最近看过此主题的会员

上海交响乐团《中国交响70年》(9)1973-1976/FLAC+CUE/CT

11万

乐坛教父

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
                        专辑名称:中国交响70年(9)1973-1976
演奏家:汤云理(琵琶)
指挥家:王甫建、余隆、张洁敏
专辑风格:中国音乐、管弦乐
发行公司:上海音乐出版社
唱片版本:纸盒版
唱片编号:CD19070-9

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

专辑介绍:
这张专辑收录了三部1973-1976年创作的中国管弦乐作品,由王甫建、余隆、张洁敏指挥上海交响乐团演奏。

==========
琵琶协奏曲《草原英雄小姐妹》,吴祖强、王燕樵、刘德海于1973年创作。此曲在结构上把中国标题性套曲、多段体与西方交响性套曲、协奏曲单章化等方面有机的结合起来,使民族歌舞音乐的特定体裁和既定音调的隐喻性写作手法融合在一起。

第一段,草原放牧,2/4拍,小快板,象征草原的美好景色。

第二段,与暴风雪搏斗,2/4拍,小快板,着重刻画小姐妹的英雄气质。

第三段,在寒夜中前进,2/4拍,行板,描绘小姐妹在寒夜中艰难前进。

第四段,党的关怀记心间,4/4拍,抒发了对党和国家的无限热爱。

第五段,千万朵红花遍地开,2/4拍,快板,象征草原红花遍地开放,英雄小姐妹成为所有少年儿童的榜样。

==========
《咏雪》是中国著名作曲家陈培勋第一交响曲《我的祖国》中的第一乐章。第一交响曲《我的祖国》由三首交响诗组成,原写于1960—1964年,“文革”中总谱遗失,1976年作曲家重写第一、二乐章,1989年重写第三乐章。第一乐章《咏雪》是根据毛泽东诗词《沁园春·雪》的诗意创作。

==========
《北京喜讯到边寨》原为郑路写的管乐合奏曲,后与马洪业合作,于1976年12月改为管弦乐曲。当时正值举国欢庆粉碎“四人帮”伟大胜利之际,乐曲生动而形象的表现了当这一特大喜讯传到祖国西南地区少数民族边寨时,山寨人民载歌载舞,热烈庆祝的情景。

专辑曲目:
01. 吴祖强&王燕樵&刘德海 / 草原英雄小姐妹   [0:19:43.43]
02. 陈培勋 / 咏雪   [0:01:21.74]
03. 郑路 / 北京喜讯到边塞   [0:04:04.74]

评分

最终之战 + 80

上海交响乐团《中国交响70年》(8)1969-1970/FLAC+CUE/CT
上海交响乐团《中国交响70年》(10)1979-1980/FLAC+CUE/CT

乐坛新星

感谢楼主无私分享!感恩收藏了!

职业歌手

谢谢楼主无私分享

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

谢谢楼主无私分享

职业歌手

社区QQ达人

谢谢楼主无私分享!

当红偶像

楼主就是无私大使,分享了。

职业歌手

社区QQ达人

感谢楼主分享。

乐坛新星

社区QQ达人

楼主英明,楼主伟大,楼主永垂不朽!