最近看过此主题的会员

阿肆《2013-2021》3张专辑合集 24bit/FLAC/BD

integral

当红偶像

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

简介
阿肆2010年,阿肆以“放肆的肆”为名注册了豆瓣音乐人小站并发布了多首自己创作的歌曲,风格轻松且天马行空,在豆瓣上备受关注。

2011年,推出个人单曲《我在人民广场吃炸鸡》,并因为这首歌曲开始收获广泛的知名度。同年,获得“阿比鹿音乐奖”最佳民谣音乐人。

2012年,阿肆签约摩登天空公司。

2013年,推出首张个人音乐专辑《预谋邂逅》。同年,获得“第六届音乐风云榜新人盛典”最佳民谣歌手。

2014年,凭借《我在人民广场吃炸鸡》获得“第21届东方风云榜颁奖盛典”十大金曲奖。

2015年,在苏州、合肥、南京、上海举办“好肆初见”四城肆听会。

2016年,发行创作专辑《我愚蠢的理想主义》。

2017年7月20日,专辑《我愚蠢的理想主义》获得“首届唱工委CMA音乐颁奖盛典”最佳专辑设计奖。

2018年1月17日,单曲《世界上的另一个我》获得“硬地围炉夜·2017网易云音乐原创盛典”十大热门单曲奖。

2019年,为中国屈臣氏蒸馏水创作广告歌曲《热爱105°C的你》,节奏轻快且洗脑,于2021年在抖音爆红,多位知名艺人、网红接连翻唱,引起广大热潮。

专辑《预谋邂逅》(2013))简介
阿肆认为“预谋”与“邂逅”是两个互相矛盾的词,像极了充满矛盾却又和谐共存的生活,因此将专辑命名为《预谋邂逅》。
阿肆在作为独立音乐人的时候,就已经开始筹备该张专辑,编曲了三首歌。但是在专辑的包装、企划和发行等环节,阿肆遇到了困难,且无法独自克服。因此选择签约摩登天空,以此顺利推出专辑。
专辑汇聚了阿肆四年的创作沉淀,也是阿肆对音乐听众的回馈。阿肆在两百余首自己的创作中,挑选了十首歌曲作为专辑曲目。
专辑歌曲的创作,都来自阿肆平日的生活。有些是阿肆在洗衣房里搓衣服,涌现的灵感。有些是阿肆在骑单车途中,录下的旋律。
专辑由旅行团乐队的韦伟亲自操刀,由沈黎晖全程监制,由陈东完成混音制作。
专辑的编曲工作不仅耗时一年,更在北京、上海、香港三地完成。专辑大部分曲目的编曲工作,皆由韦伟包揽。专辑同名歌曲《预谋邂逅》则邀请到香港独立乐队my little airport成员林阿P参与编曲。在乐器录制过程中,旅行团乐队的吉他手子君、鼓手徐彪,更是全员出动,亲力亲为。

曲目

曲序
曲目
作词
作曲
Get Up
阿肆
阿肆
有女朋友别忘了请我吃饭
阿肆
阿肆
预谋邂逅
阿肆
阿肆
Itinerary
阿肆
阿肆
缺乏
阿肆
阿肆
紫卿
阿肆
阿肆
我在人民广场吃炸鸡
阿肆
阿肆
微凉的心跳
阿肆
阿肆
浮光掠影
阿肆
阿肆
睡前故事
阿肆
阿肆

专辑《我愚蠢的理想主义》(2016)简介
专辑《我愚蠢的理想主义》历时三年制作,创作时间跨度长达六年 。无论穿梭于怎样的歌曲主题和编曲风格,阿肆都能用最恰当的方式为听众莫可名状的情愫代言,而唯一不可调和的,是听众心中现实主义和理想主义之间的相爱相杀,于是,阿肆将第二张专辑命名为:《我愚蠢的理想主义》 。2014年,林宥嘉曾在自己的上海演唱会上翻唱了《我在人民广场吃炸鸡》,之后和阿肆在音乐节上的碰面让他们一拍即合,从而建立合作基础。之后两地录音,隔空交流,却一样默契而有成效,音乐理念的惺惺相惜促成了这次合作 。而这首歌的创作过程也是一波三折,同一旋律就有五六个歌词的版本,最终呈现出来的效果与两个人之间奇妙的化学反应有关。
《所幸》是由于阿肆被归入治愈系唱作人的行列,而她将这首歌献给她的“治愈系”。而整首歌的编曲,歌声只有吉他为伴,则是由于吉他让阿肆找到了自己的音乐语言。
专辑曲目

曲目
歌曲
作词
作曲
编曲
Kick Ur Ass
阿肆
阿肆
阿肆
不想回家
阿肆
阿肆
阿肆
致姗姗来迟的你
阿肆
阿肆
吴涛
知名不具
阿肆
阿肆
阿肆
若你爱上油麻地
阿肆
阿肆
荷画、吴涛
不破
阿肆
阿肆
阿肆
我愚蠢的理想主义
阿肆
阿肆
阿肆
嘿,关于爱
阿肆
阿肆
阿肆
最失眠
阿肆
阿肆
阿肆
所幸
阿肆
阿肆
阿肆

专辑《成为了这样的大人-并不可耻》(2021)简介
《成为了这样的大人,并不可耻》是阿肆时隔五年后发行的专辑,在经过这五年的磨炼后,阿肆对自己的创作有了更为清晰和完整的构想,她将“晚熟”作为专辑的主线,讲述女性走向“成熟”的历程。除歌曲《世界上的另一个我》外,专辑中其它9首歌的制作皆由陈珊妮操刀。在制作过程中,阿肆和陈珊妮通过电脑和电邮多次对歌曲进行打磨。《孤寡人朕》描述了都市独居人群的身心状态,阿肆想通过该曲告诉听众,如果独处可以舒适自如地生活,那就不要在意旁人的目光,潇洒地做自己 。《尽管如此,还是》邀请了徐佳莹合作演唱,在听完歌曲小样后,徐佳莹爽快答应了合作,而阿肆独具一格的音乐表达是吸引徐佳莹与其合作的主要原因 。
《不在他方》是阿肆写给身处迷惘与困惑中的异乡人的歌曲,阿肆在创作该曲的过程中结合了自己曾经的北漂经历 。《给爸爸妈妈》是阿肆写给父母的歌曲,随着成长,“爱”成了阿肆难以启齿的字眼。到了三十而立的年纪,阿肆没有了年少的浮躁,她鼓起勇气创作了该曲,以此来表达对父母的爱 。

专辑曲目
曲序
曲目
作词
作曲
编曲
阿肆
阿肆
周菲比
好啦
阿肆、CHAI
史今
阿肆
赖伟哲
赖伟哲
史今
陈珊妮
施森铭、陈璇翔
韦伟
赖伟哲
谢谢
赖伟哲

https://pan.baidu.com/s/1jQwPrnUIaHHgQQoewGmtqA
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 320

华语流行:李翊君《64CD》WAV+CUE/全球最全最佳版/百度
周华健《滚石SACD系列之周华健精选》DSF分轨/CT

人气天王

社区QQ达人

感谢楼主分享,辛苦

当红偶像

感谢楼主分享,辛苦

11万

乐坛教父

感谢楼主分享,辛苦啦

乐坛新星

谢谢值得推荐,值得下载的不错不错

当红偶像