最近看过此主题的会员

返回列表 发新帖
楼主: hagal

[欧美] 原抓:英硬摇滚Led Zeppelin《28CD》WAV/BD

61万

音乐主神

摇滚身&金属心

hagal 发表于 2024-1-6 18:16
20年代的Blues,还是很容易买到的,尤其当年有一个大系列Root n Blues,其实,音质这个东西才是最没什么 ...

但是耳朵被惯坏了呀,就拿耳机来说,听过素质高的再听差点的怎么听怎么不对味。(ー_ー)!!而从音源来看大家还追求什么无损(比特越高越好)、DSD呢,自然这是在有选择的情况下,可就怕没的选,您说是不。^^

其实,对于听唱片的人来讲,对于所谓音源的各种格式完全无视,同时也不信!要知道,哪里出来的音源音质会是所谓最好的呢?那就是母带,而这些东西只掌握在唱片公司手里,很多付费网络平台的资源,都是来自于唱片公司  详情 回复 发表于 2024-1-6 19:40
integral

147万

音乐神帝

asimeylada 发表于 2024-1-6 19:17
但是耳朵被惯坏了呀,就拿耳机来说,听过素质高的再听差点的怎么听怎么不对味。(ー_ー)!!而从音源来看大家 ...

其实,对于听唱片的人来讲,对于所谓音源的各种格式完全无视,同时也不信!要知道,哪里出来的音源音质会是所谓最好的呢?那就是母带,而这些东西只掌握在唱片公司手里,很多付费网络平台的资源,都是来自于唱片公司,这种东西,不论什么格式,都才会是最好的,而很多唱片公司从来没有授权做过DSD或者其他什么格式,有的连大码率都没出过,那么那些下载流传的东西,哪来的呢?那些东西会比唱片公司出来的版本更好吗?答案毋庸置疑是不可能,即使再大,码率再高,也只是平台自己通过算法提升的,作为噱头而已,还有,就是对于一张唱片而言,并不是用音质来判断的,20年代的录音,不一定比60年代的差,那个不是靠音质衡量的,音质现在已经成为了没有耳朵的人的一种遮羞布

哈哈,这么说我就明白了,多谢老大。所以,那咱们差不多就成?  详情 回复 发表于 2024-1-6 19:58

61万

音乐主神

摇滚身&金属心

hagal 发表于 2024-1-6 19:40
其实,对于听唱片的人来讲,对于所谓音源的各种格式完全无视,同时也不信!要知道,哪里出来的音源音质会 ...

哈哈,这么说我就明白了,多谢老大。所以,那咱们差不多就成?不过,那种mp3转无损的就太可恨啦。^^

其实,只凭耳朵,320的mp3和所谓无损,根本听不出区别。  详情 回复 发表于 2024-1-6 21:51
integral

147万

音乐神帝

asimeylada 发表于 2024-1-6 19:58
哈哈,这么说我就明白了,多谢老大。所以,那咱们差不多就成?不过,那种mp3转无损的就太可恨啦。^^
...

其实,只凭耳朵,320的mp3和所谓无损,根本听不出区别。

嗯,用音响外放对比确实不明显,但用播放器配合素质高的耳机还是有区别的,同等音量声音明显比mp3的要大。  详情 回复 发表于 2024-1-6 22:35

61万

音乐主神

摇滚身&金属心

hagal 发表于 2024-1-6 21:51
其实,只凭耳朵,320的mp3和所谓无损,根本听不出区别。

嗯,用音响外放对比确实不明显,但用播放器配合素质高的耳机还是有区别的,同等音量声音明显比mp3的要大。

如果不给你做出一些小手脚,那些硬件谁会愿意花钱呢?而且声音大小不取决于音质的。对于硬件来说,用软件做强行提升很容易。其实,我们把mp3和wav拿到录音棚的设备放,从监听系统里出来的,都没有区别的,除非用软件  详情 回复 发表于 2024-1-7 08:37
integral

147万

音乐神帝

asimeylada 发表于 2024-1-6 22:35
嗯,用音响外放对比确实不明显,但用播放器配合素质高的耳机还是有区别的,同等音量声音明显比mp3的要大 ...

