最近看过此主题的会员

大貫妙子《MIGNONNE》1978/2021/FLAC/24bit_96kHz/夸克

当红偶像

QQ

专辑名称  MIGNONNE (Mastered by Bernie Grundman)
歌手姓名  大貫妙子
资源格式  FLAC/24 bit_96 kHz
发行商     Sony Music Direct (Japan) Inc.
发行日期  2021.12.08
曲目数量  共 10 首曲目
录制时间  42:40
占用空间  1.4GB

已解析Senceme,索尼播放器可直接导入。

附频谱分析:

专辑简介:
MIGNONNE 是大貫妙子的第三张录音室专辑,于 1978 年 9 月 21 日由 RVC(现为 Ariola Japan)发行。
这张专辑由音乐评论家小仓英二制作,是大貫妙子在RVC录制的第一张专辑,宣传力度很大。大贯回忆说,他本以为这张专辑会大受欢迎,但却根本卖不出去 。

「Mignonne」乃法语「可爱」之意,听起来似乎像“Filet mignon”,却是纯纯的邦乐、乃至是定义邦乐的一部分,刷新着心目中的pop music genre天花板高度。1978年发行,是年不过25岁的Onuki刚从短寿却辉煌的SugarBabe中单飞不久;而迄今依然是优雅的法式女性的最佳诠释。编曲赫然写着坂本龙一,这也是教授与Onuki合作的开端;近年的Utau则愈发wabi-sabi,陪伴了大半生的默契与连结令人不由得起了敬意——似乎亦有几分像Argerich与Barenboim了。
——豆瓣@Adward_R

上传者私以为,整张专辑的的第七首是毋庸置疑的前卫之作,前奏以长笛和电子合成音融合为开场,充斥着浓浓的美式爵士风格,在“LORD give me one more chance”一句上直接引爆作品的高潮,和声也一股脑的加入进来,将歌词揭示的矛盾——向上天再借五百年(误)对于自由感情实现的无助,贪婪地向上帝求索,以夸张的方式瞬间引燃,而作品的副歌部分更是精彩,乐器节奏的安排极其富有层次感,尤其是bass从幕后走向前台的转变,让人直呼过瘾。本人才疏学浅,恳请不吝赐教!

专辑曲目:

1. じゃじゃ馬娘
2. 横顔
3. 黄昏れ
4. 空をとべたら
5. 風のオルガン
6. 言いだせなくて
7. 4:00A.M. (4:00A.M.)
8. 突然の贈りもの
9. 海と少年
10. あこがれ (憧憬)

MIGNONNE (Mastered by Bernie Grundman)/大貫 妙子|音楽ダウンロード・音楽配信サイト mora ~WALKMAN®公式ミュージックストア~

歌手简介:
大贯妙子,1953年11月28日出生于日本东京都杉并区,日本创作歌手,作词家,作曲家。1973 年与山下达郎(Tatsuro Yamashita)等人组成 Sugar Babe,1975 年发行了日本首张城市流行乐代表作《Songs》,但于 1976 年解散。同年,她推出了个人首张专辑《Gray Skies》。她是日本流行音乐女歌手和女作曲家的先驱之一。她以独特的美感和清澈、质朴的嗓音为基础,创造了细腻的音乐世界,吸引了众多听众。

注意:如果资源失效,请尽快在论坛私信我!
0805:链接已补,确认正常

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

WoW汪 + 160 精彩的帖子,辛苦了

Kimioa(키미오아)《TWENTY SIX LIFE》2021/FLAC单轨/ct
邓丽君《时の流れに身をまかせ+更多张CD》WAV+CUE/CT

6万

音乐制作人

IoT DevOps

灌水勋章

@秦雎 链接挂了,换个链接或选其它云盘

好的谢谢,夸克我测试没问题,看来要注意了  详情 回复 发表于 2023-8-5 18:20
IoT DevOps Engineer | GitHub @Debcharon
Click 連結獲取我嘅聯繫方式:microcharon.com

当红偶像

社区QQ达人

感谢楼主的真诚分享!

当红偶像

收藏欣赏,谢谢楼主分享

当红偶像

这个歌手的专辑很好听

当红偶像

这个歌手的专辑很好听

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

没听过,下载试听一下,多谢楼主分享。

当红偶像

QQ
WoW汪 发表于 2023-8-5 13:23
@秦雎 链接挂了,换个链接或选其它云盘

好的谢谢,夸克我测试没问题,看来要注意了

乐坛新星

前卫摇滚,她的专辑挺难找的,谢谢

1万

人气天王

超喜欢这张,谢谢楼主啦

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

这个挺不错的,谢谢分享