最近看过此主题的会员

[华语] 懒猫原抓:陈鸿宇《6CD》2016—2022/WAV/BD

integral

9万

乐坛教父

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

陈鸿宇《6CD》2016—2022

写在前——

之前一直就想弄个陈鸿宇大包,怎奈懒猫天性散漫,一直就拖着没动工。
    3月4日,去看了陈鸿宇的现场,正好买到了最新专辑(之前去淘宝没有淘到),看论坛里一直没人发陈鸿宇合辑,索性伸伸懒腰振作精神,重新扫描了图册内页,把原抓音轨整理整理,总算大功告成。
    第一次听陈鸿宇的歌不是《理想三旬》,是第二张专辑的《行歌》和《一如年少模样》,当时觉得这个声音绝了,一副少年老成的腔调,低吟着诗句舒服之极,一吞一吐,一言一语,仿佛已淘尽苍浪,仿佛已翻山越岭,仿佛已阅尽悲欢,红尘世事沧海变迁已尽在歌里。从那时起,便一直听他的歌,出新专辑必捧场。如今他的歌,依旧在我的歌单里。
    彼时他未满三旬,我已至而立,此时他年过三旬,我不惑有三。
    少年变了模样。理想,又何必遗忘?

《浓烟下的电台》简介:
  由陈鸿宇作曲演唱。唐映枫作词。孙鹏吉他编曲。
  2015年7月7日正式开始制作,并在乐童网发起众筹。
  雨后、长信、暮冬、夕沉、夜车、短诗、荒野、霓虹、雾山枯雪、萦郁城中……
    七首歌。以词串联。前后呼应。
    玫瑰即玫瑰,花香无意义。
    而我们能给你的,恰好大都无意义。
曲目:
01.途中
02.早春的树
03.你只是经过
04.来信
05.理想三旬
06.浓烟下
07.霓虹深处
08.早春的树(指弹曲)
09.理想三旬(指弹曲)
《一如年少模样》简介:
  三旬尚远浓烟散,一如年少迟夏归。
  本张专辑延续上一张《浓烟下》的词曲合作。
  内蒙草原的《额尔古纳》,川蜀小城的《雨好》,南北客乡,各自少年,概念由此破题。
  创作上,这是一张极“小”的专辑,没有大格局,不见大情怀,有的只是听雨靠窗的琐碎,日头虚晃的尘间事。
  素写,不言诗。远山雾灯里,我们故人归程见。
曲目:
01.额尔古纳
02.行歌
03.
04.雨好
05.食味
06.还乡去
07.一如年少模样
《与荒野》简介:
  《与荒野》是陈鸿宇个人的第三张原创专辑,系列创作是对所见所感的人事物的动容与歌唱,也是对自我内心的系列反思与探听,欲望的声音/无奈的声音/多嘴的声音/逃离的声音/创造的声音/存在的声音……
  七首歌,六面人生探听,寻一方自在安心,在《与荒野》的世界中,一起探索、寻找答案。
曲目:
01.犴达罕
02.与荒野
03.昨日的你
04.多嘴
05.山还是山
06.金黄色
07.归还
《三旬》简介:
    三旬之年的《三旬》,第四张个人全长专辑,往前看有《浓烟下的诗歌电台》的“真实”,有《一如年少模样》“满”,有《与荒野》的“变量”,这三组词分别被刻在了专辑光盘背面的盘芯码处,代表了做那张专辑时当下的状态。
    《三旬》为“归纳”,是对自己音乐之路的一个总结,在已经拥有的经验下,重启对音乐,对艺术的好奇心,音乐上的新探索,艺术建筑众方纪的落成,11月底将至的北京演唱会,将会是一个更稳定,但也有更多可能性的陈鸿宇。
  因《理想三旬》而被大家所熟知,愿你三旬时,理想也还在伴随你。
曲目:
01.梦乡
02.这个与直觉相冲突的时代
03.这不是理想的歌
04.歌的故事
05.夏的短篇
06.你们俩
07.刺猬
《步履不停》简介:
  陈鸿宇第五张个人原创专辑《步履不停》,整专收录7首单曲,均由唐映枫作词,陈鸿宇作曲并演唱。
  人生是一场体验和空想,或许我们的选择并不在惯有的经验之中;或许我们的终途只是新的起点。不要停下脚步,去破碎吧,去质疑,去新的危险之地;放下小小的自我,爱人也被人所爱……
  身体和心灵至少有一个,要步履不停地前进在路上。那么不留遗憾的快乐生活,随时都可以开始。
曲目:
01.火烧云
02.步履不停
03.湖的另一边
04.无用清净梦
05.美之物
06.
07.夜谈几句
《请问美好时代怎么去》简介:
  请问美好时代怎么去?
  1、打开微博—更多热搜——到达
  2、打开短视频APP——到达
  3、回老家转一圈——到达
  4、打开外卖平台——点餐付费——半小时后——到达
  5、睡不着的凌晨看到了清晰的日出——到达
  6、收到工资的短信提示——到达
  7、轻轻松松的认识了一个陌生人——到达
  8、不知不觉断了一个老朋友的联络——到达
  9、打开购物网站——点下单——到达
  10、打开知识网站——点收藏——到达
  11、对自由的向往和意识——增加了/减少了——到达
  ……
  100、感到到了幸福——到达
  “这是一个最好的时代,也是最坏的时代”,一句有用的废话,任何时候任何场景都好用,解释都通顺,但好时代和坏时代,是对谁而言?此时的好和坏,未来会不会反转成坏和好?
  也做到第六张专辑了,其实每每说到时代我都在想,时代怎样,对个体的影响在哪?
  第六张专辑《请问美好时代怎么去》,编曲从轻,更加轻松轻快,全专七首歌,祝美和好,不祝时代只祝你。
曲目:
01.红气球
02.类人
03.如今
04.夏如白鸟飞
05.你生活在何处
06.问声
07.平行

