最近看过此主题的会员

波兰指挥家 Leopold Stokowski《The Stereo Collection 1954-1975》14CD/FLAC

6万

天王巨星

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

Front.jpg Back.jpg
        列奥波德·斯托科夫斯基(Leopold Stokowski,1882年4月18日-1977年9月13日);美籍波兰指挥家;在牛津大学皇后学院毕业后,入伦敦音乐学院;1905年去美国任管风琴手兼合唱指挥;1908年在辛辛那提交响乐团任音乐指导;1912年任费城管弦乐团指挥,将该团训练成为以音响绚烂华丽、效果丰富多采而著称的乐队;组织全美青年交响乐团、纽约市交响乐团和美国交响乐团。他从1917年开始录制唱片,1929年开始作广播演出,并作有巴赫、德彪西等作品的乐队改编曲;斯托科夫斯基的指挥风格豪华壮丽,对比强烈,充分发挥了乐队的表现力,令人叹为观止
        在演出生涯的早期,斯托科夫斯基便极其注重声响的效果。担任费城交响乐团的指挥期间,为了更好的演出效果,斯托科夫斯基选择了把小提琴手排列在舞台的右边,这种方式至今仍被许多交响乐团所采用。不同于早期的众多指挥家,斯托科夫斯基热衷于钻研,改造录音技术,也算技术狂人一枚了。

斯托科夫斯基的现场演出极具魅力,事实上,说他是指挥家中的第一位大众明星也不过分。在费城交响乐团期间,斯托科夫斯基的音乐会宣传单上甚至不用写演出曲目,只要写上"斯托科夫斯基"这个名字就足够了。

在斯托科夫斯基的晚年,录音技术终于让他梦寐成真。而在欧洲期间的演出,斯托科夫斯基沿用了当年打磨费城交响乐团的方式,无论是怎样的乐团,经过斯托科夫斯基之手,总能呈现出他所一贯追求的富丽堂皇的辽阔声响,难怪有人说,斯托科夫斯基是有魔力的。

1977年斯托科夫斯基去世,如今,他对于巴赫作品的改编还时常响彻世界各地的音乐厅,然而,再也不会有斯托科夫斯基这样的指挥家了吧。看他的演出视频,很有些指点江山飞扬跋扈的气势,不用指挥棒,不用读谱,似乎这乐章本就是属于他的,他用任何方式诠释,都是无可厚非的。

链接:https://pan.baidu.com/s/1mxNW-vstsDzsZyFI33q1zw

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

--来自百度网盘超级会员V9的分享

评分

最终之战 + 400

Guarneri Quartet (瓜奈里四重奏) 莫扎特 6CD/FLAC/BD
NAXOS公司 莫扎特:日耳曼舞曲集/Mozart《German Dances》FLAC/BD

职业歌手

非常值得一听的作品。谢谢分享!

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

~~非常感謝大大的分享~~

乐坛新星

感谢楼主无私分享古典音乐!

职业歌手

一张“白老头”让人如醉如痴,谢谢楼主。

当红偶像

感謝樓主的無私分享!

当红偶像

谢谢分享,谢谢, 送出去啦
integral

当红偶像

謝謝樓主的分享

职业歌手

谢谢分享好音乐
integral
 成长值: 2085

VIP3

社区QQ达人

值得一听的作品。谢谢分享楼主!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢分享波兰指挥家的作品

职业歌手

感谢楼主无私分享古典音乐!

当红偶像

多谢楼主无私分享!

乐坛新星

在《音乐圣经》上看过关于这位指挥家的介绍,但是没有机会听过,感谢楼主的供源!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

托翁指挥的交响乐作品合集,感谢分享