如果不给你做出一些小手脚,那些硬件谁会愿意花钱呢?而且声音大小不取决于音质的。对于硬件来说,用软件做强行提升很容易。其实,我们把mp3和wav拿到录音棚的设备放,从监听系统里出来的,都没有区别的,除非用软件去做分析。

这么说来我有点本末倒置了,应该是同一个音源下不同设备会有不同的听感。可现在大家就是追求无损音源呀,mp3反而受了冷落,但从格式容量上看,如果音质区别不大,那岂不是为了点察觉不到的差别反倒徒增了存储上的烦  详情 回复 发表于 2024-1-7 09:06

61万

音乐主神

摇滚身&金属心

hagal 发表于 2024-1-7 08:37
如果不给你做出一些小手脚,那些硬件谁会愿意花钱呢?而且声音大小不取决于音质的。对于硬件来说,用软件 ...

这么说来我有点本末倒置了,应该是同一个音源下不同设备会有不同的听感。可现在大家就是追求无损音源呀,mp3反而受了冷落,但从格式容量上看,如果音质区别不大,那岂不是为了点察觉不到的差别反倒徒增了存储上的烦恼?那所谓的无损,存在的意义又是什么呢?莫非跟存储厂商有勾结,忽悠人。o_O

无损的意义是什么不知道,但是无损是在实体唱片遇冷那几年风靡的,唱片业回暖后,在外面基本上没有人关心,大家更多的还是在讨论唱片,貌似只在国内,白嫖尉然成风,大家都不肯为音乐付费了,反而大谈特谈所谓各种无  详情 回复 发表于 2024-1-7 12:28
integral

147万

音乐神帝

asimeylada 发表于 2024-1-7 09:06
这么说来我有点本末倒置了,应该是同一个音源下不同设备会有不同的听感。可现在大家就是追求无损音源呀, ...

无损的意义是什么不知道,但是无损是在实体唱片遇冷那几年风靡的,唱片业回暖后,在外面基本上没有人关心,大家更多的还是在讨论唱片,貌似只在国内,白嫖尉然成风,大家都不肯为音乐付费了,反而大谈特谈所谓各种无损或其他格式。可是,你知道我在18年买到的一张唱片中的Ultra Data部分提供的数字音频是什么格式吗?320K的MP3,很多20年以后的再版,提供了Bandcamp的下载码,也只是320K的mp3,官方发布的FLAC格式也是需要另行付费的,所以,到现在我仍然不用数播,听音乐还是实体。

国外(发达国家尤甚)对盗版的打击力度一直都是挺大的,轻罚重牢,但国外也有不少流媒体平台,听应该也不是太难,也花不了多少钱吧。  发表于 2024-1-7 17:40
这个就不用跟您对比了,您是坐拥宝山那。 但要说起变化来那都是得益于网络的发达,以前想听甭管正版、盗版都得去买实体。网络兴起又带动影视音各种数字格式的流行,开始版权意识根本没有,不花钱还方便,那……所以  详情 回复 发表于 2024-1-7 16:36

4万

天王巨星

经典老牌乐队,刚开始扫街买碟时候的必选

乐坛新星

谢谢分享 非常好的资源

61万

音乐主神

摇滚身&金属心

hagal 发表于 2024-1-7 12:28
无损的意义是什么不知道,但是无损是在实体唱片遇冷那几年风靡的,唱片业回暖后,在外面基本上没有人关心 ...

这个就不用跟您对比了,您是坐拥宝山那。
但要说起变化来那都是得益于网络的发达,以前想听甭管正版、盗版都得去买实体。网络兴起又带动影视音各种数字格式的流行,开始版权意识根本没有,不花钱还方便,那……所以以前大街小巷的音像店便都销声匿迹了。现在版权意识重视了,封禁了绝大多数分享网站,但想杜绝(国家肯定能办到)目前也不太可能,黄色网站有心人不还是一样能随便看的。
您是真爱,就跟别的收藏家一样。而就是听而已(包括我)的人恐怕根本就动不起买实体的念头,尤其是现如今这个时代,连那些肯花上万买演唱会门票的人他也未必会买实体唱片……
以后会咋样,谁知道呢~