最近看过此主题的会员

问个mp3格式转flac格式的问题

成长值: 3705

VIP4

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大神好,小弟是才进论坛的新人,前两天集中下了很多专辑,然后整理的时候偶然发现下的mp3格式的音乐可以转格式为flac,我弄了好多专辑,弄完以后才想起去搜一下,发现转完以后文件变大,但是音质并不会提升,问题来了,这个时候我再从flac转回mp3还是以前同样的mp3吗,还是可能不如之前的?

如果是同样的音质的话,我就直接全部转回去更快,如果不是的话,我还是从以前的备份里面慢慢改吧....

评分

兽力资源总监 -1 别闹……

有些无损音频怎么转不成标准的 16bit 1411kbps,2声道wav ?
如何分辨下载的无损格式音乐是不是真无损

2万

流行教主

MP3转FLAC,这是造假,应该举报这类假无损音乐,害大家辛苦下载的是有损的假FLAC音乐,这类行为应该禁止,浪费了大家的时间和感情。

评分

兽力资源总监 + 11 论坛有你,真是坛友的福气

VIP4

再顺便问下APE转flac,还有wav转flac呢

音乐总监

无知者果然无畏。最起码的基本常识啊!问题是它已经有损了,无中生有全世界谁敢信?
你用软件变它,甚至还可以弄出个hi-res,就好像买了茅台倒出去一大半,再兑水进去,你声称它就是茅台啊,你看看我的标签,FLAC哎!而且是16 44.1!
用foobar可以吧所有的无损随意转换,不管是alac、TAK、还是WV、flac都一样,包括不压缩的aiff、wav。要不然怎么叫无损?前提是你懂!别瞎胡来

明白了,以后不随便乱弄了,我自己的也没分享给别人过,所以对其他人也没影响,谢谢解答了。  详情 回复 发表于 2023-6-27 18:39
鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱

人气天王

MP3转无损音质没有变化,再从转换后的无损转MP3,码率选恒定320k的话,音频不对比波形,也看不出区别。
诚通网盘公有云到期删掉了我之前发帖的所有资源!9.11

VIP4

兽力资源总监 发表于 2023-6-25 09:36
无知者果然无畏。最起码的基本常识啊!问题是它已经有损了,无中生有全世界谁敢信?
你用软件变它,甚至还 ...

明白了,以后不随便乱弄了,我自己的也没分享给别人过,所以对其他人也没影响,谢谢解答了。

转换只能从高明往低转才有意义,同意首音乐无损体积最大,转换的目的一般就是缩小体积或者是为了兼容播放器。  详情 回复 发表于 2023-8-8 11:22

乐坛新星

MP3就不要转无损了把

乐坛新星

社区QQ达人

nakedbone 发表于 2023-6-27 18:39
明白了,以后不随便乱弄了,我自己的也没分享给别人过,所以对其他人也没影响,谢谢解答了。
...

转换只能从高明往低转才有意义,同意首音乐无损体积最大,转换的目的一般就是缩小体积或者是为了兼容播放器。