链接:https://pan.baidu.com/s/1vbW5LDdbGQ_jP67H-GMKpQ
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 30000 才可浏览,您当前积分为 0

请务必支持正版!!!
请支持独立音乐人!!!
请支持中国原创音乐!!!

评分

最终之战 + 400

原抓:德后黑Morgenröthe《3CD》WAV/BD
原抓:Moonlight Sorcery《Burning Embrace》2023/FLAC/BD

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

我第一次接触陈鸿宇是《浓烟下的电台》。

当时我在电台工作呢!可惜电台已不复往日之光!  详情 回复 发表于 2023-6-9 11:26
所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html

23万

音乐之神

看到密密麻麻的字就头疼,真不容易!

qihongbing[/backcolor]兄,必要的文字还是必要的,长篇大论就免了。  详情 回复 发表于 2023-6-9 11:27
integral

9万

乐坛教父

社区QQ达人

最终之战 发表于 2023-6-9 11:20
我第一次接触陈鸿宇是《浓烟下的电台》。

当时我在电台工作呢!可惜电台已不复往日之光!
integral

9万

乐坛教父

社区QQ达人

qihongbing 发表于 2023-6-9 11:23
看到密密麻麻的字就头疼,真不容易!

qihongbing兄,必要的文字还是必要的,长篇大论就免了。

5万

天王巨星

社区QQ达人

浓烟下的电台,我以前买过这张的盘!不错的!后面就没怎么关注了!想不到居然有6张了!感谢哥们!

暗炎兄可能听重ROCK的多,偶尔听听诗般的民谣,就当重庆火锅后的一杯淡茶吧,呵呵。  详情 回复 发表于 2023-6-9 15:14

12万

乐坛教父

社区QQ达人灌水勋章

陈鸿宇的第一张专辑很有思想,音乐性也很棒,楼主辛苦了多谢

我也是很喜欢第一盘,话说一般独立音乐人的第一盘都是不可复制的经典。  详情 回复 发表于 2023-6-9 15:17

60万

音乐主神

摇滚身&金属心

没听过的音乐人,听听看是否喜欢。感谢您的分享,抓取辛苦了。

陈老板这几年还是有些名气了,开办了众乐纪的厂牌,在呼伦贝尔额尔古纳有这样一个黑色正方形的房子 ——众方纪,他们旗下民谣艺人可不少……  详情 回复 发表于 2023-6-9 15:23

8万

乐坛教父

专注歪楼20年ψ(`∇´)ψ

感谢猫兄分享的陈总合集

ddtccn[/backcolor]兄,早想弄的了,无奈自己太懒了,之前图册都是用相机拍的,这回算是发挥一下家里打印机的功能。  详情 回复 发表于 2023-6-9 15:16
integral

9万

乐坛教父

社区QQ达人

暗焰 发表于 2023-6-9 11:49
浓烟下的电台,我以前买过这张的盘!不错的!后面就没怎么关注了!想不到居然有6张了!感谢哥们! ...

暗炎兄可能听重ROCK的多,偶尔听听诗般的民谣,就当重庆火锅后的一杯淡茶吧,呵呵。
integral

9万

乐坛教父

社区QQ达人

ddtccn 发表于 2023-6-9 15:08
感谢猫兄分享的陈总合集

ddtccn兄,早想弄的了,无奈自己太懒了,之前图册都是用相机拍的,这回算是发挥一下家里打印机的功能。
integral

9万

乐坛教父

社区QQ达人

梦一场1 发表于 2023-6-9 12:06
陈鸿宇的第一张专辑很有思想,音乐性也很棒,楼主辛苦了多谢

我也是很喜欢第一盘,话说一般独立音乐人的第一盘都是不可复制的经典。
integral

9万

乐坛教父

社区QQ达人

asimeylada 发表于 2023-6-9 13:30
没听过的音乐人,听听看是否喜欢。感谢您的分享,抓取辛苦了。

陈老板这几年还是有些名气了,开办了众乐纪的厂牌,在呼伦贝尔额尔古纳有这样一个黑色正方形的房子 ——众方纪,他们旗下民谣艺人可不少……

近些年一直没有关注过国内的音乐团体和人,被各种哗众取宠东西倒了胃口,偶尔听听也大都是十几年前的老歌……见笑了。^^  发表于 2023-6-9 15:41

10万

乐坛教父

谢谢老板,大气,

4万

天王巨星

社区QQ达人

买过他的两张专辑,最近几年对民谣非常的痴迷,分享不易,非常的感谢兄弟。