

250:ACCEPT ×16张〔录音室专辑〕1979~2021 32/192/Vinyl/BDP

11万

乐坛教父

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这次我想做一次测试。
我把文件分成了相同格式,但是bit和采样都不同的参数。
你们可以试听看看,24bit 48kHz和32bit (float) 96kHz以及32bit (float) 192kHz究竟有何不同。
都是从相同的32bit (float) wav 192kHz直接用audition处理后最后封装成WavPACK。

经过很长一段时间的试听,我个人认为32 96与32 192毫无区别。
可能是我上了年纪听力有所下降导致。
24 48与32 96我也我用耳机也听不出来,让大家见笑了。
可能真的存在那么一些的区别吧,不排除是我的耳机有问题。
但是24 48与32 96上功放之后是有一些感知,尤其是小提琴,偶尔会有一些这里为什么有点不一样。
但过后再听,也听不出来了。
可能是个人脑放的缘故。

所以以后我的资源应该都不会再做24 192或者32 192了。
应该只上32 96,这样既可以保证音源的同时还能保证音乐的体积。
32 192动不动就2.5GiB以上了。32 96则是1GiB左右的体积。

嗯,就这些,这一次导出的太多,所以上传得有些慢了。
感兴趣你们可以下载24 48和32 96做做对比。
绝对颠覆认知。
不可否认,如果是接入比较大型的功放,有超高音播放单元(专门的超高音喇叭),
那还96kHz甚至是192kHz还是有存在的必要的。
如果没有,那我个人觉得,还是48kHz比较实在,如果是砖机播放的,个人认为,96kHz很适合。
不过下载之后你们可以把32bit float dowmmix到24bit int的flac来导入播放器。

以下是正文。

Accept是一支来自索林根的德国重金属乐队,由吉他手Wolf Hoffmann、歌手Udo Dirkschneider和贝斯手Peter Baltes于1976年组建。
他们的起源可以追溯到 1960 年代后期,当时乐队以 Band X 的名义成立。
他们目前的阵容包括 Hoffmann、主唱 Mark Tornillo、吉他手 Uwe Lulis 和 Philip Shouse、鼓手 Christopher Williams 和贝斯手 Martin Motnik。
Accept经历了多次阵容变化;霍夫曼是最后剩下的原始成员,也是唯一出现在每张专辑中的乐队成员。
Accept 在速度和鞭打金属的发展中发挥了重要作用,它们是 1980 年代初至中期出现的德国重金属场景的一部分。
Accept凭借他们的第五张录音室专辑《Balls to the Wall》(1983年)取得了第一次商业上的成功,这是乐队唯一一张在美国和加拿大获得金牌认证的专辑,并催生了他们著名的热门歌曲“Balls to the Wall”。
Accept已经解散并多次改组。
他们于 1989 年首次解散,在发行 Eat the Heat(这是他们与 Dirkschneider 最初的替代者 David Reece 合作的唯一一张专辑)几个月后,在 1992 年进行了重组并发行了三张专辑,然后在 1997 年再次解散。
在 2005 年短暂重聚后,Accept 于 2009 年宣布第三次重聚,前 T.T. Quick 主唱 Mark Tornillo 取代了 Dirkschneider(拒绝参加),乐队与他一起录制了五张专辑:Blood of the Nations (2010)、Stalingrad (2012)、Blind Rage (2014)、The Rise of Chaos (2017) 和 Too Mean to Die (2021);这些专辑中的每一张都更新了 Accept 在德国的知名度,并进入了德国的前十名。

试听:Balls to the Wall

ACCEPT

list
Vinyl-录音室专辑-01-1979-Accept-32 192
Vinyl-录音室专辑-02-1980-I'm A Rebel-32 192
Vinyl-录音室专辑-03-1981-Breaker-32 192
Vinyl-录音室专辑-04-1982-Restless And Wild-32 192
Vinyl-录音室专辑-05-1983-Balls To The Wall-32 192
Vinyl-录音室专辑-06-1985-Metal Heart-32 192
Vinyl-录音室专辑-07-1986-Russian Roulette-32 192
Vinyl-录音室专辑-08-1989-Eat The Heat-32 192
Vinyl-录音室专辑-09-1993-Objection Overruled-32 192
Vinyl-录音室专辑-10-1994-Death Row-32 192
Vinyl-录音室专辑-11-1996-Predator-32 192
Vinyl-录音室专辑-12-2010-Blood Of The Nations-32 192
Vinyl-录音室专辑-13-2012-Stalingrad-32 192
Vinyl-录音室专辑-14-2013-Blind Rage-32 192
Vinyl-录音室专辑-15-2017-The Rise Of Chaos-32 192
Vinyl-录音室专辑-16-2021-Too Mean To Die-32 192
Vinyl-录音室专辑-17-2024-Humanoid-32 192(将于2024.04.26发行)先预留一个位置。有资源马上更新。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

