最近看过此主题的会员

玩了小五年HiFi产品,一点小感悟

乐坛新星

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
四年多前,本来是对音质没啥追求的人,因为工作性质,需要经常跑外勤,交通时间往往长达数小时,渐渐喜欢上了听歌,平时跑外勤路上戴一副苹果有线耳机也能满足了,后来从网上看到了一些关于耳机的知识,刚好身边有一位玩耳机的朋友,便开始走进了这个“深坑”

一、小小烧友
最开始,我还是对HiFi设备不太上心,便想买一个所谓的“HiFi”手机,于是看中了LG的V50这个型号,那会这手机还没有现在这么便宜,二手成色好的都要差不多两千块,但是相比起当时动辄三四千的专业设备,还算是便宜,于是便购买了,那会我的耳机还没有这么好,还是一条在网上瞎买的森海塞尔MX550,搭起来算还耐听,但是对比起我朋友的耳机,就有点相形见绌了,于是我便迈出了我的第一步 — — 购买第一副专业HiFi头戴式耳机
二、茫茫学海
因为MX550带给我的好印象,于是我就决定购买森海塞尔这个品牌的头戴式耳机,但是我当时对于HiFi是两眼一抹黑的一种认知,于是便疯狂的在网络上搜索森海塞尔相关信息,HD8XX系列太贵,当时我的收入暂时还不足以支持如此狂野的消费,于是我便盯准了HD6系列,我便把目标锁定在了HD600与HD650这两副耳机上面,后来根据贴吧用户的评价:HD600听感比较适合古典乐,HD650相对比较杂食,于是我便以2800元的价格在二手平台上购入了一副HD650,也庆幸当时我做的这个决定,因为HD650时至今日我还能时不时拿出来聆听欣赏

自我陶醉型,,,,,,,,,,  发表于 2024-2-12 11:54

评分

兽力资源总监 + 30 听音乐本来有自我陶醉之处

音箱到了,真力G3B 搭山灵EM7
新人,想选一个入门的蓝牙音响,请朋友们推荐一下

乐坛新星

时间不早了,起床接着码字
 成长值: 2790

2万

VIP3

zhlmg,专辑封面另放一个共享,这骚操作也是没谁了!

灌水勋章VIP勋章

起床了吗?等后续……

发了发了,起晚了,昨晚熬大夜233  详情 回复 发表于 2024-2-12 15:04

乐坛新星

好了,接着码字
三、上下求索
在购入了HD650以后,我便正式踏入了HiFi的探索之路,由于我是二手平台购买的,买家送了我一条张扬家的3.5镀银线,使我能够顺利的接入我的LG V50手机,但是我听着听着(流媒体),总觉得哪里不对,在咨询过我朋友,以及在网上看了关于音源的一些文章,产生了一点粗浅的认知,我便找了一些不知名的小网站(当然不是指本站)去下载资源,现在想想真坑啊,不知道来源的音源,全部还得花积分购买,这些积分又难攒,时不时还要花点钱,回到正题,资源是下好了放进手机里,也听从我朋友的建议,下了一个海贝音乐,虽然在听感上改善不是特别大,但是多少都从耳机里听到了些许立体感(不知道是不是脑放开大了233),时间也就这样过去了,过了小半年,我总是感觉手机声音拉到最大,HD650也不能发出很大的声音,而且总有种看不见摸不着的屏蔽感,就类似一只很好看的花瓶被一块厚重的布蒙上了一般,于是我又开始发动搜索引擎,飞快的寻找着相关知识,在这个时候,我了解到一种叫做“推力”的概念,顿时感觉茅塞顿开,我知道我要找的是什么了 — — HiFi播放器
四、朝闻道
了解到HiFi播放器的用途以及他的能力之后,我也开始了新一轮的对比,在综合比较过价格,功能之后,我购买了人生第一台HiFi播放器 — — 凯音N5二代,现在我来评价,这是一台称得上“人小鬼大”的机器,看似小巧的机身,拥有着能把我HD650推至6成水平的功力(当时来看已经很满足了),到手以后,我便把手机里的歌曲拉到播放器上,插上耳机,我便被震撼到了,原本在手机上的声音,就仿佛一滩沉寂多年的死水,得到了一汪清泉的灌注,焕发了新的活力,这一刻,我真正感受到了HiFi的快乐,就好像我小标题的这句话“朝闻道,夕死可矣”,这一刻的我是幸福的,满足的,就好像歌手在我耳边呢喃,乐器在我身旁奏响,心旷神怡

评分

兽力资源总监 + 10 没推力它只是能响而已……

乐坛新星

hider2023 发表于 2024-2-12 09:18
起床了吗?等后续……

发了发了,起晚了,昨晚熬大夜233

音乐总监

爱惜自己的身体吧 不要熬夜!

基本功这么差的也会买HD650俺是没想到的…哈哈
如果俺随便花个一百块钱买个小音箱恐怕懒得做功课,你这个2.8K……看来是不差钱啊
你恐怕不知道以前的HD5系多难推,直推的话有些型号甚至只能发出一点点声音。买耳放如果搭配不好,声音也差
就根本不要谈神马频响、表现了……
多看点书吧,可惜俺去年搬家扔了很多HIFI杂志,不然可以送给你
入门—下载— http://bbs.hifidiy.net/thread-250635-1-1.html
https://www.cdbao.net/thread-1455586-1-1.html
https://www.cdbao.net/thread-94314-1-1.html

学习知识你如果觉得枯燥……刘汉盛之类的书籍你看不进去,恐怕很难发烧了……

诸如hifidiy的各大论坛只能适当参考,网上太鱼龙混杂了

鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

给心得点赞!
自己的感觉是最重要的。器材往往是次要的。

评分

兽力资源总监 + 10 认真回帖,给予加分奖励

乐坛新星

好文,我盲入的HD660s,接在创新AE-9的耳放听的。

乐坛新星

其实还有好长一段,我构思一下怎么写,过两天发

当红偶像

楼主继续码字哦

评分

兽力资源总监 + 5 认真回帖,给予加分奖励

乐坛新星

一直在等楼主继续更新

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
张扬的线怎么样啊

还行,不过我一般是买杨仕和呆大多一点,然后USB线一般是买老虎鱼  详情 回复 发表于 7 天前

乐坛新星

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
olympusccd 发表于 2024-4-20 16:18
张扬的线怎么样啊

还行,不过我一般是买杨仕和呆大多一点,然后USB线一般是买老虎鱼