最近看过此主题的会员

奥地利指挥家 Otmar Suitner《Legendary Recordings》10CD/FLAC/BD

6万

天王巨星

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

舒伊特纳1922年5月16日生于奥地利因斯布鲁克,早年在当地音乐学院跟随韦德李希(Weidlich)学习钢琴。1940-42年他在萨尔茨堡莫扎特音乐学院深造,同时跟随自己的偶像克莱门斯·克劳斯(Clemens Krauss)学习指挥。在以钢琴家身份短暂登台后,他于1957年成为德国莱茵兰-普法尔茨州州立爱乐乐团音乐总监,并且在柏林、慕尼黑、维也纳等地频繁亮相指挥。他事业的转折点始于1960年,当年他被任命为德累斯顿国立歌剧院和德累斯顿国立交响乐团首席指挥,并带领乐团巡演东欧和苏联。1964年他被任命为柏林德意志歌剧院音乐总监,直到1990年因健康原因退休。

指挥家是现代音乐的顶尖诠释者,也是民主德国(东德)的重要指挥家。他于1966、1974和1979年分别全球首演了德国作曲家保罗·德绍(Paul Dessau)的三部歌剧《潘蒂拉》(Puntila)、《爱因斯坦》和《莱昂斯与雷纳》(Leonce und Lena),并带领歌剧院巡演开罗、洛桑、巴黎和华沙。他在柏林上演的莫扎特、瓦格纳和施特劳斯广受好评,并因为意大利裔母亲的影响对意大利歌剧曲目拿捏到位。1965-67年,他每年都在拜罗伊特指挥。舒伊特纳的指挥风格充满活力和朝气,表现力丰富,戏剧对比强烈,尤其以瓦格纳、理查·施特劳斯和汉斯·普菲茨纳歌剧的率真表达和权威演释取胜。与他合作的歌唱家包括提奥·亚当和彼得·施莱尔等。盛名在外后,舒伊特纳也远赴美国旧金山歌剧院指挥,并于1973年出任日本东京NHK交响乐团荣誉指挥一职。1977-90年,舒伊特纳在如今的维也纳音乐艺术大学从事教职。

东德的德意志唱片公司(不同于西德的DG公司)以及DENON出版有不少舒伊特纳的录音,其中出众的有莫扎特的晚期交响曲,歌剧《魔笛》,贝多芬、舒伯特及勃拉姆斯交响曲全集以及洪佩尔丁克的《汉塞尔与格莱特尔》。这些唱片如今大都以Berlin Classics品牌再版。舒伊特纳与另一位东德指挥库特·桑德林同为德意志唱片公司旗下的王牌,用来对抗西德DG旗下的卡拉扬和伯恩斯坦。链接:

https://pan.baidu.com/s/1WCZZhR1UfeD7l3uc7_Ebvw
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

--来自百度网盘超级会员V9的分享

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

WoW汪 + 400 .

奥地利指挥家 Otmar Suitner《Legendary Recordings》11CD/APE/BD
俄裔美籍小提琴大师 Jascha Heifetz (海菲茨) 夹克系列 10CD/WAV/BD

乐坛新星

谢谢楼主的分享,收藏了

职业歌手

非常感谢 楼主厉害啊

职业歌手

社区QQ达人

好听,谢谢楼主的分享!

当红偶像

社区QQ达人

感谢楼主分享传奇指挥资源

职业歌手

感谢楼主分享,舒特纳的找了很久

当红偶像

感谢分享奥地利指挥家舒伊特纳专辑

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

多谢楼主分享!
integral

职业歌手

优雅曼妙.高贵典雅.

乐坛新星

感谢分享舒特纳的合集!

职业歌手

大师作品,谢谢分享!

当红偶像

谢谢分享,谢谢分享

当红偶像

社区QQ达人

谢谢分享,谢谢分享
integral
 成长值: 2115

VIP3

社区QQ达人

谢谢楼主分享奥地利指挥家 Otmar Suitner《Legendary Recordings》专辑

乐坛新星

是我孤陋寡闻,第一次听说这位指挥大师!值得好好聆听学习