249:Siouxsie and the Banshees ×11张〔录音室专辑〕1978~1995 32/96/BDP
华语摇滚:1995-2005-红星壹号-红星音乐十周年台...
点击文中蓝色紫色字体直达BDP。黄色字体试听。
本人发布的任何资源,包括但不限于压缩包等,均只用于测试各大营运商网络下载速度,测速后请自觉删除。

人气天王

社区QQ达人

好像没听过德国的这支乐队,试试看

当红偶像

很不错的一个乐队,又是LP,一定要收下,谢谢了

3万

天王巨星

等着楼主的惊喜 不错不错
有效期30天 如果失效请留企鹅号

当红偶像

楼主,请教个问题,你用什么软件进行音频格式转换,你有好多WV的格式,我播放不了,得转FLAC。但我有的Mediacoder最高只能转成24Bit的

APE最高支持32bit int和32bit float的。 FLAC最高支持32bit int Wav最高支持64bit float 很多张专辑都是从网络上扒下来的。 个别黑胶自己手痒,刚好又有资源的话,会倾向于自己去录制。 录制的话一般我都会录成32bi  详情 回复 发表于 2024-4-6 23:26
foobar2000 很好用的播放器。 我自己推荐这个播放器。  详情 回复 发表于 2024-4-6 23:04

6万

天王巨星

传完了,当年经典的乐团

11万

乐坛教父

社区QQ达人

gas111 发表于 2024-4-6 20:55
楼主,请教个问题,你用什么软件进行音频格式转换,你有好多WV的格式,我播放不了,得转FLAC。但我有的Medi ...

foobar2000

很好用的播放器。
我自己推荐这个播放器。

只限于播放?我试了一下这个软件,将32Bit的WV转成FLAC时,还是只能转为24Bit,是我不会操作?  详情 回复 发表于 2024-4-6 23:09
本人发布的任何资源,包括但不限于压缩包等,均只用于测试各大营运商网络下载速度,测速后请自觉删除。

当红偶像

ivegetable 发表于 2024-4-6 23:04
foobar2000

很好用的播放器。

只限于播放?我试了一下这个软件,将32Bit的WV转成FLAC时,还是只能转为24Bit,是我不会操作?

32bit(浮点)实际上是你可以看成是原始文件为23bit的音频文件,+8bit拓展的动态,+1bit的正负判断。 你转成24bit后,就丢失了拓展的动态。 不过对于还原已经确定了的最终工程文件,用24bit去输出,还是足够的。 我  详情 回复 发表于 2024-4-6 23:21
噢,你说这个呀。 flac只支持定点,也就是16bit、24bit、32bit int。 不支持32bit float浮点。  详情 回复 发表于 2024-4-6 23:14

11万

乐坛教父

社区QQ达人

gas111 发表于 2024-4-6 23:09
只限于播放?我试了一下这个软件,将32Bit的WV转成FLAC时,还是只能转为24Bit,是我不会操作?
...

噢,你说这个呀。
flac只支持定点,也就是16bit、24bit、32bit int。
不支持32bit float浮点。

11万

乐坛教父

社区QQ达人

gas111 发表于 2024-4-6 23:09
...

32bit(浮点)实际上是你可以看成是原始文件为23bit的音频文件,+8bit拓展的动态,+1bit的正负判断。
你转成24bit后,就丢失了拓展的动态。

不过对于还原已经确定了的最终工程文件,用24bit去输出,还是足够的。
我直出的WavPACK作用最大的还是在于录音阶段。
这个是他最大的优势,就算是0db也不会削波。
主要是自己懒得每次还得转flac。
直接就WavPACK了。
但个人觉得WavPACK是趋势,动态潜力很大。
不过APE就支持浮点,FLAC是定点。
好处FLAC解码比较快、比较省电,压缩同样级别的FLAC也是比APE要快一些。
我还是比较推荐WavPACK

11万

乐坛教父

社区QQ达人

gas111 发表于 2024-4-6 20:55
楼主,请教个问题,你用什么软件进行音频格式转换,你有好多WV的格式,我播放不了,得转FLAC。但我有的Medi ...

APE最高支持32bit int和32bit float的。

FLAC最高支持32bit int
Wav最高支持64bit float
很多张专辑都是从网络上扒下来的。
个别黑胶自己手痒,刚好又有资源的话,会倾向于自己去录制。
录制的话一般我都会录成32bit float
见谅。
但是如果是这样给你们带来困扰的话,
那往后就只能给最终文件是24bit的flac了。

当红偶像

感谢楼主分享!!!

当红偶像

看到UDO的名字 准备收藏一份
 成长值: 18225

1万

VIP6

社区QQ达人

对于我等听个响的木耳来说,24已经够够的了。谢谢楼主大规模分享!!!
integral

人气天王

谢谢楼主无私分享