最近看过此主题的会员

上海交响乐团《中国交响70年》(16)1992-1993/FLAC+CUE/CT

11万

乐坛教父

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
                        专辑名称:中国交响70年(16)1992-1993
演奏家:唐俊乔(笛子)
歌唱家:廖昌永(男中音)
合唱团:上海歌剧院合唱团
指挥家:陈燮阳、李心草、林大叶、张振山
专辑风格:中国音乐、管弦乐
发行公司:上海音乐出版社
唱片版本:纸盒版
唱片编号:CD19070-16

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

专辑介绍:
这张专辑收录了四部1992-1993年创作的中国管弦乐作品,由陈燮阳、李心草、林大叶、张振山指挥上海交响乐团演奏。

==========
《苏三》组曲,由刘庭禹根据芭蕾舞剧《女起解》音乐改编而成,乐曲巧妙地将京剧打击乐与西洋管弦乐融为一体,生动地塑造了苏三这样一个封建社会悲剧性的人物形象。此曲旋律中凄美、凝重的成份占了相当比重,但尾声部时伴随着锣鼓、梆子、响板打击乐激昂的京剧行板节奏。

《苏三》组曲开头,那京韵大锣大鼓打击乐一出,浓浓的戏剧味儿,听觉为之一振。中段有着如歌的抒情慢板,作曲家必有悲天悯人之心才能写出如此感人的篇章,即使第一次聆听都能凭直觉捕捉到,苏三虽不一定是“奥菲欧与犹丽狄茜”、“罗密欧与朱丽叶”、“梁山伯与祝英台”那样的悲剧形象,但她一定是有故事之人。终曲部分出现脍炙人口的“苏三离了洪洞县”的流水板旋律,最后用铜管声部奏擞音,配以板鼓、梆子、响板打击乐,呈现京剧行板节奏,这个辉煌绝妙的戏剧煞尾让人心满意足,那是苏三有一个圆满的结局。

==========
单乐章交响曲《夕阳·水晶》,许舒亚于1992年创作。此曲的声部排列有别于传统交响乐队,作曲家将乐队分为三组,由左至右排列。这部作品突出乐队音色,不强调旋律感和歌唱性,以复调织体构成的节奏,加以叠置和声组成的声音色彩变化,来描绘水晶多面体上的缤纷光影。

==========
笛子协奏曲《苍》,杨青于1991年年底创作完成。此曲是一部运用传统民间素材与现代的作曲技法相结合的作品,主要采用了对称性以及复调性手法。作曲家将升高徴音以及升高商半音,形成具有浓郁地方色彩的音调。《苍》的个性十分鲜明,豪放粗犷、情感丰富,充满诗意,各部分对比十分强烈,是一部具有时代精神的作品。

==========
音乐抒情诗《中国,我可爱的母亲》,陆在易于1991-1993年为大型合唱团与交响乐团创作。此曲倾注了一个伟大的音乐诗人对祖国母亲的深情厚爱,展现了一个当代作曲家不断探索与创新的精神境界。这部作品的问世标志着陆在易创作风格的转变及创作技术的完善,是建国以来我国当代合唱音乐创作的一部非常难得的典范之作。

专辑曲目:
01. 刘廷禹 / 苏三   [0:11:35.43]
02. 许舒亚 / 夕阳·水晶   [0:10:31.47]
03. 杨青 / 苍   [0:10:20.74]
04. 陆在易 / 中国,我可爱的母亲   [0:34:16.74]

评分

最终之战 + 80

上海交响乐团《中国交响70年》(15)1987-1991/FLAC+CUE/CT
上海交响乐团《中国交响70年》(17)1995-1996/FLAC+CUE/CT

乐坛新星

收藏了 谢谢分享。

职业歌手

谢谢楼主无私分享

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

谢谢楼主无私分享

乐坛新星

系列音乐交响,谢谢分享

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢楼主无私分享,

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢楼主的分享。

职业歌手

社区QQ达人

谢谢楼主无私分享!

当红偶像

这个是好东西,收下欣赏了,感谢分享。

职业歌手

社区QQ达人

感谢楼主分享,下载收藏。

乐坛新星

社区QQ达人

楼主英明,楼主伟大,楼主永垂不朽!

乐坛新星

社区QQ达人

楼主英明,楼主伟大,楼主永垂不朽!