最近看过此主题的会员

国语流行:大宽《大龄少男怀春记》[flac分轨][2023][BD/CT]

3万

天王巨星

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:大龄少男怀春记 - The 5th Album
歌手名称:大宽
制作发行:独立发行
发行日期:2023年10月10日
专辑语言:国语

专辑介绍:

在褪去稚气披上铠甲的年岁里,爱情成为了有偿限定的存在。心动不再是唯一指标,浪漫也成为了附属品。在飞速运转的时间刻度中,爱情的神话色彩慢慢消失,我们关于爱情的想象,也逐渐有了一套可遵循的流程标准。

可爱情从来不是单一状态的名词,不是只有我和你在一起,才叫做爱情。

遇见你之前的漫长孤独;明知失败却依然鼓足勇气的告白;小心翼翼试探的喜欢;沉默却坚定地站在你身边;不停锻炼对生活的感受度;喜欢和不喜欢的坦率;好好说再见;每一段获得与失去带来的改变 …

在我看来,都是爱情的不可或缺一部分。

你说,会不会爱情一直都没有变质。而是我们太急于跟上世界运转的速度,假装扮演一个镇定自若的大人,才把爱情明亮鲜艳的色彩,消磨成了灰蒙蒙的一笔带过。

我想,我们或许可以找到一个时刻,还原自己对爱情本身的想象,哪怕是,勇敢少了一点点;遗憾多了一点点,也都足以让我们被爱情滋养,在不可预知的未来里,如同少年怀春一样生动地,真诚地、充满期待地、用力活着。

-

说来惭愧,我的中学时代完全是在过度肥胖和阴暗情绪里度过的。等到大学时匆匆开启恋爱启蒙,就发现会在每个方面都落后对方一大截。似乎那些主动的、灿烂的、悸动的情绪,都是在被动的后知后觉中才慢慢体会到。

如果可以回到十多年前,再自信一点、再开朗一点、再少吃一点(不是),是不是就有机会可以和大部分青春期的孩子一样,奢侈地享受着心动带来的喜怒哀乐,及时练习成为一个可以被依靠的人。

所以,如你所见,这张专辑的封面里,我也穿上了粉嫩的服装,坐进教室的场景,试着弥补一下那些在人生里缺失的时刻。

但好在,此刻的我,终于通过一段段或失败或潦草的关系,构建了完整而明亮的爱情观。已经有能力做到大声地表达喜欢、严肃地拒绝试探、用行动表达在乎、好好和每一个并肩走过的伴侣告别。

所以,这张作品,是 32 岁的大宽,试着把爱情里的孩子气和现实里的成熟笃定努力结合,认认真真地歌颂爱情的专辑。用一整张专辑的情歌,去构建出在我心里最接近美好的爱情过程。

谢谢正在听着这张专辑的你,谢谢你愿意和我聊聊爱情的每一种面貌。世界上有无数首情歌,爱情似乎也早已经是一个略显俗套的主题。

但我想,你所经历的关于爱情的一切,一定是不同于任何人的独特存在,每一次失去和拥有都慢慢把你打造成现在如此难得可贵的模样。

愿你健康顺利成为大人的同时,也永远是个热烈怀春的小孩。

-

《大龄少男怀春集》

大宽 - 第五张个人原创音乐专辑

Do Know - The 5th Album

-

出品人: 大宽

总策划: 大宽

总统筹: 大宽

制作人: 大宽

装帧设计: 大宽

文案: 大宽

影像制作: 大宽

Thx to:

线上音源企宣 _ 陈尚禔

单曲插画创作 _ 仙草

专辑人像拍摄 _ 姚梓晴

-

最后,谢谢每一位可爱的大款。

那个中学时代胖胖的孤独的大宽,

绝对没有想到十多年后能通过自己的歌,

得到这么多爱和鼓励。

谢谢你们。

专辑曲目:

01 - 准备好了没
02 - 不雅
03 - 孤独成自然
04 - 在我心里排第五
05 - 坦白情歌
06 - 伟大的爱情
07 - 怀春
08 - 把我留在出发前

在线试听:
https://music.163.com/#/album?id=176417741
https://y.qq.com/n/ryqq/albumDetail/001pfLxQ3Us78K
https://www.kugou.com/album/info/1b4ubffa/

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 80

国语流行:徐子未《背面》[flac分轨][2023][BD/CT]
国语流行:虎皮蛋《'18'The album》[Hi-Res][flac分轨][2023][BD/CT]

当红偶像

給我下載一試 , 謝謝樓主分享

当红偶像

社区QQ达人

感谢楼主分享大宽

人气天王

社区QQ达人

大宽又出新专辑了