最近看过此主题的会员

上海交响乐团《中国交响70年》(22)2009-2010/FLAC+CUE/CT

11万

乐坛教父

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
                        专辑名称:中国交响70年(22)2009-2010
演奏家:段皑皑(二胡)、汤云理(琵琶)、管珺(钢琴)、李贤(中音萨克斯)、唐俊乔(笛子)
指挥家:谭利华、李心草、余隆、林友声
专辑风格:中国音乐、管弦乐
发行公司:上海音乐出版社
唱片版本:纸盒版
唱片编号:CD19070-22

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

专辑介绍:
这张专辑收录了四部2009-2010年创作的中国管弦乐作品,由谭利华、李心草、余隆、林友声指挥上海交响乐团演奏。

==========
管弦乐版《相和歌》,陆培2009年在室内乐版《相和歌》基础上重新改写的。此曲基于汉代的“相和大曲”或“相和歌”的乐曲结构形式来构思,采用相和大曲的基本结构,由“艳-大序-曲1-曲2-曲3-曲4-趋1-趋2-趋3-乱-相和歌”多个段落连缀而成。乐曲为琵琶、二胡、钢琴和管弦乐队而作,三重协奏曲不新鲜,但由中西乐器如此锻造的“三叉戟”并不多见。三件独奏乐器作为主角在前景对答竞奏,乐队协奏相和。

==========
萨克斯协奏曲《潇湘》,梁雷2009年创作。此曲为单乐章结构,分三个部分:

第一部分,4/4拍,遥远地、有表情地。象征主人公的悲剧色彩,表达其对于横遭不幸的经历之控诉。

第二部分,4/4拍,描绘主人公在压抑中爆发,勇于向邪恶势力发起抗争。

第三部分,是对第一部分的变化再现,表达对人性的深刻反思,同时也是对受难者充满怜悯的超度。

==========
第二笛子协奏曲《野火》,郭文景2010年创作。

第一乐章,4/4拍,快板,象征火变幻莫测的形象和巨大的力量。

第二乐章,4/4拍,慢板,描绘中华民族如火光一样生生不息。

第三乐章,4/4拍,快板,表现出作曲家的愤怒和扫除邪恶的决心。

==========
交响序曲第三号《大鹏湾》,黄安伦2010年创作。此曲特别讴歌大鹏湾,是因为这个南海的海湾见证了三十年深圳的腾飞,并带动了整个中华民族的掘起。全曲由一组豪迈的号角引入,激昂主题随即接上,代表了百折不回奋勇直前民族精神。一曲南海渔歌风格的第二主题抒发了对家乡故土的一往情深,它和客家民歌“落水天”的交织。终于营造出璨烂的高潮,象征了祖国更光辉的未来,全曲在欢腾热烈的轰鸣中结束。

专辑曲目:
01. 陆培 / 相和歌   [0:15:45.72]
02. 梁雷 / 潇湘   [0:09:03.71]
03. 郭文景 / 第二笛子协奏曲《野火》   [0:19:26.27]
04. 黄安伦 / 交响序曲第三号《大鹏湾》   [0:16:11.24]

评分

最终之战 + 80

上海交响乐团《中国交响70年》(21)2006-2008/FLAC+CUE/CT
上海交响乐团《中国交响70年》(23)2011/FLAC+CUE/CT

乐坛新星

好音乐,值得收藏,谢谢楼主分享!

职业歌手

谢谢楼主的无私分享

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢楼主的无私分享

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

听一听交响乐陶冶一下情操

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

谢谢楼主无私分享

当红偶像

紧扣时代步伐的交响曲,谢谢分享。

职业歌手

社区QQ达人

谢谢楼主的无私分享!

职业歌手

社区QQ达人

下载收藏,感谢楼主。

乐坛新星

社区QQ达人

楼主英明,楼主伟大,楼主永垂不朽!