最近看过此主题的会员

[华语] 中文流行:Quinn葵因《才华已尽的…?》2024/320KMP3/CT

2万

流行教主

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:才华已尽的…?
歌手名称:Quinn葵因
制作发行:独立发行
发行日期:2024年01月21日
专辑语言:国语

专辑介绍:

困境。

我要诚实地面对内心的困境。

我是个睡眠很好的人,因为睡前我都做音乐,编曲编着编着就睡着了。

但最近,我的左右耳听力出现了偏差,常常混音混到一半觉得右声场特别轻,左声场特别响,可单看宿主里的数值,两边是一致的。

我不敢再相信自己的耳朵。正如我不敢再相信自己在旋律上的选择。

写不好歌,睡不着了。

其实我知道,我的左右耳在我睡着后打起架来,一边一拳,暴揍我的大脑,蹂躏我的认知。我害怕梦境,也不甘入睡。

耳朵,它们一边在告诉我:你不能停,停下就会被淘汰;

一边告诉我:你需要休息,需要沉淀。

一边在告诉我:你要抛弃你积累的所有,拥抱新的风格,才能有转机。

一边告诉我:你必须坚持做你习惯的,因为那代表了最原初的你。

一边在告诉我:你不能再包揽所有事情了,你知道分身乏术的疲累,不该总是固执地拒绝他人的帮助。

一边告诉我:现在的你才有百分之百的掌控权,交给别人做就不是完整的葵因了。

一边在告诉我:你要走出舒适圈,你要表演,你要营业,你要投入资本,你要逼自己一把,做一些没那么想做的的事情,为了你的音乐。

一边告诉我:你不喜欢就不用逼自己走到台前,你可以按兵不动,等待自然发酵。

一边在告诉我:假清高,真幼稚。

一边告诉我:这叫理想主义,你懂不懂。

一边在告诉我:看看周遭的世界。

一边告诉我:看看你积攒的一切。

为什么是困境,因为选择很难,折中更难。

左右耳的争辩,是没有正确答案的,没有哪个选项比哪个选项高尚。也许这些年即使我没有一个人自闭独行,转而去接受更多人的协助、主动寻找更大的舞台,我也不会获得更多,也许当下的我已经做到能做到的最好了。

也许不是。

多数时候我不在乎,不然我不会成为我,是大多时候的毫不在意和嗤之以鼻,铸就了现在的葵因。

但!这张专辑就要写那些少数的时刻,那些我在酒空语毕感受到的矛盾和自责,我的“也许当初”和“或许不该”。

转而再去看那些实际一点的问题,我可以轻松解决。

比如:

是写英文歌还是写中文歌?是工整地编排专辑名还是随意?是保持demo的纯钢琴伴奏,还是复杂化编曲?

我的答案是:都要。

比如:

现在越来越没有人听你的歌了,还这么频繁地发?

我的答案是:写是习惯,发是选择,后续….不管。

所以,要不要在数据低迷的时候相隔半年又发整张全包揽创作专辑,即使没有人在乎你的怀旧、突破和依稀未来?要不要把26岁的你全部倾倒出来,任人评判,任人指控你的才华已尽、你的杯水车薪?

首先,要感谢所有认为我曾经拥有过才华的听众,即便是“曾拥有”,也是极高的褒奖。而对我来说,所谓才华,一半是用没日没夜的努力构筑出来的假象,另一半是幸运;拥有才华的人很多,是否被听到是随机事件,需要天大的运气。而如果我写出过一首歌正巧抓住了你的心,那便已经是世上属于我最大的神迹。

其次,我不害怕推翻重来。即便我在17年入驻平台开始发歌以来所沉淀的一切都被假定为世俗中的虚妄,我也平静,我已经歪歪斜斜地跋涉过了每个追寻意义的时刻,现在我不再需要意义。

那么,就让我骄傲地有请,葵因的第2.5张概念专辑登场。

看出来了吗?我正开始解构;用焦虑、烦躁、蹒跚迷路和怅然若失。

2.5是个美好的过渡。我也不知道未来的我会面对何种困境,又该如何选择。还好我不害怕困难,也不畏惧抉择。

我是不是才华已尽了,没有人可以斩钉截铁地给我一个答案。只有继续写、继续弹、继续学习、继续表达,才可能等到柳暗花明。

省略号后是问号还是句号,由听完这张专辑的你决定。

敬所有把痛苦留给艺术的人,敬所有被质疑其艺术及才华的人,敬我们所有人。

专辑曲目:

1...只是不够有趣          02:30
2North 至北          03:19
3要如何...?          04:03
4Maple 枫落          03:29
5Light 困境          01:21
6Decay 死心          03:30
7执剑之圆舞          03:44
8Water 止水          03:48
9甜的是我的血滴          05:29
10才华已尽的艺术家          03:40
(注:全碟共30首曲目,以上列表不全,请至试听页了解完整曲目)

在线试听:
https://music.163.com/#/album?id=182062999

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 60

中文流行:Byejack《W Tape (The Remixes) [Explicit]》2024/320KMP3/CT
中文流行:FP吴超《粉色海洋》2024/320KMP3/CT

职业歌手

多谢分享好多新歌

1万

流行教主

社区QQ达人

试听了一下,是值得听的作品

1万

人气天王

谢谢楼主分享,好听的要下载来听